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Ristorante Al Pescatore di Riccione

Viale Ippolito Nievo, 11 - 47838 Riccione (RN)

  Chiama 0541410065

Ristoranti pesce, specialità pesce, crostacei, crudit di pesce e cucina giapponese / (prezzo indicativo) / 53850 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Al Pescatore Riccione

Recensione Ristorante Al Pescatore di Riccione a cura del nostro giornalista


Considerato uno dei migliori ristoranti della Riviera, ilristorante Al Pescatore di Riccione un ristorante elegante che propone una cucina di pesce basata su semplici ma fondamentali concetti: pesce freschissimo, poca manipolazione e abbinamenti sani con prodotti di stagione.Frequentato dauna clientela gourmet attentissima non solo alla qualit del pesce ma anche e soprattutto alla carta dei vini,il ristorante Al Pescatore- nonostante tutte queste premesse - non da considerarsi affatto un ristorante costosoe irragiungibile. Fausto Tonti, l'affabile e cortese patron del ristorante, far di tutto per assecondare le vostre esigenze di spesa, proponendovi soluzioni per ogni "tasca".Un faro, un approdo sicuro per chi vuole mangiare pesce a Riccione senza commettere errori, spendendo il giusto e in un ambiente chic.

La posizione strategica del ristorante Al Pescatore

Siamo vicini a viale Ceccarini, perci, dopo aver lasciato l’auto nell’adiacente Piazzale Curiel, vicino al nuovo Pala Congressi, ci permettiamo di guardare qualche vetrinaprima di giungere nel tempio del pesce fresco. Basta un’occhiata all’insegna verde e bianca, con la scritta “since 1962”, vagamente vintage, e al modellino del Riva, motoscafo sportivo degli anni 60, per capire che siamo arrivati al ristorante Al Pescatore. Qui passata la storia - non solo enogastronomica – della "Riccione Bene". Ad accoglierci Fausto Tonti e la figlia Elisabetta che, vent'anni fa, raccolsero l’impegnativa eredit del locale che un tempo apparteneva all'amico di famiglia Valter Amati, compagno di vita del pap di Fausto e complice nell'organizzazione di tante feste riuscite nella fantastica Riccione degli anni '90. Cercando il giusto compromesso tra contemporaneit e memoria, Fausto stato davvero impeccabile nell'aggiungere elementi preziosi senza mai appesantire l'ambiente.Il ristorante Al Pescatore di Riccione, infatti,si articola in una prima sala interna di circa 60 posti, dove spicca un soppalco appoggiato su un grande acquario di pesci d’acqua dolce, in cui, sotto gli occhi e i piedi degli ospiti nuotano imperturbabili e placide carpe. Alla prima sala si aggiunge una saletta riservata ai fumatorie la zona giardino che in estate permette di cenare all'aperto. Le tovaglie bianche abbinate con i coprimacchiagrigio-azzurri, gli elementi decorativi dosati con equilibrio, il colore chiaro delle pareti, le sedie con lo schienale dall’intreccio lineare e la raggiera che connota il soffitto della sala e infine il bellissimo quadro pensato e disegnato come fosse un affresco preistorico,in cui i pesci"galleggiano" in uno spazio non definito: tutto conferisce all’ambiente eleganza e leggerezza.

Cosa mangiare al ristorante Al Pescatore di Riccione

A soddisfare i palati ci pensa Armando Cimbidhi che, in cucina, sa spaziare dai pi classici quadrucci fatti in casa in brodo di sogliola, leggermente piccanti, piatto storico del ristorante e amato dai clienti affezionati, alle proposte, molto contemporanee, come l’insalata di granchio nuotatore che viene servita con finocchi e arance. “Tutto, qui, si basa sulla selezione pi attenta di ciascun singolo prodotto” ci spiega Fausto Tonti. Per l'acquisto del pesce ci rivolgiamo ai mercati e ai pescherecci fidati per trovare i prodotti migliori e i “pesci di stagione”, ma non ci fermiamo qui, perch non solo la selezione scrupolosissima in materia di pesce, ma nulla viene trascurato. La pasta fresca come tagliolini, gnocchi e ravioli, strozzapreti viene fatta in casa, mentre quella secca proviene da selezionati fornitori della Campania e dal pastificio Felicetti, cos come, il riso carnaroli fornito da un piccolo produttore che lavora sulla qualit pi che sulla quantit. Completano il quadro i 3 tipi di pepe, i 6 di sale e la selezione di aceti balsamici. A farla da padrone chiaramente il pesce in tutte le declinazioni: aragoste, astici, King Crab, scampi, mazzancolle, fatti alla griglia, al sale, alla catalana, al vapore, al forno e ancora sogliole, orate, spigole, rombi proposti anche in crosta di patate, all’acqua pazza, alla livornese, alla mediterranea. Al ristorante Al Pescatore di Riccione potete lasciarvi guidare dall'esperienza di Fausto che sapr, a seconda dei vostri gusti, direzionarvi sulla degustazione pi adatta. Il nostro consiglio iniziare con una degustazione di antipasti da 6 portate: un crudo, un'ostrica, 2 freddi e 3 caldi: tartare di tonno, crostacei alla catalana, tagliata di tonno, carpaccio di polpo, cappasanta gratinata, calamari al forno (detti fischioni). Come primo piatto Paccheri aglio, olio, peperoncino, salsa al basilico e gambero rosso di Mazara del Vallo crudo. Se non avete problemi di budget, consigliamo di non perdere il King Crab, il granchio reale, preparato alla catalana, bollito e servito con verdure crude: i locali di Riccione che offrono questa prelibatezza si possono davvero contare sulle dita di una mano. Non un piatto da tutti i giorni, ci spiega Fausto una prelibatezza che in tanti apprezzano pi dell’aragosta e, aggiungiamo noi, un regalo che per una volta tanto merita concedersi, magari accompagnato da un vino scelto tra le 200 etichette rappresentative delle varie regioni d’Italia (segnaliamo la disponibilit di mezze bottiglie). Per chiudere in bellezza con un dolce, possiamo scegliere tra i dessert fatti in casa come la Provocazione al cioccolato (6 assaggi dal cioccolato bianco al nero, dal caldo al freddo) o la crespella al cioccolato con ripieno al mascarpone e frutti di bosco freschi o la cassata all’italiana con composta di albicocche, suggello perfetto del nostro viaggio qui a Riccione.



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