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Ricetta Uovo in Raviolo San Domenico



Ricetta Uovo in Raviolo San Domenico

  • (difficoltà)



Primi     1 persone

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione dell'uovo in raviolo

8 dischi di sfoglia per
tagliatelle tirata molto
sottile e del diametro di
circa 15 cm. l’uno

  • 100 g. di spinaci ben lessati, tartufo bianco a

piacere

  • 100 g. di burro di panna
  • 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g. di ricotta di pecora
  • 5 uova
  • noce moscata
  • tartufo
  • sale e pepe
  • alcuni fogli di carta da forno

Preparazione

Tritare finemente gli spinaci e amalgamarli con la ricotta, 50 g. di parmigiano, un uovo intero e aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

Adagiare 4 dischi di pasta su altrettanti fogli di carta oleata.

Dividere in 4 parti uguali il ripieno formando al centro di ogni disco un pozzetto a fontana entro il quale verrà adagiato un tuorlo d’uovo con poco del bianco facendo attenzione che non si rompa, aggiustare con un pizzico di sale. (Se si utilizza un sacchetto da pasticceria e meglio.)

Inumidire i bordi della pasta con un poco di acqua prendere i restanti dischi e adagiarli sopra i primi 4, chiudere il tutto cercando di eliminare completamente l’aria dalle conchiglie così ottenute, rifilare i bordi se necessita. Tuffarle in acqua bollente salata e fare cuocere scolare le uova entro piatti individuali ricoprirli con il restante parmigiano e affettare con abbondante Tartufo. Nel frattempo, fare sciogliere, a fuoco vivo il restante
burro facendo assumere un bel colore nocciola versare sulle uova e servire immediatamente.

Ricetta di Valentino Marcattilii