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Polpo scottato su crema di patate e chips di porro dolce



Polpo scottato su crema di patate e chips di porro dolce

  • (difficoltà)



Secondi     2 persone     45 minuti (preparazione)     45 minuti (cottura)

Ingredienti

- 250 g di Piovra locale (un intero   tentacolo)
- 100 g di porro dolce
- 150 g di crema di patate di Polignano
- 100 g di cicorielle selvatiche a vapore
- sale alla vaniglia
- olio evo


Preparazione

Bollire una povera di 5-7 kg farla raffreddare e adattarla leggermente in padella di pietra per renderla croccante.
Scaloppare il tentacoli a vortice e condirlo con olio e un Po di limone.
Tagliare sottile un porro dolce e metterlo nel.forno a 180 gradi per 10 minuti per renderlo croccante.
 
Impiattamento
 
Tenere calda la crema di patate e saltare leggermente la cicoria in padella con un filo di olio e un po' di scalogno.
Adagiare il polpo scaloppato sulla crema di patate e accanto alle cicorielle, infine  la cips di porro dolce come anche effetto decorativo.

 

Visita la pagina dello Chef: Ristorante Dall'Oste del Convivium

 


Gerardo Racanelli



Gerardo Racanelli