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Tartare di bufalo erborinato con crema di castagne, topinambur e cranberry



Tartare di bufalo erborinato con crema di castagne, topinambur e cranberry

  • (difficoltà)



Antipasti     4 persone     15 minuti (preparazione)

Ingredienti

480gr carne di bufalo

120gr formaggio erborista del Monviso

300gr di castagne

1 scalogno

1 foglia di alloro

200gr topinambur

100gr soia

limone

olio evo

sale

pepe

cranberry


Preparazione

Pulire le castagne, fare un fondo con olio evo, lo scalogno tritato e lasciare dorare. Poco dopo aggiungere la foglia di alloro, condire con sale, pepe e lasciar cuocere per 10/15 min; se necessario bagnare con acqua. Quando le castagne saranno cotte togliere l'alloro, frullare e filtrare.

Pelare ed affettare sottilmente il topinabur, condire con olio evo, sale, pepe e succo di limone. Tritare al coltello la carne di bufalo, aggiungere il formaggio tagliato a dadini e condire con salsa di soia, olio evo, sale, pepe e pochissimo succo di limone e lasciare riposare in frigo per 5/10 min.

Impiattamento

Con l'aiuto di un coppapasta in acciaio, “coppare” al centro del piatto la tartare di bufalo e completare con la crema di castagne calda, il topinambur e i cranberry.

Visita la pagina dello Chef: Ristorante il Cuciniere


Massimo Dionigi



Massimo Dionigi

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