Accedi o registrati

Ristorante Al Pescatore di Riccione

Viale Ippolito Nievo, 11 - 47838 Riccione (Rimini)

  Chiama 0541410065

  • Foto Ristorante Al Pescatore Riccione

Ristoranti pesce / Specialità: pesce, crostacei, crudità di pesce e cucina giapponese / prezzo indicativo / 43653 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »

Recensione Ristorante Al Pescatore di Riccione a cura del nostro giornalista


Considerato uno dei migliori ristoranti della Riviera, il ristorante Al Pescatore di Riccione è un ristorante elegante che propone una cucina di pesce basata su semplici ma fondamentali concetti: pesce freschissimo, poca manipolazione e abbinamenti sani con prodotti di stagione. Frequentato da una clientela gourmet attentissima non solo alla qualità del pesce ma anche e soprattutto alla carta dei vini, il ristorante Al Pescatore - nonostante tutte queste premesse - non è da considerarsi affatto un ristorante costoso e irragiungibile. Fausto Tonti, l'affabile e cortese patron del ristorante, farà di tutto per assecondare le vostre esigenze di spesa, proponendovi soluzioni per ogni "tasca". Un faro, un approdo sicuro per chi vuole mangiare pesce a Riccione senza commettere errori, spendendo il giusto e in un ambiente chic.

La posizione strategica del ristorante Al Pescatore
Siamo vicini a viale Ceccarini, perciò, dopo aver lasciato l’auto nell’adiacente Piazzale Curiel, vicino al nuovo Pala Congressi, ci permettiamo di guardare qualche vetrina prima di giungere nel tempio del pesce fresco. Basta un’occhiata all’insegna verde e bianca, con la scritta “since 1962”, vagamente vintage, e al modellino del Riva, motoscafo sportivo degli anni 60,  per capire che siamo arrivati al ristorante Al Pescatore. Qui è passata la storia -  non solo enogastronomica – della "Riccione Bene".  Ad accoglierci Fausto Tonti e la figlia Elisabetta che, sedici anni fa, raccolsero l’impegnativa eredità del locale che un tempo apparteneva all'amico di famiglia Valter Amati, compagno di vita del papà di Fausto e complice nell'organizzazione di tante feste riuscite nella fantastica Riccione degli anni '90. Cercando il giusto compromesso tra contemporaneità e memoria, Fausto è stato davvero impeccabile nell'aggiungere elementi preziosi senza mai appesantire l'ambiente. Il ristorante Al Pescatore di Riccione, infatti, si articola in una prima sala interna di circa 60 posti, dove spicca un soppalco appoggiato su un grande acquario di pesci d’acqua dolce, in cui, sotto gli occhi e i piedi degli ospiti nuotano imperturbabili e placide carpe. Alla prima sala si aggiunge una saletta riservata ai fumatori e la zona giardino che in estate permette di cenare all'aperto. Le tovaglie bianche abbinate con i coprimacchia grigio-azzurri, gli elementi decorativi dosati con equilibrio, il colore chiaro delle pareti, le sedie con lo schienale dall’intreccio lineare e la raggiera che connota il soffitto della sala e infine il bellissimo quadro pensato e disegnato come fosse un affresco preistorico, in cui i pesci "galleggiano" in uno spazio non definito: tutto conferisce all’ambiente eleganza e leggerezza.

