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I Tre Re di Poggio Berni

Via F.lli Cervi, 1 - 47824 Poggio Berni (Rimini)

  Chiama +39 0541 687918

  • Foto I Tre Re Poggio Berni

Migliori ristoranti / Specialità: non disponibile (contattare il ristorante) / prezzo indicativo / 1739 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  


Recensione I Tre Re di Poggio Berni a cura del nostro giornalista


La bellezza della natura, il patrimonio storico-artistico e la tradizione enogastronomica fanno dell’entroterra riminese un territorio inatteso tutto da scoprire. A Poggio Berni, in un’antica torre di avvistamento malatestiana, c’è da assaggiare tutto il buono della cucina romagnola. Lo storico ristorante I Tre Re, infatti, propone atmosfere e sapori tipici della zona rivisitati dal gusto ricercato dello Chef Maurizio Salvigni. Una cucina curatissima dal punto di vista della tecnica e della presentazione, prodotti selezionati da piccole produzioni di qualità acquistati e serviti freschissimi. Paste fresche, pane e dolci fatti in casa, pesce fresco dell’Adriatico, carni di Mora Romagnola, salumi dal territorio, una vasta selezione di formaggi da tutta Europa e una cantina in continua evoluzione curata dal Sommelier Luca Giuliano, figlio di Maurizio.

Storia del ristorante I Tre Re di Poggio Berni

La cucina è una storia d’amore, ci si innamora di un territorio, dei suoi prodotti e di chi li sa cucinare. Maurizio Salvigni, Executive Chef del ristorante I Tre Re, lavora nella ristorazione da quando ha 14 anni, per mantenersi agli studi. Quando, a 19 anni, arriva il momento di scegliere a quale professione dedicarsi, Maurizio non ha dubbi: nel 1982 con coraggio, ambizione e un pizzico di sfrontatezza e con l'aiuto di sua moglie e alcuni amici, decide di aprire questo splendido locale. Studioso appassionato di tradizioni culinarie a partire dal Medioevo, Maurizio riceve in brevissimo tempo le tanto desiderate gratificazioni: già negli anni '90 il locale era segnalato, con buonissime valutazioni, su tutte le guide - nazionali ed internazionali - e le tavole erano meta di molti ospiti incuriositi dalle proposte innovative .

Ma nel 1996 Maurizio, a malincuore, è costretto a lasciare l’azienda. Per 17 anni collabora con prestigiose strutture: dal Castello di Montegridolfo di Rimini alla deliziosa Locanda San Leone passando per lo storico ristorante Casali di Cesena. Ma Maurizio ha in testa solo una cosa: ritornare ai Tre Re. Ci torna nel 2013 con un suo progetto di cucina che coinvolge anche i suoi affetti più cari, la moglie ed i figli. Luca ha 28 anni e in questo ristorante ci è praticamente nato. La mamma gli ricorda spesso che aveva circa 5 anni quando ha fatto il suo primo servizio. La cucina è stata un approdo naturale nel quale ha trovato profonda gratificazione. I compiti, come in tutte le famiglie, sono equamente divisi. Luca guida il ristorante mentre sua sorella Guendalina si occupa della gestione del Relais. Maurizio propone una cucina gourmet legata al territorio e alle sue materie prime, piccole aziende locali che si distinguono per una produzione “virtuosa”. Niente fenomenalismi ma cura e selezione degli ingredienti, una ricerca continua nel panorama dei sapori. Luca si occupa della cantina, “una cantina in movimento” così la chiama, richiamando proprio tutto l’entusiasmo che si porta nella professione quando si ha un’età così giovane come la sua. La filosofia è quella di papà, a partire dal territorio, alla ricerca delle eccellenze nascoste. La proposta gastronomica è una proposta di altissima qualità, dal pane ai dolci. Piadine, focacce e grissini sono preparati in casa dalla mamma e dallo Chef Giorgio, come pure le paste fresche ed i dolci secchi. Mora romagnola dagli allevamenti locali, pesce dal mercato del fresco, ortaggi, verdura e frutta da produttori locali, salumi dal territorio e formaggi da tutta Europa, olio EVO prodotto a Poggio Berni. I piatti proposti in menu, come ad esempio i tortelli ripieni con battuto di verdure e fonduta di Parmigiano Vacche Rosse o l’agnello in crosta di pistacchi, accolgono in modo raffinato la tradizione romagnola, la celebrano nella sua espressione più alta, con abbinamenti ricercati che incuriosiscono e soddisfano il palato.

Ambiente e atmosfera: che aria si respira tra le mura de I Tre Re

Un’antica torre di avvistamento malatestiana non può che conferire all’ambiente una spiccata tipicità ed un’atmosfera dai toni unici. Il colpo d’occhio è forte, il locale si presenta curatissimo ed elegante, il panorama intorno è quello rigoglioso delle colline della Valmarecchia. Una location davvero suggestiva che si presta bene a pranzi di famiglia, cene intime e celebrazione di grandi eventi. Le sale interne si fregiano di antiche pareti in pietra e soffitti con travi a vista, un ambiente rustico dominato dal grande camino che ben si accorda alla scelta del bianco dei tavoli e delle sedute, in stile moderno. Il locale vanta una grande cantina con antichi tavoli in legno e botti per il vino, davvero suggestiva, ed una terrazza panoramica perfetta per le giornate di sole.

