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Osteria Terrae Maris

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Via Reale, 440 - 48020 Ravenna (Ravenna)

Telefono +39 05441674067

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Voto medio 4.0 su 5
Voti 14 - Commenti 14

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Ristoranti pesce Ravenna guida online ristoranti pesce freschissimo Osteria Terrae Maris


Ristorante Il Terrae Maris Ravenna
La passione per la ristorazione qualche volta nasce dai profumi della cucina di casa, altre volte nasce dall'idea di convivialità a tavola, in altri casi ancora, dal saper mangiare e dal saper amare i sapori autentici; certe volte capita anche che la passione arrivi da tutti questi elementi messi insieme. E' il caso di Damiano Proni, chef e titolare dell'Osteria Terrae Maris di Ravenna, che si presenta, nonostante la giovane età, con le idee molto chiare ed una filosofia di vita basata sul BEN-ESSERE a tavola. Sito sulla statale adriatica che collega Ravenna con Ferrara nel borgo di Mezzano - a pochi chilometri dalla città di Ravenna - questo è un luogo che non deve mancare nella mappa degli appassionati di buona cucina.


Cosa aspettarsi dall'Osteria Terrae Maris?
''Il cibo è vita – dice - e la tavola è un grande banco di apprendimento della stessa''. In questa Osteria sita praticamente sulla statale 16 che collega Ravenna a Ferrara, Damiano ha conservato la natura sobria e senza fronzoli dell'ambiente della precedente gestione, ambiente che rimane accogliente e familiare. Diverso discorso c'è da fare sulla cucina: i piatti preparati da Damiano Proni sono un continuo crescendo di sapori basati sull'elevata qualità e freschezza delle materie prime, dove il pesce, la carne (solo mora romagnola e suini allevati nella zona), l'olio extravergine d'oliva e i formaggi sono indiscutibilmente i protagonisti della tavola. Il pesce viene acquistato in loco dall' amico pescatore di Ravenna o dai mercati di Cesenatico e Rimini mentre la carne è acquistata dall'allevamento dell'azienda Casali; ma nel menù troviamo anche il formaggio di fossa di Sogliano dop, lo Squacquerone di romagna, il  pecorino romano stagionato in grotta e, nel periodo di funghi, si possono gustare porcini, finferli, ovoli, tartufo bianco di pineta, nero uncinato, ecc.. 

In ogni modo è il pesce ancora una volta il protagonista dell'Osteria Terrae Maris: la scelta di Damiano è rigorosamente rivolta verso i pesci nostrani e certificati, anche perchè qui il menù è quasi una carta d'identità: al fianco di tutti i prodotti ittici, infatti, sono evidenziati tutti i dati relativi alla provenienza dell'alimento; una forma di rispetto per il cliente che non è affatto scontato nel mondo ristorativo e che, speriamo, diventi quanto prima obbligatorio.

Tra le proposte a menù, necessariamente secondo disponibilità, al Terrae Maris vengono proposte rombo chiodato, sarago, sogliola, scampi nostrani di piccola e grossa taglia e le mazzancolle da gustare in crudità; tutto proveniente dall'alto e medio Adriatico dai quali mari proviene immancabilmente il cosidetto "pesce povero", quello azzurro, un po' bistrattato ma un'autentica fonte di Omega 3.

Fra i primi piatti originali e suggestivi abbiamo provato il risotto all'anguilla e i passatelli radicchio e calamaretti (impareggiabili), mentre fra i secondi abbiamo scelto il tegamino di alici e tartufo bianco di pineta (semplicità e raffinatezza in un piatto davvero intrigante), fritto di calamaretti e anguilla ai ferri. L'anguilla di Comacchio rappresenta senza ombra di dubbio l'ingrediente centrale dei piatti della tradizione locale che consigliamo di provare sia nella declinazione allo spiedo (marinata all'aceto di vino) che sotto forma di risotto. Citazione obbligatoria va al ''Brodetto'' (versione adriatica del cacciucco) che Damiano porta annualmente in gara posizionandosi sempre nella Top Ten. Altro piatto da provare è l'involtino di sarda, carote, spinaci e pangrattato aromatizzati e scottati al forno poi guarniti con pomodorini basilico e formaggio di capra.