Cosa mangiare al ristorante Al Pescatore di Riccione
A soddisfare i palati ci pensa Marco Nanni che, in cucina, sa spaziare dai più classici quadrucci fatti in casa in brodo di sogliola, leggermente piccantini, piatto storico del ristorante e amato dagli aficionados, alle proposte, molto contemporanee, come quelle che provengono dalla cucina giapponese come il sushi e il sashimi. “Tutto qui si basa sulla selezione più attenta” ci spiega Fausto Tonti: per il pesce si rivolgono ai mercati e ai pescherecci fidati per trovare i prodotti migliori e i “pesci di stagione”, ma non si fermano qui perché non solo la selezione è scrupolosissima in materia di pesce, ma nulla viene trascurato. La pasta fresca come tagliolini, gnocchi e ravioli viene fatta in casa, mentre quella secca proviene da selezionati fornitori della Campania e del Molise, così come, il riso carnaroli è fornito da un piccolo produttore che lavora sulla qualità più che sulla quantità; completano il quadro i 3 tipi di pepe, i  6 di sale e la selezione di aceti balsamici. A farla da padrone é chiaramente il pesce in tutte le declinazioni: aragoste, astici, King Crab, scampi, mazzancolle, fatti alla griglia, al sale, alla catalana, al vapore, al forno e  ancora sogliole, orate, spigole, rombi proposti anche in crosta di patate, all’acqua pazza, alla livornese, alla mediterranea. Cosa consigliare a questo punto a chi arriva per la prima volta al ristorante Al Pescatore? Ancora una volta ci viene in aiuto Fausto che suggerisce di iniziare con una degustazione di antipasti da 6 portate cioè un crudo, un'ostrica, 2 freddi e 3 caldi: tartare di tonno, crostacei alla catalana, tagliata di tonno, carpaccio di polipo, cappesanta gratinata, calamari al forno (detti fischioni). E poi, il consiglio cade sul King Crab, il granchio reale, preparato alla catalana, bollito con verdure crude: i locali di Riccione che offrono questa prelibatezza si possono davvero contare sulle dita di una mano. Non é un piatto da tutti i giorni, ci spiega il signor Fausto, è una prelibatezza che in tanti apprezzano più dell’aragosta e, aggiungiamo noi,  è un regalo che però una volta tanto merita concedersi, magari accompagnato da un vino scelto tra le 200 etichette rappresentative delle varie regioni d’Italia (segnaliamo anche le sempre più apprezzate mezze bottiglie). Per chiudere in bellezza con un dolce possiamo scegliere tra i dessert fatti in casa come la provocazione al cioccolato (6 assaggi dal cioccolato bianco al nero, dal caldo al freddo) o la crespella al cioccolato con ripieno al mascarpone e frutti di bosco freschi o la cassata all’italiana con composta di albicocche, suggello perfetto del nostro viaggio attraverso Al Pescatore.

Eventi vicino Ristorante Al Pescatore


Menu di San Silvestro a Riccione ristorante Al Pescatore

31/12/2017 - Il ristorante Al Pescatore di Riccione è uno dei luoghi del gusto più storici e rappresentativi della città. Gli ambienti eleganti non devono trarre in inganno: questo ristorante di pesce ama l'informalità, la schiettezza e le atmosfere gioviali. Questo è un locale in cui si possono mangiare anche piatti di ca[...]

Menu pranzo di Natale ristorante Al Pescatore Riccione

25/12/2017 - Trascorrere il pranzo di Natale fuori casa significa godere appieno di questa festività. Con i parenti più stretti, con gli amici del cuore o con il proprio partner il risultato non cambia: al ristorante si spende poco di più, ma si evita di dover trascorrere il resto del Natale a pulire casa. Il menù di Natale del risto[...]

Menu' di San Valentino ristorante Al Pescatore di Riccione

14/02/2017 - Menù degli innamorati ristorante al Pescatore di RIccione     Ostrica fin de clair Insalata di mare tiepida Salmone ….cod marinato e scottato alla piastra Strozzapreti alle canocchie Tempura di gamberi con verdure e salsa di soia Sorbetto alla mela verde Castagnole di carnevale Acqua, vino euro [...]

Cenone San Silvestro 2016 a Riccione

31/12/2016 - Menu di San Silvestro di pesce Crostacei alla catalana,pomodorini pachino e cipolla di tropea Baccalà gratinato,verza saltata , coquille st jacques gratinata Lasagnetta ai crostacei Sorbetto Spigola in crosta di patate e carciofi Cruditè di verdure in pinzimonio Lenticchie del buon ricordo Semifreddo ai fichi c[...]