Cosa mangiare presso I Tre Re: la nostra degustazione

La nostra degustazione dal menu di carne si apre con un antipasto di salume che ripercorre la Via Emilia, da Rimini a Piacenza, con le prelibatezze locali accompagnate da piadina, focaccia e grissini fatti in casa. I primi piatti proposti sono Risotto alle verdure di stagione con polvere di pomodoro essiccato e Gnocchi di patata viola al fossa di Talamello. A seguire, Petto di faraona alla birra rossa e filetto di mora romagnola con contorno di verdure di stagione. Il dolce è un quadro di biscotto con variazione di consistenza al cioccolato.

La nostra degustazione dal menu di pesce di apre con un antipasto a base di tonno al coltello, germogli e misticanze. Il primo piatto proposto è una Crema di ceci, rana pescatrice, acqua di ceci montata ed olio con carbone di cipolla dorata di Sant’Arcangelo. Il secondo, a seguire, Polpo laccato al ristretto di balsamico e miele con polentina. Il dolce servito è un cestino friabile con crema e fragole.

Perché far visita al ristorante I Tre Re

Il Ristorante I Tre Re è il locale ideale per apprezzare l’alta qualità e la varietà dei prodotti della tradizione gastronomica romagnola, proposti in modo autentico ed originale. L'ambiente elegante non crea distanze: Luca e Maurizio mettono a proprio agio chiunque desideri trascorrere qualche ora di relax all'insegna del buon mangiare e del buon bere. Adatto a pranzi di lavoro, cene romantiche o semplicemente serate gourmet con amici buongustai, questo ristorante riesce a combinare cuore e professionalità come pochi sanno fare in Italia.

Menu e prezzi del I Tre Re Poggio Berni


I TRE RE offrono solo prodotti freschi e stagionali, pertanto il menù alla carta è sempre vincolato alla loro reperibilità.

Si invitano i gentili Ospiti a far sempre presente, ai nostri collaboratori, eventuali allergie o intolleranze.

 

Gli Antipasti

Da Rimini a Piacenza lungo la strada del maiale € 18,00

Alla ricerca dei pastori del nostro territorio € 15,00

Le verdure stagionali in uno sformatino € 8,00

Manzo al coltello e misticanze € 14,00

Tortino di alici, composta di cipolla d’acqua e radicchio € 8,00

Gambero rosso battuto, gocce della sua essenza e piccolo GinTonic € 22,00

 

i Primi

Le dolci verdurine al coltello avvolte in una gialla sfoglia, una fonduta di parmigiano vacche rosse 24 m € 14,00

Il grande raviolo alle erbe adagiato sul pomodoro fresco e basilico fritto € 14,00

Un Carnaroli, nella generosità della stagione in corso € 14,00

La tradizione della mora Romagnola a sposare una tagliatella € 13,00

Il passatello, il Talamello con la sua cremosità € 13,00

Spaghetti monograno Felicetti nel mare adriatico € 14,00

Cappelletti di sfoglia alla rapa, crostacei € 16,00

 

i Secondi

L’agnello, i pistacchi, crema e perle di patate al forno, foglie di misticanza € 19,00

Il coniglio, finocchietto selvatico, finocchio arrosto, cipolline agrodolci, bacche di ginepro € 18,00

Filetto di maiale, melograni, composta e mele fritte € 18,00

Faraona alla birra, crema di carote e scalogni € 18,00

Cuore di filetto, chianti classico, crema di patate e verdure in verde € 22,00

Filetto di pescato del giorno, finte squame, patate schiacciate e chips di zucchine € 21,00

Trancio di ricciola cotta sulla sua pelle, crema di melanzane e chips vegetali € 21,00

 

le dolci Tentazioni

La nostra proposta di tirami su € 9,00

Zuppa e fragole, crema gelata e biscotto tostato € 9,00

A noi la sfogliatina è scoppiata in forno! € 9,00

Cestino friabile, crema e frutti rossi € 9,00

Quadro biscottato di cioccolato nelle sue tante consistenze € 9,00

Parfait ai lamponi, crema e salsa e frutti rossi €9,00

Il nostro forno, i suoi dolci con l’albana € 6,00

 

una Degustazione al Buio

“Solo chi si affida completamente può trovare la massima soddisfazione...”

Una proposta valida soltanto per tutti gli Ospiti del tavolo, rispettando le intolleranze e le esigenze…

Un menù che Chef Maurizio costruirà sul momento… Ispirazione… Amore dei prodotti… sono queste alcune delle parole chiave di questo menù.

6 portate istintive, con prodotti reperiti giornalmente al mercato o dai contadini che ci affidano il frutto del loro lavoro, e perché no, anche qualche prodotto del nostro orto…

Un’alternanza fra pesce e carne, privilegiando sempre il mondo vegetale, che consentono proposte uniche ed irripetibili…

I Patron Luca e Guendalina Vi accompagneranno in un viaggio enogastronomico, e Luca, sommelier, accompagnerà ogni portata con un altro tesoro… un momento di cibo e di vino… un momento tutto da scoprire…

€ 65,00 a persona

 

A fine serata Luca e Maurizio avranno il piacere di raccontarvi il viaggio proposto e confrontarsi sulle scelte effettuate

Eventi vicino I Tre Re


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Video I Tre Re


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2 Commenti I Tre Re

  1. Ghunter Vandik

    Bellissima location, grande ospitalità e professionalità del personale. I piatti sono molto delicati e si nota la grande sapienza e meticolosità dello Chef che non lascia nulla al caso.

  2. George58

    Favoloso

    Sono già stato un paio di volte in questa bellissima struttura. Domina la riviera riminese che di sera è molto suggestiva dall'alto. Personale molto cortese professionale e competente. Cucina fantastica, pesce fresco, piatti molto gustosi. Carta dei vini ricca e di qualità. Vale veramente una piccola deviazione...e ci ritornerò sicuramente.

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