Accedi o registrati

Jota



Jota

  • (difficoltà)



Primi     4 persone     30 minuti (preparazione)     60 minuti (cottura)

Ingredienti

  • 250 g di fagioli secchi,
  • 250 gr di crauti acidi in scatola,
  • 2 patate medie,
  • farina,
  • due costine di maiale affumicate o 2 salsicce fresche,
  • olio di oliva.

Preparazione

Mettere in ammollo la sera prima i fagioli. L'indomani sciacquarli in acqua corrente e metterli in pentola a pressione a cuocere in poca acqua per 20 minuti. Nella stessa acqua cominciare a cuocere questa tipica minestra triestina le patate sbucciate e tagliate a pezzi e le costine o le salsicce. In un tegame mettere l 'olio di oliva e la farina. Far tostare la farina per un po', finchè diventa marroncina. Attenzione a non farla bruciare! Aggiungere i crauti con la loro acqua di vegetazione e farli cuocere per 20 minuti. a questo punto riunire il tutto insieme, cioè mettere i crauti nel pentolone della minestra e far bollire ancora per 20 minuti. Questa è una ricetta della tradizione triestina ed è più buona se mangiata il giorno dopo!


In breve...

Oraviaggiando è la prima guida online ai ristoranti d'Italia che dispensa consigli su dove mangiare bene fuori casa, attraverso recensioni scritte da giornalisti professionisti, gastronomi e food blogger che collaborano a stretto contatto con la redazione.

Social network

Resta connesso con Oraviaggiando, segui le nostre pagine social!

Collaboriamo con

La Madia


Asso Cral