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Elsa Ristorante di Forli

Via Benedetta Bianchi Porro, 16 - 47121 Forli (FC)

  Chiama 0543405504

Ristoranti Raffinati, specialità non disponibile (contattare il ristorante) / (prezzo indicativo) / 9274 (visite ricevute)


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Recensione Elsa Ristorante di Forli


Il Ristorante Elsa si trova a Forl dove batte forte il cuore della Romagna e sorprende per originalit ed innovazione. L’eccellente materia prima del territorio diventa luogo e mezzo di ricerca e di sperimentazione per nuovi abbinamenti di gusto che restano fedeli alla genuinit della gastronomia locale. Un ponte ideale tra tradizione e modernit, materia primaproveniente dal territorio e dalle migliori produzioni del paese che si presta ad incontri di gusto e a cotture innovative per un risultato delizioso da mangiare e bello da vedere in unambiente raffinato e misurato che non tradisce la gioia del convivio tipica di questa terra.

Storia di un ristorante chiamato “Elsa”
Il ristorante Elsa nasce nell’autunno del 2014, giovane per natali e per conduzione. I proprietari sono soci in affari e solidi in amicizia: Riccardo Valmori, lo chef, bolognese solo di nascita ma forlivese nel sangue, la cucina la teneva nel cuore insieme ai ricordi della nonnaElsaa cui si deve il nome del locale eche gli permetteva di pasticciare in cucina da bambino. Giovanna Pugliano, laureata in Comunicazione Visiva, nata in Calabria e vissuta a Milano, ha abbandonato la sua citt per dare vita a questo progetto di cucina in Romagna, si occupa dell’immagine del locale e affianca il maitre nel servizio. Infine, c’ Stefano Tassinari, architetto, proprio Stefano ha curato il progetto del ristorante, seguendo la sua realizzazione ed ideando il suo allestimento. Il progetto di questa cucina coraggioso perch punta alla modernitproprio in Romagna, patria di tutte le patrie per radicamento alla tradizione enogastronomica. Lo Chef Riccardo Valmori s fortemente legato al suo territorio e alle sue eccellenti risorse, ma altrettanto legato alla voglia di sperimentare nuovi abbinamenti di gusto e alla pratica di nuove preparazioni che alleggeriscono il passato e lo consegnano al presente in nuova veste. L’idea di una cucina genuina, fresca e leggerace l’ha sin dal principio della sua carriera, quando, terminato il suo primo corso di cucina, si presta a fare esperienza nei ristoranti che pi sente vicini alla sua filosofia.

Ambiente e atmosfera: come “vivere” il ristorante
La volont dirinunciare agli elementi di contorno, al superfluo, rende lo spazio del locale essenziale ma non scarno ed asettico, essenziale nel senso della pienezza, pratico, concreto edirresistibilmente chic. La scelta di forme non complesse rende l’ambiente pulito agli occhi, una sensazione di apertura accentuata dalle grandi vetrate che realizzano una continuit con l’ambiente esterno e dalla cucina a vista in acciaio brillante, massima l’ariosit. Gli ingombri sono ridotti ai minimi termini e sono posizionati lungo le pareti bianche vestite di luce che amplificano il gioco dei pieni e dei vuoti. I colori impiegati sono pochi e rigorosamente neutri, bianco, nero e legno naturale. Apparecchiatura “sintetica”, sedute in pelle di design, nessuna decorazione a parte i vasi in cristallo, la trasparenza dell’acqua ed il verde vivo delle spirali di bamb.

La filosofia del ristorante Elsa in cucina
La cura nella scelta della materia prima rigorosissima, solo ingredienti freschi che le cotture veloci esaltano nei sapori: la carne viene acquistata dal macellaio di fiducia, carne certificata italiana; Il pollame, le uova ed i maiali provengono da piccoli fornitori locali; Il pesce il pesce fresco dell’Adriatico e del Mediterraneo; Il pane viene acquistato da un forno storico della zona, le paste, tagliatelle, cappelletti, ravioli, gnocchi e pici, i dolci, vengono tutti preparati in casa; Le farine utilizzate nella preparazione di paste e dolci provengono da molini italiani ei formaggi freschi, stagionati ed erborinati, provengono da aziende casearie di valore. Il menu cambia spesso e segue l’avvicendarsi delle stagioni. I piatti che arrivano a tavola sono dunque piatti che a partire dalla materia prima sono minuziosamente controllati e studiati perch siano genuini, freschi e mantengano il loro sapore pi vero ed intenso, belli da vedere ma mai a discapito della sostanza.

La nostra degustazione
La nostra degustazione si apre con un assaggio di capesante marinate agli agrumi con liquirizia e carote in giardiniera. Tre gli antipasti: uovo di gallina, sgombro marinato, consistenza di cavolfiore e pomodoro confit, zuppa di pane ai crostacei con piselli e caprino, infine, manzetta al coltello con asparagi, galletta di parmigiano e maionese alla vaniglia. A seguire due primi: tagliatella all’anatra con rag e petto marinato, datteri e radicchio, risotto con prosciutto, bietole mantecate con burro acido e glassate nella salsa d’aglio dolce. Per secondo, coscio, lombo e pancetta arrostita d’agnello con spinaci, pur di mandorle e rabarbaro, per dolce, fragole macerate con genziana ed olio di lavanda, sesamo tostato, sabbia di cioccolato e sorbetto alla fragola.

La cantinapropone una sessantina di etichette, le migliori aziende del territorio ed i migliori vini da tutte le regioni d’Italia, bollicine e champagne.

In conclusione
Il Ristorante Elsa il luogo ideale per chi pensa alla cucina con curiosit e la vive con istinto ludico. Una cucina che sperimenta senza snaturare la materia prima ed il luogo da cui nasce.



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