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Osteria Pappa e Ciccia di Rimini

Via Porto Palos, 18 - 47922 Rimini (Rimini)

  Chiama 0541736525

  • Foto Osteria Pappa e Ciccia Rimini

Osterie / Specialità: carne / prezzo indicativo / 18829 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  


Recensione Osteria Pappa e Ciccia di Rimini a cura del nostro giornalista


L'Osteria Pappa e Ciccia si trova a Viserbella di Rimini, una tranquilla località di riviera, a qualche chilometro a Nord della Darsena di Marina di Rimini, cinque minuti di passeggiata in bicicletta. Il locale, piccolo, curato, di tono rustico e confidenziale, propone i migliori piatti della tradizione enogastronomica romagnola, puntando tutto su una meticolosa ricerca della migliore materia prima. I tipici antipasti riminesi a base di crostini,  i primi  piatti di pasta tirata a mano, i secondi di carne, contorni di stagione e la spesa fatta nei negozi di fiducia come fosse per casa. 

E' importante sapere
Roberto Pisano, classe '76, titolare e cuoco dell'Osteria Pappa e Ciccia di Rimini, è un "estremista romagnolo", orgoglioso ambasciatore della cultura enogastronomica regionale e del suo stile di vita. Conclusi gli studi professionali presso l'Istituto Alberghiero, macina esperienze nel settore della ristorazione anche come cameriere e maître di sala, appassionandosi alla cucina un poco alla volta. Da imprenditore comincia a gestire un piccolo chiosco bar stagionale, uno di quelli perfetti per fare serata in Riviera,  ma in testa ha il pallino dell'osteria, una di quelle che incontri attraversando l'entroterra, un'osteria tradizionale con cucina di carne da portare sul lungomare. I piatti che propone in "Pappa e Ciccia" sono, dunque, i piatti tipici della Romagna, le paste solo fresche tirate a mano, il ragu - quello vero - che cuoce per almeno tre ore, i secondi di carne, tagliate e filetti di carne irlandese accompagnate da contorni di stagione. Piatto d'obbligo, l'antipasto di crostini e gli strozzapreti con salsiccia e funghi. L'attenzione alla materia prima è scrupolosa, molti ingredienti arrivano in cucina direttamente dal territorio circostante, ad esempio la piada di Cesenatico, più spessa, che s'addice bene ad accompagnare il pasto; pane e dolci di produzione artigianale, ortaggi, verdura e frutta, vengono acquistati quotidianamente nella bottega di fiducia. In padella, solo ed esclusivamente olio extra-vergine d'oliva. La cantina punta tutta sui regionali, un'ampia scelta tra il Sangiovese ed altri vitigni del territorio, i classici nazionali, bollicine di casa nostra. 

Che ambiente troverete
L'ambiente si presenta arredato in stile rustico con una predominanza del legno, caldo e familiare ed al contempo elegante. I mobili e le suppellettili ricreano un'atmosfera genuina, lontana dai clamori del moderno e dalla freddezza del minimalismo che caratterizza sempre più spesso i locali adibiti alla ristorazione. Oggetti lontani nel tempo e provenienti da un utilizzo agricolo si alternano a bottiglie, bicchieri, ceramiche, in un divertente gioco di rimando, passato e presente. L'apparecchiatura è semplice ed invita ad un pasto informale, tovaglietta in carta paglia, perfetta per lasciarsi andare a mani e scarpetta. 

Cosa consigliamo di mangiare presso l'Osteria Pappa e Ciccia di Rimini
La nostra degustazione si apre con un antipasto di crostini, 6 fette di pane farcite con verdure di stagione, salsicce e patate, salsicce e funghi, serviti caldi su un tagliere. A seguire un bis di primi classici, tagliatelle al ragù e passatelli con ceci e funghi. Il secondo, sempre dalla tradizione, coniglio disossato in porchetta ripieno di guanciale stagionato e salsiccia, accompagnato da due contorni, patate arrosto e bietoline ripassate in padella. Dolce, mascarpone in cialda di biscotto con scaglie di cioccolata fondente. 

Perché prenotare in questo ristorante
L'Osteria Pappa e Ciccia di Rimini è un piccolo locale di 45 coperti che offre tutto il meglio della tradizione enogastronomica romagnola. Clima da osteria, gioioso e rilassante al tempo stesso, perfetto per una cena tra amici o per un pasto da consumare con la famiglia in assoluta tranquillità. 

