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Pizza e Fichi di Arona

Piazza del Popolo, 1 - 28041 Arona (NO)

  Chiama 0322241558

Pizzerie, specialità cucina piemontese rivisitata, pesce e carne / (prezzo indicativo) / 36979 (visite ricevute)


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  • Foto Pizza e Fichi Arona

Recensione Pizza e Fichi di Arona a cura del nostro giornalista


Ristorante pizzeria Pizza e Fichi Arona
Il ristorante Pizza e Fichidi Arona la nuova indovinata mossa dei sempre pi apprezzati ristoratori Diego Maria Bacchetti e Marco Crema che dopo l'acquisizione del vecchio ristorante Al Cantuccio (poi divenuto Pepe Negro), sono riusciti ad unire il concetto dicucina d'autore basata su materie prime di alta qualitad una rinnovata e piacevolissima idea "Foodies" aperta agli amanti della pizza e - pi in generale - agli amanti dei locali informali dove stare bene a tavola in ogni tipo di situazione. Pur rimanendo un locale fine ed elegante, Pizza e Fichi oggi, pi che mai, svela inconfutabilmente la propria vocazione a luogo d'incontro.

Perch consigliamo Pizza e Fichi di Arona
Prima di tutto perch Pizza e Fichi colma un vuoto nella ristorazione del territorio. Pizza e Fichi infatti un locale per ogni occasione: raffinato e al tempo stesso dall’ottimo rapporto qualit-prezzo. L'aggiunta del forno a legna (davvero bella l'idea di creare un forno circolare nel centro della sala) non ha tolto nulla alla cucina che ancor oggi curata fin dei minimi dettagli, dalla ricerca delle materie prime fino alla presentazione a tavola.

Ambiente
Che gioia, che spasso, quando il bianco incontra il rosso, giocano ai quadretti sulle tovaglie e alle strisce sui lampadari in sospensione, si separano, bianco sedia e rosso soffitto, ma solo per met, perch poi il bianco non ci sta e si prende la parte cassettonata. Pavimento in tavole di legno scuro ed arredamento in legno chiaro, un dormitorio di bottiglie una sopra l'altra, orizzontali, nelle loro cuccette, ma che riposano con un occhio chiuso e l'altro no, pronte ad essere stappate. Bella la credenza - vetrina in stile coloniale, come dice l'incisione superiore, per i libri e gli alcolici, che si appoggia su una parete di mattoncini a vista, e bello il bancone del bar, un caff grazie. Le ampie vetrate all'inglese fanno scacchiera del panorama, insomma, un gioco che non finisce mai di giocare. Apparecchiatura semplice e pulita, pizza in aria, che l'area lavoro aperta e posizionata al centro della sala, insomma, aria di festa.

Il Pizza e Fichi di Arona il locale ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo di lavoro alla cena romantica: Diego e Marco, perfettamente coadiuvati da uno staff all’altezza, ci fanno capire che la ricetta ideale per fare ristorazione di successo una delicata alchimia, nella quale gli ingredienti principali sono passione, duro lavoro, attenzione verso la clientela ed un tocco particolare per distinguersi ed accontentare anche i palati pi esigenti.

Storia di due amici
Diego Maria Bacchetti, socio titolare insieme a Marco Crema, responsabile di questo locale dal luglio 2013. Una giovane apertura che di giovane mantiene la voglia di fare e di farlo bene, un entusiasmo coinvolgente, ancor pi apprezzabile dal momento che Diego Maria si occupa di ristorazione da lungo tempo. Milanese, ex pubblicitario, si stanca di Milano e della pubblicit, si trasferisce ed abbraccia una nuova passione ed un vecchio amico di scuola, appunto, Marco Crema. Insieme gestiscono diverse attivit di successo, una ludoteca con pizzeria, un american pub, e poi dieci anni fa, rilevano l'Osteria del Triass ed ora il Ristorante Pizzeria Pizza e Fichi. Fare bene significa soprattutto fare ricerca ed acquisto di prodotti di qualit. Pasta fresca fatta a mano, ravioli, gnocchi, tagliatelle, focacce fatte in casa, pesce fresco, carni americane ed anglo-scozzesi, ortaggi, verdura e frutta acquistati da fornitori locali, olio di provenienza ligure e marchigiana, dolci di produzione propria. Specialit del giovane Chef in cucina Filippo Visentin, gli antipasti ricchi ed invitanti ed i secondi alla griglia. Un menu che varia stagionalmente e che, settimanalmente, si arricchisce di un fuori menu segnato sul bancone- lavagna al centro della sala. La pizza si caratterizza per l'impasto naturale, acqua, farina e sale, pi di 50 proposte in menu, dalle classiche alle pi fantasiose, cotte nel forno a legna. La cantina di valore, i classici nazionali, i regionali, bollicine italiane e francesi, una buona selezione di grappe, rum, tequila, whisky, e birra, Ichnusa alla spina e birre artigianali italiane in bottiglia.

La nostra degustazione
La nostra degustazione si avvia nel segno del pesce fresco. La apre, come antipasto, un coccio di gamberi. A seguire, un risotto al Martini Dry con gamberi e lime ed un secondo grigliato, come vuole la casa, di calamari e seppie. Il menu di terra, ci propone, invece, un antipasto a base di tartare di manzo, un primo di rigatoni cacio e pepe, ed ancora, un secondo grigliato, la bistecca alla fiorentina. La degustazione si conclude con un dolce classico mai demod, il tiramis della casa.

Il Ristorante Pizzeria Pizza e Fichi un locale allegro e scanzonato che sul cibo non mente, goloso da mangiare con gli occhi e con la pancia, ideale per ogni tipologia di incontro. Perfetto per poi darsi alla magia del Lago Maggiore.



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