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Spaghettoni alla carbonara



Spaghettoni alla carbonara

  • (difficoltà)



Primi     4 persone     12 minuti (preparazione)     12 minuti (cottura)

Ingredienti

Ho imparato a fare la carbonara da mio padre con un “segreto” che svelo perché è giusto che molti possano apprezzare la morbidezza nel gustare il piatto.

Ingredienti per 4 persone:

acqua 5 lt.

sale grosso 4 cucchiani

spaghettoni 400 gr

pancetta affumicata a cubettini 150 gr

uova freschissime n. 2

burro 1 noce

olio 1 cucchiaio

pepe 1 cucchiaino appena macinato

pecorino romano q.b.

 


Preparazione

Fate bollire l’acqua in una pentola, mettete il sale e quando arriva a ebollizione, iniziate a cuocere gli spaghettoni. Intanto in una grande pentola antiaderente mettete l’olio e il burro a scaldare dolcemente, aggiungete la pancetta e fatela diventare croccante. Sbattete in un piatto fondo gli albumi montandoli a neve e quando la pasta è quasi cotta (2 minuti prima) incorporate agli albumi i tuorli. A questo punto versate la pasta cotta nella pentola con la pancetta, burro e olio, mischiate e aggiungete le uova come sopra preparate girando delicatamente. Spolverizzate con il pepe, e mischiate di nuovo. Appena in tavola aggiungete il pecorino appena grattugiato. N.B.: quando mettete gli spaghettoni nella pentola con olio , pancetta e burro mischiate a fuoco acceso, poi spegnete il fornello e aggiungete sempre mischiando le uova preparate (altrimenti cuoceranno!!!!!!!!!!!!!!!)





 

 


In breve...

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