Menu e prezzi del Osteria Pappa e Ciccia Rimini


Antipasti

Crostini misti
Battilarda di salumi nostrani con acetelli
Misto caldo della casa
Formaggi del territorio con mostarda e miele
Prosciutto Crudo con pere e squacquerone
Caprese con mozzarella di bufala 
Polenta gratinata ai porcini e Fossa di Sogliano

Le   Insalatone
1 Mozzarella, pomodori, mais e zucchine grigliate
2 Tonno, melanzane grigliate,mais e olive
3 Scaglie di Grana, pere, pomodori e mais

Pasta fresca fatta in casa
Strozzapreti con salsiccia e funghi
Tagliatelle al ragù
Ravioli di ricotta e spinaci al burro e salvia
Gnocchi al sugo di guanciale e pomodorini
Tortelli di ricotta e patate alle verdurine
Passatelli asciutti con ceci e funghi
Orzo perlato mantecato con verdurine
Maccheroncini con radicchio,gorgonzola e noci
Tortelloni ai porcini profumati al tartufo scorzone

Secondi piatti
Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia (350gr)
-Al sale grosso di Cervia e rosmarino
-Con rucola e scaglie di grana    
-Ai funghi porcini        
Filetto di manzo alla griglia    (200gr)
Filetto al Pepe verde / Sangiovese / Porcini
Grigliata mista             
Hamburger di manzo alla piastra (200gr)
Coniglio disossato al forno con ripieno di salsiccia
Scamorza affumicata alla piastra con funghi
Tomino al forno con verdurine    


Contorni
Patate al forno
Verdure grigliate
Insalata
Verdure gratinate
Erbette cotte
Gran piatto di contorni misti    

Goloserie
Mascarpone ai frutti di bosco    
Mascarpone con scaglie di fondente 
Tortino caldo al cioccolato(10min. cottura)
Bavarese allo yogurt con salsa di fragole
Crème brûlée al pistacchio
Torta della nonna    
Semifreddo al caffè    
Tartufo nero e Tartufo bianco
Gelato alla vaniglia con salsa al cioccolato       
Ananas a cubettoni    
Gran composta di dolci 
Col dolce si beve dolce…
Vin santo o Moscato al calice    
Passito    

La Cantina
Il vino della casa proposto dall’ Oste
Bottiglia da 0,75lt
Sangiovese DOC Battistini di Santarcangelo 
Pignoletto frizzante dell’Emilia    
Vino della casa al calice        
Acqua minerale “Lurisia”(presìdio Slow Food)    
Birra Amarcord “Gradisca” Bionda       50cl 
Birra Lurisia “Normale”non pastorizzata 33cl   
Birra Menabrea “150°Anniversario”Lager33cl 
Bibite in lattina    
Coca cola in bottiglia da 1 litro    
I Rossi della Romagna

“Avi”                 San Patrignano
“Noi ”                San Patrignano
“Aulente”                San Patrignano
“Villa degli spiriti”        Pandolfa    Predappio
“Rocca di Ribano”        Spalletti   Savignano 
“Le more”            CastelluccioModigliana
“Tre Rocche”            Nicolucci    Predappio
“Oddone”                La Viola    Bertinoro    
“Pandolfo”             Pandolfa     Predappio
“Il Prugneto”            Nespoli     Civitella    
“Beccafico”            Poderi Morini Faenza    
“Superiore“           Battistini Santarcangelo  
“Lambrusco amabile”            Emila 
I rossi d’Italia

Amarone della Valpolicella 
Barolo Piemonte    
Valpolicella Ripasso    
Pinot Nero    
Refosco dal peduncolo rosso
Teroldego Rotaliano    
Chianti Classico    
Morellino di Scansano
Primitivo di Manduria
Nero D’Avola


I vini bianchi

Aulente di San Patrignano 
Verdicchio dei castelli di Jesi
Gewurztraminer        
Muller Thurgau
Pecorino     
Passerina     

Le Bollicine
Franciacorta Satèn    
Valdobbiadene Prosecco Millesimato
Spumante brut
Moscato d’Asti 
Brachetto d’Acqui    

Eventi vicino Osteria Pappa e Ciccia


Siamo spiacenti, informazioni non ancora disponibili.

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Il ristorante non accetta prenotazioni online pertanto si prega di chiamare al numero 0541736525


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1 Commento Osteria Pappa e Ciccia

  1. Rosco

    Lascio un voto 5 stelle prima di tutto per merito dei crostini che valgono da soli il viaggio. Gli strozzapreti salsiccia e funghi completano l'opera. Ho scoperto solo ora c'erano gli sconti disponibili... buon motivo per ritornarci.

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