Prove tecniche di Capodanno a Riccione

24/12/2015 - 30 dicembre 2015 - PROVE TECNICHE DI CAPODANNO – Piazzale Ceccarini 22.00 il capodanno in anteprima con la partecipazione di Paolo Belli una anticipazione di quanto accadrà il 31 dicembre con tanto di prove generali dello spettacolo pirotecnico che si terrà sulla spiaggia davanti ai giardini Montanari (campi da tennis) &nb[...]

Pranzo di Natale e capodanno a Riccione ristorante Al Pescatore

25/12/2014 - Per prenotazioni  0541410065 Viale Ippolito Nievo, 11 - 47838 - Riccione (Rimini) [...]

Video Ristorante Al Pescatore


Mappa dove siamo


Prenota un tavolo Ristorante Al Pescatore - Sconto 20%


Prenotazione presso Ristorante Al Pescatore. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003

(leggi in basso le condizioni del servizio sconti e prenotazione presso il ristorante)

Novità importante: gli sconti vengono rilasciati contestualmente alla prenotazione

PRENOTA ORA E RICEVI GRATIS LO SCONTO

Ti ricordiamo che le convenzioni:
- valgono per tutti i colleghi/amici presenti al tuo tavolo ma non possono essere utilizzate per più di 6 persone
- non possono essere utilizzate per cena di Natale, cenone di Capodanno, pranzo di Pasqua e sui menù a prezzo fisso
Gli sconti ti consentiranno di pranzare o cenare con un risparmio che potrà arrivare fino al 50% sul totale, bevande escluse. Questi sconti sono offerti da Oraviaggiando attraverso l'invio di un codice segreto di 12 cifre che riceverai sul tuo telefonino. Ti preghiamo di mostrare lo sconto/convenzione prima di aver ottenuto la ricevuta/fattura, questo al fine di non procurare scompensi amministrativi all'esercente convenzionato.

  Scrivi la tua opinione

21 Commenti Ristorante Al Pescatore

  1. 5 / 5
    Recensione

    Location molto carina, personale molto gentile e cortese. Piatti fantastici e deliziosi. ottimo ristorante riscoperto attraverso ORAVIAGGIANDO e che sicuramente consiglierò e sicuramente mi rivedrà loro ospite.

  2. 5 / 5
    Recensione

    poche parole...... .....MAI PIU DA DIMENTICARE

  3. 5 / 5
    Recensione

    Siamo tornati a Riccione e puntuali le cene al Pescatore. Si va sul sicuro, il proprietario gentilissimo, il servizio professionale, il cibo ottimo, rapporto qualità prezzo perfetto. Confermo quindi una mia vecchia recensione e aggiungo un consiglio, fatevi preparare da Federico le varie tartare di pesce, vengono condite e servite al tavolo in maniera sublime. Consigliato. A presto

  4. 5 / 5
    Recensione

    Elegante e raffinato ristorante sito nel cuore di Riccione di fianco ad un comodo parcheggio a ridosso di viale Dante. Ho mangiato antipasti e passatelli deliziosi.

  5. 3 / 5
    Recensione

    Ristorante in centro a Riccione, curato, buon servizio, prezzi sopra la media. Antipasti freddi nr.5 mini assaggi, i classici insalata di polpo, gambertti in salsa rosa, alici marinate.. nulla di particolare. Ottime e raffinate le linguine alla rana pescatrice. Fritto misto decisamente "saporito", peccato, nr.2 spiedini di salmone al sesamo buoni ma una mini porzione (lo stecco dello spiedo era uno stuzzicadenti). Che dire? Un altalena. Il primo eccellente, il resto no, sia per qualità che per quantità, davvero porzioni modeste, prezzi alti per quello che arriva nel piatto.

  6. 5 / 5
    Recensione

    Sapete, questo è proprio un gran ristorante.

