Accedi o registrati

Calandraca



Calandraca

  • (difficoltà)



Piatti unici     4 persone     20 minuti (preparazione)     90 minuti (cottura)

Ingredienti

450 gr di carne di manzo, possibilmente muscolo. Carota, cipolla, sedano. Un barattolo di passata di pomodoro un bicchiere di vino rosso 500 gr patate olio di oliva


Preparazione

Tagliare le verdure a dadini e soffriggerle in olio d'oliva. Aggiungere origano, mezzo dado, peperoncino abbondante, a chi piace anche paprica. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti far rosolare bene. Sfumare con il vino. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere finchŔ la carne non sarÓ tenera, circa un'ora. A questo punto aggiungere le patate tagliate a pezzi medi. Lasciare cuocere per altra mezz'ora. Questo Ŕ un piatto tipico triestino ed Ŕ molto sostanzioso, ma buonissimo.