Andate al ristorante Terrae Maris, vale il viaggio.



Informazioni

Prezzo medio: € 30.00

Tipologia: ristoranti Ravenna

Cucina: Ristoranti pesce

Specialità: Ristorante Ravenna

Aperto dal Lunedì al Domenica (solo pranzo)

Orari: 12.00 - 14.30 - 19.30 - 22.30

Giorno di chiusura: mercoledì e domenica sera

Visite ricevute: 21441


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 voto 5      
 ha scritto: E' il miglior ristorante di pesce di Ravenna. consigliatissimo
 voto 5      
 ha scritto: Finalmente posso dire di aver mangiato del pesce eccellente. Mago del pesce? si, si tratta davvero di un ristorante dalla cucina interessante. Ottima la cotoletta di nasello e ottima la terrina di molluschi. Vini proposti anche al calice. Tra i migliori ristoranti di pesce provati in questa mia breve permanenza a Ravenna.
 voto 3      
 ha scritto: locale a gestione familiare con prodotti freschi e di alta qualità; un peccato per il servizio che si presenta spesso lento e a volte disattento. ma per chi ha tempo e vuole un pranzo senza fretta si presenta un ristorantino degno di nota.
 voto 3      
 ha scritto: per un antipasto caldo, due primi, una grigliata di pesce, due fritti, un menu bimbo da 12 euro a base di carne abbiamo speso 97 euro. per avere lo sconto è stato un pò complicato perchè oltre la mail con il codice volevano a tutti costi anche l'sms di conferma. nel complesso non è male e direi che abbiamo mangiato bene ad un prezzo abbastanza normale per menù di pesce. ci hanno colpito tutte le regole esposte, se esci per fumare devi lasciare un documento, non chiedete limoni perchè non hanno ancora piantato gli alberi, non si può avere il conto al tavolo, non chiedete piatti in più per dividere le portate perchè lo chef si irrita. per una volta può andare... abbiamo trovato per la verità anche meglio
 voto 4      
 ha scritto: Questo ristorante mi è piaciuto molto perchè ad una cucina curata e di ottima qualità non viene aggiunto il tono mascherato da ristorante di classe. Lo consiglio.
 voto 5      
 ha scritto: ottima scelta. semplicemente pesce senza forzate elaborazioni. degna di nota anche la carta dei dolci. buon rapporto qualita' prezzo .
 voto 4      
 ha scritto: Considerata la qualità delle portate, posso dire che si è spesi poco. Questo ristorante è stata una sorpresa.
 voto 4      
 ha scritto: In quanto a cucina, mago del pesce è tra i migliori della zona. lo consiglio anch'io.
 voto 4      
 ha scritto: Bellissimo che ci sia un posto così! L'essenza della buona cucina senza fronzoli intorno. cucina superba.
 voto 4      
 ha scritto: Sono stato consigliato, devo dire bene. Quindi lo consiglio anch'io: se si vuol mangiare bene senza altri fronzoli, si viene quà e basta. Se si vuole il cameriere super sommelier con il cravattino, allora no. Io bado al pesce fresco senza fronzoli quindi voto 8++
 voto 4      
Anonimo ha scritto: Piatti fuori dal solito menu di pesce, particolari, soprattutto per le specialità delle vicine valli e per questo invito a provare!
 voto 4      
 ha scritto: Giusro, dall'esterno mi sembrava un ristorante come tanti. CASPITA ! i miei complimenti, mangiato divinamente.
 voto 4      
 ha scritto: Certo che vuol dire qualcosa! Qui si mangia del buon pesce al giusto prezzo, speciale l'anguilla di valle! Il locale è piccolo e la cucina espressa, quindi vi consiglio sempre di prenotare.
 voto 4      
 ha scritto: Luogo conosciuto nel territorio per mangiare quì arrivano da Bologna ,Ferrara,Rimini ,vorrà ben dire qualcosa giusto??

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