Situato a Martina Franca, sulla strada statale che collega Bari a Taranto, e quindi comodissimo da raggiungere, il ristorante pizzeria Il Mattatoio lega il proprio nome alla gestione pluridecennale della famiglia Dell’Erba, rappresentata prima dal padre Mimmo e, ormai da alcuni anni, degnamente portata avanti dalla figlia Anna la quale, seppure giovanissima, lega a doppio filo la propria esperienza e passione per il mondo della ristorazione con il locale di famiglia. L’ambiente della braceria/pizzeria “Il Mattatoio” è rustico ma accogliente, grazie soprattutto alle tonalità avvolgenti del tovagliato che ben si sposa all’arredamento in legno ed al caminetto che fa bella mostra di sé al centro di una delle sale. I punti di forza del ristorante Mattatoio di Martina Franca sono rappresentati dalla carne alla brace e dalla pizza, quest'ultima proposta in varie declinazioni, dalle più classiche e tradizionali alle pizze “speciali”, tutte preparate con grande abilità dalla nostra padrona di casa che, a dispetto della giovane età, ha già alle spalle molti anni e tanta esperienza fatta direttamente sul campo. Anna ci racconta infatti di una passione nata molto presto, quando poco più che bambina cominciò ad appassionarsi guardando il padre impastare, guarnire ed infornare le pizze per gli avventori del locale. La strada è stata lunga e faticosa, ci dice, ma le soddisfazioni e l’entusiasmo sono ancora immutati, al punto che è lei da sola da mandare avanti l’intero reparto pizzeria del locale. Il Mattatoio di Martina Franca – come dicevamo - non è solo pizza, ma anche secondi a base di carne categoricamente di provenienza locale e cotte alla brace; proprio per chi ama la carne consigliamo la grigliata mista (eccezionale per qualità e quantità) in cui troviamo salsiccia, costatine, agnello, fegatini, bombette, ecc. Tra i primi piatti della tradizione gastronomica del territorio troviamo le classiche orecchiette con cime di rape, i bucatini alla barese, con pomodoro fresco, mozzarella e basilico e tanto altro ancora. Consigliamo questo ristorante/pizzeria alla porte di Martina Franca a gruppi di amici, a famiglie e rappresentanti di commercio che prediligano la cucina casereccia dal rapporto qualità/prezzo imbattibile.

Il Mattatoio dispone di 150 coperti ed è aperto tutti i giorni a pranzo e cena, escluso il mercoledì.


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