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Passatelli asciutti spinaci, goletta croccante e formaggio di fossa Sogliano DOP



Passatelli asciutti spinaci, goletta croccante e formaggio di fossa Sogliano DOP

  • (difficoltà)



Primi     2 persone     40 minuti (preparazione)     5 minuti (cottura)

Ingredienti

PASSATELLI

200 gr pane grattugiato

200 gr di grana padano

4 uova

5 gr noce moscata

buccia di limone q.b.

PER LA SALSA

100 gr di goletta

50 gr di di foglie di spinaci freschi

50 gr di formaggio di fossa di Sogliano

10 gr di olio extravergine di oliva di San Marino

sale q.b.

 


Preparazione


Mescolare il pane grattugiato e il grana padano, aggiungere la scorzetta di limone precedentemente grattugiata e la noce moscata, impastare il tutto con le uova ottenendo un impasto morbido e omogeneo.

Formare 2 palline da 220 gr circa e passarle direttamente nello schiacciapassatelli. Lasciare riposare in frigo per 5 minuti. 

Scaldare la padella antiaderente con l'olio di oliva extravergine, aggiungere la goletta tagliata a julienne e farla rosolare, aggiungere le foglie di spinaci (lasciandone 2 per la decorazione) e farle appassire leggermente.

Cuocere i passatelli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e saltarli in padella con la salsa precedentemente prepararta. 

Guarnirre il piatto con foglie di spinaci freschi e scaglie di formaggio di fossa di Sogliano dop.

 

Visita la pagina dello chef: Ristorante La Terrazza - San Marino


Giuseppe De Padova



Giuseppe De Padova