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Spaghettoni alla carbonara di zucchine



Spaghettoni alla carbonara di zucchine

  • (difficoltà)



Primi     4 persone     12 minuti (preparazione)     12 minuti (cottura)

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

acqua 5 lt.

sale grosso 4 cucchiani

sale fino un pizzico

spaghettoni 400 gr

n . 2 zucchine( tipo romanesco sarebbe meglio)

mezzo porro

n. 2 uova freschissime

burro 1 noce

olio 1 cucchiaio

pepe 1 cucchiaino appena macinato

pecorino romano q.b.


Preparazione

Fate bollire l’acqua in una pentola, mettete il sale e quando arriva a ebollizione, iniziate a cuocere gli spaghettoni. Intanto in una grande pentola antiaderente mettete l’olio e il burro, aggiungete il porro a rondelle e le zucchine tagliate a cubetti , aggiustate con un pizzico di sale, coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo per un paio di minuti (attenti che il porro tende a bruciarsi, semmai aggiungete un pochino di acqua.) Sbattete in un piatto fondo gli albumi montandoli a neve e quando la pasta è quasi cotta (2 minuti prima) incorporate agli albumi i tuorli. A questo punto versate la pasta cotta nella pentola con porro e zucchine , mischiate e aggiungete le uova come sopra preparate girando delicatamente. Spolverizzate con il pepe, e mischiate di nuovo. A tavola aggiungete il pecorino appena grattugiato. N:B: quando mettete gli spaghettoni nella pentola con le zucchine e il porro mischiate a fuoco acceso e poi spegnete e aggiungete le uova preparate (se lasciate acceso le uova cuoceranno!!!!!!!!!!!!!!!)


In breve...

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