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Ristorante Il Traghetto di Gabicce Mare

Via del Porto 27 c/o Ristorante Il Traghetto - 61011 Gabicce Mare (PU)

  Chiama 0541 958151

Ristoranti Raffinati, specialità Ravioli di Baccal / (prezzo indicativo) / 9457 (visite ricevute)


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Ristorante Il Traghetto

  • Foto Ristorante Il Traghetto Gabicce Mare

Recensione Ristorante Il Traghetto di Gabicce Mare a cura del nostro giornalista


Il Ristorante Il Traghetto si trova nei pressi del Porto di Gabicce in una posizione che render ancora pi piacevole la sosta. La Chef Nicoletta Ioli e suo marito Fulvio Pritelli vi accompagneranno in un viaggio nella loro “bottega” delle eccellenze, un salotto del gusto che non si ferma solo al territorio, ma che al territorio in qualche modo radicato. La tradizione e l’innovazione qui si animano a vicenda, dialogano amichevolmente e regalano piacevoli momenti di gusto. Del resto si pu scegliere di fare la differenza anche in una citt turistica come Gabicce: al ristorante Il Traghetto, infatti, il cibo un viaggio nei sapori pi nobili. In questo ristorante, seduti in riva alla darsena, scoprirete una cucina importante e degli anfitrioni preparati nei loro rispettivi ruoli. Una cantina di pregio, infine, sapr valorizzare i crudi e le specialit di mare, le pasta fresche fatte a mano ed i dolci di produzione propria.

Storia del ristorante Il Traghetto di Gabicce

Si pu scegliere di fare la differenza: in una citt come Gabicce sarebbe stato pi facile aprirsi ai visitatori con una proposta turistica, ma Fulvio e Nicoletta, titolari de “Il Traghetto”, non lo hanno fatto. Non hanno voluto perch non mai stato nelle loro corde e anche perch certe routine mettono a dura prova la passione per il proprio lavoro e possono costituire un limite alla creativit e alla crescita, umana e professionale. Il cibo un piacere e non bisogna mai smettere di fare ricerca se non si vuole cadere nell’ordinario: viaggiare, scoprire, assaggiare e combinare sono un “unicum” con la vita quotidiana di cucina in un ristorante. Fulvio e Nicoletta cercano di sfruttare i loro momenti liberi per avvicinare e conoscere quello che vogliono proporre ai loro clienti, stringono rapporti di vicinanza con i loro fornitori, visitano le aziende con cui collaborare per accertarsi di come si produce, toccano con mano i prodotti prima che arrivino sulla loro tavola. La qualit una garanzia reale che richiede un impegno ed un’attenzione costante se si vuole offrire ai propri ospiti un cibo buono ed un’autentica esperienza di gusto: questa la filosofia che sta all’origine della svolta di questo locale che “ragiona” sul cibo. Qualit e stagionalit si coniugano alla perfezione, che si tratti di frutta, verdura ed ortaggi oppure di pesce, la specialit della casa. Rispettare il calendario della variet della natura significa assicurarsi la materia prima nel suo giusto momento di maturazione, quando davvero pronta a dare il meglio di s. Fulvio e Nicoletta sfruttano il territorio che li circonda ma sanno guardare in tutte le direzioni, alla teoria del km 0 hanno preferito la pratica del km buono: si va dove c’ il meglio. Ed il men non disattende le aspettative: pesce locale, crostacei da Porto Santo Spirito, Gallipoli e Mazara del Vallo, ostriche francesi, baccal islandese, pasta fresca di produzione propria, paste secche da produzioni artigianali campane ed abruzzesi, olio EVO di Cartoceto, cacao Valrhona, i migliori prodotti dai presidi Slow Food come la Bottarga di Muggine di Orbetello o il guanciale di Mora Romagnola di San Patrignano. I piatti di Nicoletta hanno un’armonia di stile moderno e senza tempo, s’ispirano alla tradizione sotto forma di originalit, tipicit, gusto e sensibilit estetica. Fulvio, in cantina, procede con lo stesso passo: una selezione di etichette di grande qualit, classici e nuove proposte che sanno accompagnare e valorizzare al meglio i piatti di sua moglie.

L'atmosfera che si respira nel ristorante Il Traghetto di Gabicce

Il Ristorante “Il Traghetto” gode sicuramente di una posizione fortunata sul piccolo porto turistico di Gabicce, ubicazione che lo rende particolarmente adatto a trascorrere piacevoli momenti di relax. L’atmosfera che si respira quella di un luogo che non pu tradire le aspettative: il personale giovane ma preparato, l'ambiente curaro ed accogliente, l'arredamento richiama senza inutili fronzoli il “paesaggio marino” circostante. Le tavole si presentano ben apparecchiate nei toni del bianco e dell’azzurro, una mise en place confortevole che invita alla convivialit. Una nota la merita anche l’affaccio esterno che consente nella bella stagione di godere di un panorama invidiabile.

Cosa mangiare al ristorante Il Traghetto di Gabicce: la nostra degustazione

La nostra degustazione si aperta con una porzione di Alici del Cantabrico accompagnata da pane tostato e burro dolce della Normandia. Gli antipasti che sono seguiti sono stati: Trancio di merluzzo croccante, salsa alle pere confit al frutto della passione e spinaci saltati e Polpo al vapore con cicoria di campo e pesto di olive taggiasche su specchio di burrata. La passione per il crudo di mare ci ha permesso di apprezzare la tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo e il carpaccio di tonno rosso siciliano, pere confit e gelato al wasabi. Il primo piatto: una chitarrina al nero di seppia con capasanta americana, pomodorino giallo e bottarga di Orbetello. Il secondo: una piacevole virata sulla tradizionale grigliata di pesce fresco preparato su una cucina a carboni fatta costruire da Fulvio; piatto meritorio di particolare citazione perch preparato con grande maestria e rispettoso del prodotto e della tradizione. Per concludere, mousse al cioccolato di Valhrona, crema inglese allo zafferano e lamponi.

Perch far visita al ristorante Il Traghetto

Il locale offre una cucina di grande qualit, specialit di pesce d’impronta creativa e piatti radicati nella tradizione del territorio. Il ristorante “Il Traghetto” uno di quei locali nei quali si prende l’abitudine a tornare per la professionalit dei proprietari e di conseguenza per la seriet che questi impiegano nel loro lavoro. La cucina sempre in movimento e sempre in fermento, la carta dei vini all'altezza e la posizione suggestiva lo rendono uno di quei locali che non possiamo fare a meno di consigliare. Vale una deviazione.



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