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Molinelli Ristobar di Palermo

Via La Farina, 62 - 90141 Palermo (PA)

  Chiama 0912513453

Enoteche e Bistrot, specialità cucina tipica siciliana, aperitivi / (prezzo indicativo) / 15263 (visite ricevute)


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Molinelli Ristobar

  • Foto Molinelli Ristobar Palermo

Recensione Molinelli Ristobar di Palermo


Sito poco distante dalla stazione Notarbartolo, il ristorante bar Molinelli di Palermo tra quelle realt gastronomiche in grado di soddisfare la voglia di cose buone e genuine senza dover incorrere nelle formalit di un pi impegnativo ristorante gourmet. L'anima di questo ristorantino dalle tante declinazioni culinarie Anna Giambona che, con suo marito Vincenzo e le figlie Alessia ed Elena, riuscita a far crescere questa fresca e dinamica realt conquistando il palato non solo dei palermitani, ma anche degli avventori occasionali che decidono di fermarsi in questo ristorante rinnovato locale di Palermo.

Anna ci racconta di come nato il Molinelli, di questa bella esperienza che a breve giunger al ventesimo compleanno nonostante la freschezza di tutto il contesto. L'idea di una gastronomia di qualit e di un luogo in cui cucinare per gli altri probabilmente nasce dai ricordi e dai profumi respirati in tenera et; Anna ci racconta della sua infanzia, quando - di ritorno da scuola aiutava la nonna a preparare gli gnocchi di patate e altri piatti della tradizione. Sono stati i profumi di cucina, di casa, quegli odori veri, quelli di un tempo che oggi aggiungono amore alla passione per la cucina.

Oggi il ristorante Molinelli di Palermo una fucina di cose buone, un luogo che vivo sin dalla mattina e che non smette di pulsare fino alla sera tarda. Al mattino le colazioni che man mano cedono il posto al lavoro di rosticceria. Alessia ed Elena – instancabili - si dividono nel confezionare vassoi con succulenti calzoni, arancini, focacce, cornetti salati e crostini con formaggi. E mentre la rosticceria Molinelli accontenta chi decide di darsi alle colazioni frugali o agli immancabili aperitivi, pian piano il ristorante prende la sua concreta dimensione. Ecco il ristorante Molinelli: pasticcio di lasagne, sformato di riso e patate ma soprattutto le “pennette dello chef” fatte con salsiccia, scamorza affumicata, prosciutto, funghi e pepe. E non possiamo mica dimenticarci i rigatoni alla Norma: piatto emblematico e formidabile della tradizione della “Trinacria” ormai adottato da tutte le cucine d'Italia.

Altra importante segnalazione che non possiamo esimerci dal fare riguarda il men di pesce: la pescheria di un amico sito di fianco il ristorante permette di poter avere a disposizione tutto il pesce fresco pescato di giornata... basta chiedere: Anna compra tutto il necessario al momento, e poi via in cucina!

In ultimo gli aperitivi rinforzati serali: al Molinelli di Palermo dalle 19:00 in poi una festa di suppl, pizze al taglio, insalata di riso e il meglio della rosticceria che Anna e Vincenzo sono in grado di sfornare. Molinelli questo e molto di pi: un'esperienza da fare per gustare la vera tradizione popolare siciliana, in tutte le ore della giornata.

P.s.: d'estate il risto-bar Molinelli apre il gazebo esterno: i piatti estivi fanno capolino insieme al sempre presente gelato artigianale, che da queste parti non necessita alcuna presentazione.



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