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Confujon di Pesaro

Via Sabbatini, 14 - 61121 Pesaro (PU)

  Chiama 07211793409

Cucina creativa, specialità non disponibile (contattare il ristorante) / (prezzo indicativo) / 59 (visite ricevute)


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Confujon

  • Foto Confujon Pesaro

Recensione Confujon di Pesaro a cura del nostro giornalista


L’Asia confina con Pesaro, pi precisamente, con Confujon. Al ristorante Confujon, infatti, l’ispirazione giapponese si mescola con i prodotti del territorio in una originalissima Babele di gusto. David e Itoshi portano i loro ospiti ai 4 angoli del mondo senza farli muovere di un solo metro dalla sedia: in questa libert di sapori, l’unica regola la selezione delle materie prime, freschissime e prodotte secondo una filosofia sostenibile. Ogni piatto un invito alla scoperta e alla conoscenza, insomma, qui si gioca sul serio. Atmosfera altrettanto unica e originale, penombre intime e riservate.

Cosa dovete sapere circa il ristorante Confujon di Pesaro

David Offray, proprietario di questo particolarissimo ristorante, cittadino del mondo, appartiene a tutti i luoghi e sta stretto in qualunque definizione: la sua la libert di chi ha viaggiato e non si mai tirato indietro quando c’era da incontrare qualcuno o qualcosa di nuovo. E questa straordinaria capacit di trasformare in ricchezza la diversit, ha a che fare anche con il colore, il sapore, il gusto della sua cucina. David nasce a Cattolica e dalla provincia alle grandi metropoli del mondo un attimo: America, Australia, Thailandia, Giappone, Danimarca. Un viaggio che passa per il cibo di tutti questi luoghi e chi gli mette una gran voglia di fare della cucina il suo lavoro. Frequenta la Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) e a marzo 2017 apre “Confujon”, un ristorante d’ispirazione asiatica dove le idee e gli ingredienti si mescolano in un modo assolutamente unico e personale. Una fusione creativa, uno scompiglio di energie che entusiasma, coinvolge e strappa il sorriso. Impossibile resistergli. La filosofia del locale mette insieme il lontano e il vicino: piatti della tradizione asiatica realizzati con ingredienti a Km 0 o poco pi. Un men stagionale senza eccezioni: se l’ingrediente non c’ perch non il suo tempo, si cambia il piatto. In questo viaggio, David ha scelto di accompagnarsi a Itoshi, Chef di Tokyo: anche lui passato per le cucine di mezzo mondo e a Pesaro, il loro viaggio ha trovato una radice, una casa, un luogo dove sperimentare, fuori da ogni pregiudizio gastronomico. Le materie prime vengono scelte con cura da piccoli produttori locali e internazionali certificati quando serve e il buono ha a che fare con il gusto e con il come; questi ragazzi ci tengono a portare sulla tavola prodotti equi anche dal punto di vista dell’etica del lavoro. La carne viene acquistata da allevamenti sostenibili, il pesce freschissimo e di qualit superiore, verdura e ortaggi provengono da contadini che lavorano la terra con amore. In cantina troverete una buona selezione di vini italiani da piccole produzioni ed etichette francesi.

Ambiente e atmosfera: il teatro di ombre dove la luce rende protagonista il piatto

Linee pulite e spazi aperti, come nella migliore tradizione dello stile minimal giapponese. Materiali caldi e metalli freddi, ceramica bianca, vetro e nero che avvolge. Questo locale dimostra tutta la sua originalit anche nell’atmosfera: un teatro delle ombre dove la luce rende protagonista l’esperienza del piatto. Nessuna inutile distrazione, sedetevi perch lo spettacolo sta per cominciare.

Cosa di mangia al Confujon

La nostra degustazione si apre con “Gyoza”, ravioli scottati in padella ripieni di verdura, salsa all’olio di sesamo e aceto scuro di soia, seguito da “Teuchi Udon”, udon fatti a mano, sovracoscia di pollo, dashi, brodo di pollo, porri, bonito, lime e salsa di pesce. A seguire, carr d’agnello, crema di zucca al cocco, hummus e funghi saltati alla salsa ponzu e burro. Per concludere, gelato alla meringa variegato alla crema di nocciole e terra commestibile di cioccolato.

Perch merita di essere provato

Confujon il ristorante perfetto per chi ama conoscere mangiando, un’avventura di gusto, un gioco di scoperte e vuole vivere un’esperienza di senso e sensi in un’atmosfera unica che valorizza il cibo e l’intimit delle persone.



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