Accedi o registrati

Pancakes



Pancakes

  • (difficoltà)



Dolci     3 persone     15 minuti (cottura)

Ingredienti

125 gr di farina

2 uova

30 gr burro

6 gr lievito per dolci

20 gr zucchero

200 ml latte
Per guarnire

zucchero a velo

sciroppo d’acero

lamponi

fragole

Preparazione

Con una forchetta mischiate latte, burro sciolto e il tuorlo dell’uovo in una ciotola. A parte montate gli albumi delle uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Unite tutto al precedente composto e mescolate con un cucchiaio o una spatola per dolci, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Otterrete un composto cremoso. A questo punto passiamo alla cottura. Prendete un pentolino antiaderente di piccole dimensioni, e con l’aiuto di un mescolo mettere al centro un pò del composto giallo che avete ottenuto mischiando tutti gli ingredienti. Per riconoscere il tempo di cottura del pancake, basta guardare attentamente la superficie: se si sono formate delle bolle, è arrivato il momento di girarle.Poi potete servirle a piacimento. Io le ho messe in fila una sopra l’altra così mantengono anche meglio il calore, un’abbondante passata di sciroppo d’acero, fragoline e lamponi per dare colore. In realtà ho messo in tavola anche tanti tipi di marmellata e miele quindi ognuna nel suo piatto l’ha farcita come meglio credeva, e non dimenticate la spolverata con lo zucchero a velo.
In breve...

Oraviaggiando è la prima guida online ai ristoranti d'Italia che dispensa consigli su dove mangiare bene fuori casa, attraverso recensioni scritte da giornalisti professionisti, gastronomi e food blogger che collaborano a stretto contatto con la redazione.

Social network

Resta connesso con Oraviaggiando, segui le nostre pagine social!

Collaboriamo con

La Madia


Asso Cral