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Hostaria Da Lino di San Marino

(5.00)
  • Ristoranti carne
  • Specialità: Ristorante Carne San Marino
Ristorante non verificato

Hostaria Da Lino di San Marino: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Nella cornice accogliente e rilassante di Borgo Maggiore di San Marino, ai piedi del Monte Titano, nella terra dichiarata dall’Unesco Patrimonio dell’umanità, abbiamo fatto visita all'Hostaria da Lino, un ristorante rustico e tipico che ricorda i sapori intensi della vera cucina romagnola. Di questa famosa e suggestiva osteria, basterebbe dire che è uno dei luoghi più apprezzati dalla clientela sammarinese e riminese: gli abitanti della terra della libertà, come i romagnoli, hanno il palato da buongustai e difficilmente sposano un ristorante solo per “simpatia”. Premesso questo, abbiamo messo da parte le voci e, scesi dalla vicina funivia che precedentemente ci aveva portati nel centro storico, siamo giunti nella piazzetta che ospita “Da Lino”. Appena entrati abbiamo appreso un importante valore aggiunto che vale la pena di far conoscere: “Da Lino” non è solo un osteria ma anche un piccolo hotel, una locanda capace, con ben 22 camere, di ospitare turisti e stanchi avventori che, dopo una grande abbuffata, vogliano concedersi una notte di relax. La prima sala adiacente all'ingresso è sempre e costantemente prenotata da rappresentanti, bancari e impiegati che, specie a pranzo, necessitano di un pasto veloce e genuino: in molte occasioni la brigata dell'hostaria apparecchia la tavola preparando in anticipo le portate ordinate per telefono. Da questa sala possiamo accedere alle camere da pochissimo rinnovate, oppure scegliere di proseguire per il corridoio a sinistra che ci conduce alla zona rustica. L’atmosfera calda e familiare che si respira in questo ristorante è esattamente ciò che si vorrebbe da un'antica osteria: personale affabile, profumi deliziosi e ambiente tipico con  travi in legno, pentole in rame, bilancie stadera, vasi in terracotta che fanno da cornice ad una serie di ambienti comunicanti che, l'uno dopo l'altro, si ricollegano tra di loro quasi a cerchio. Da visitare assolutamente la cantina dei vini alla quale si accede scendendo scalini in pietra opportunamente protetti da una porticina in legno; al di là delle scale, un tuffo nel passato: nulla è stato mai toccato con il preciso fine di non alterare il prezioso clima fresco e leggermente umido che necessita la dispensa di vini e salumi. Parlando di cucina possiamo davvero essere testimoni privilegiati: la nostra presenza per tre giorni consecutivi in questo ristorante di San Marino ci ha portato a conoscere perfettamente quasi tutto il menù del quale, per questioni di spazio, citeremo solo una parte. Antipasti: consigliamo di partire con i crostini misti ed un piccolo assaggio di salumi e formaggi che, se mangiati con moderazione,  inducono all'appetito. Tra i primi da provare gli gnocchi al taleggio radicchio e rucola, mentre tra i secondi non è possibile rinunciare alla tagliata ai porcini. Un ristorante tipico sammarinese - quindi - in cui si nota, però, una sfumatura pugliese grazie allo chef originario del tavoliere. Non una contaminazione ma un'esaltazione di una cucina che difficilmente delude e che merita di essere visitato. Consigliamo di prenotare.



Tags: ristorante carne San Marino, hotel con cucina San Marino, osteria con cucina San Marino


Video Hostaria Da Lino

Opinioni Hostaria Da Lino (6)

  1. Monicariviera

    Recensione

    5 / 5

    prima volta assoluta in questa osteria di San Marino che è valsa la passeggiata da Riccione. abbondanti le tagliatelle e tenerissima la carne. ci ritorno.

  2. Corrado Fabbri

    Recensione

    5 / 5

    Questa osteria di San Marino merita per i seguenti motivi: antipasto finalmente abbondante e assolutamente non banale; posizione strategica vicino all'ingresso della funivia; servizio veloce, prezzi discreti ma soprattutto ambiente molto carino, soprattutto il tavolo nella grotta.

  3. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Mi piace molto la città di San Marino. Mi capita spesso di andarci!Poco tempo fa sono stata nell'hostaria da Lino ed ho avuto la possibilità di gustare la tagliata ai porcini!mm che bontà!

  4. Mony

    Recensione

    5 / 5

    Situato nel centro storico di Borgo,nella cornice tipica di San Marino con delle stanze tipo piccole grottine.Una cucina ottima partendo da antipasti ,crostini, primi fatti in casa alla carne tenerissima.Complimenti anche allo staff molto gentili e disponibili. Consiglio vivamente ++

  5. Paola

    Recensione

    5 / 5

    Amici, ho mangiato una delle tagliatelle ai porcini più strepitose che ci possano essere. Mi sono ammazzata con la tagliata, cotta ad hoc. A San Marino, per ora, è uno dei ristoranti che mi ha soddisfatto di + !

  6. Marzia

    Recensione

    5 / 5

    ambiente confortevole e caldo, servizio veloce e piatti di terra molto molto buoni. Qui a San Marino, su 3 ristoranti girati, lo ritengo uno dei veri ristoranti tipici.

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