  7. 4 / 5
    Recensione

    Ristorante ottimo, servizio impeccabile, protagonista visto anche il nome il pesce. Consigliatissimo la degustazione di antipasti veramente ricercati e diversi da altri ristoranti. Sicuramente da provare

  8. 5 / 5
    Recensione

    ottimo ristorante di pesce e ottimo servizio...consigliato vivamente

  9. 5 / 5
    Recensione

    Divino,semplicemente strepitoso!Ambiente di quelli come piacciono a me,raffinato,con gente che parla a voce bassa,camerieri molto veloci e professionali.Il pesce e' di una squisitezza unica,e' stato bello mangiare nella parte rialzata,dove e' possibile ammirare sotto al pavimento l'acquario con i pesci.Mi sembra molto democratico per un posto come questo,che ha prezzi superiori alla media(ma proporzionati alla qualita' del cibo e del servizio offerto),dare la possibilita' anche a chi non vuole spendere molto di mangiarsi una semplice piadina ripiena.Noi abbiamo optato per il pesce e devo dire che i nostri piatti erano eccezionali e mio marito ha mangiato una delle migliori fritture mai assaggiate.Vasta scelta di vini da tutta Italia.Poi il finale e' stato ancora meglio,abbiamo ordinato due whiskey molto rari,due bourbon rare blended Wild Turkey,cosa che e' difficile trovare,anche perche' a parte i classici scotch o i classici bourbon,questo e' non di facile reperibilita',per cui amando i bourbon e' un punto in piu'.Il proprietario e' simpaticissimo e poi aggiungo e' uno juventino come noi,per cui e' iniziato un dialogo all'insegna dei colori bianconeri.Da tornarci.

  10. 5 / 5
    Recensione

    Cucina di elevatissimo livello tutta basata sulle materie prime. Pochi fronzoli e molta sostanza.

  11. 5 / 5
    Recensione

    Un ristorante di pesce veramente strepitoso! Cucina ottima, personale impeccabile!

  12. 5 / 5
    Recensione

    Ormai il vistro sito per me è una Bibbia! ho provato anche il ristorante Al Pescatore e anche qui non avete sbagliato. Freschissimo il pesce, raffinato l'ambiente e veloce il servizio. Tutta cucina espressa.

  13. 4 / 5
    Recensione

    Siamo stati a Riccione per lavoro e grazie alla bellissima giornata di sole e a questo ottimo ristorante, abbiamo consolidato un concetto ormai chiaro a tutti: qui ci sanno fare. Pesce strepitoso.

  14. 4 / 5
    Recensione

    davvero tutto molto buono sia dal personale che ti curano nei minimi dettagli, sia dalla cucina leggera e raffinata

  15. 5 / 5
    Recensione

    perfetto in tutto ! quando si mangia pesce fresco, poi capisci perchè in certi ristoranti si spende di meno.

  16. 5 / 5
    Recensione

    perfetto in tutto ! quando si mangia pesce fresco, poi capisci perchè in certi ristoranti si spende di meno.

  17. 4 / 5
    Recensione

    antipasto caldo Tagliata di tonno con asparagi buoni davvero, tagliolini allo scoglio perfetto e king crab da svenimento. tra i ristoranti in cui ho mangiato meglio pesce in riviera.

  18. 4 / 5
    Recensione

    ottima cucina di pesce, tutto positivo

  19. 4 / 5
    Recensione

    un punto di riferimento indiscutibile a Riccione. L'esterno non è dello stesso livello della parte interna, ma al ristorante Al Pescatore quello che conta sono i piatti. pesce fresco.

  20. 4 / 5
    Recensione

    Quante volte sarò passata davanti a questo ristorante... ho sempre avuto la sensazione che fosse troppo snob, invece a parte la cucina eccellente, il personale è stato perfetto... ambiente elegante e (a questo punto) anche conviviale.

  21. 4 / 5
    Recensione

    ottimo ristorante di pesce che unisce eleganza e accessibilità (in senso spirituale). I prezzi non sono chiaramente da trattoria, ma guardando alla freschezza del pescato, mi sarei stupito del contrario. consigliatissimo per chi ama il pesce veramente fresco

Scrivi la tua opinione

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


 Accedi o registrati con Facebook   Iscriviti gratis   Password smarrita?