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Ristorante La Cecca di Capannori

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  • Ristoranti tipici regionali
  • Specialità: risotto sul piccione, maccheroni con coniglio, tortelli fatti in casa
Ristorante non verificato

Ristorante La Cecca di Capannori: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

A soli 5 km dal centro di Lucca, ai piedi della collina di Coselli, c’è un ristorante che vede le sue origini in un negozio di generi alimentari risalente ai primi anni Quaranta, che proponeva spuntini e merende a base di salumi, formaggi, ranocchi e anguille, grazie alla fondatrice Francesca Baldassarri chiamata, appunto, “La Cecca”. Il ristorante La Cecca si presenta con un arredamento semplice ma curato e rinnovato: i suoi fiori all’occhiello sono la veranda/terrazza con un pozzo antico, e il giardinetto, dei quali si può godere nella bella stagione. Fra interno ed esterno il ristorante La Cecca può ospitare circa 150 coperti. Attualmente il gestore Giuseppe, figlio di Enrico, con la madre signora Dina, promette una ristorazione rustica e tradizionale. I clienti sono sia abitanti del luogo, amanti della buona cucina, che turisti e sono accolti in modo professionale, simpatico e cordiale, con un servizio ai tavoli abbastanza veloce. La cucina è sostanzialmente quella della tradizione lucchese. Il benvenuto dello chef è la pasta cresciuta fritta. Immancabili gli antipasti di stagione, come i fiori di zucca ripieni, il tortino di zucchini, la bottarga di tonno, il farro e i fagioli di Soranino. Da segnalare tra i primi il risotto sul piccione, i maccheroni con coniglio, i tortelli fatti in casa, gli gnudi al pomodoro e la zuppa. Come secondi piatti si può scegliere tra le bistecche, il pollo e il coniglio fritti, il peposo. Tra i contorni ci sono i fagioli al fiasco, le stringhe e le verdure fritte. Infine per dessert troviamo la torta coi becchi (ripiena di cioccolato, verdure e riso), la ricotta ubriaca, i biscottini di uvetta e pinoli e il tiramisù. Presenti vini locali tipici delle colline lucchesi e di Montecarlo (LU) e le migliori etichette italiane, ma anche vini da dessert, spumanti e champagne sia italiani che stranieri e anche distillati. È difficile indicare quali siano i piatti più apprezzati, forse i tortelli, gli gnudi e la carne.

Lucca è una città assolutamente da visitare, per le chiese, le splendide mura immerse nel verde che formano un anello lungo circa 5 km, percorribile a piedi e in bici, un parco cittadino in pieno centro, le antiche ville lucchesi, la piazza Anfiteatro e, in ogni caso, le vie caratteristiche del centro storico. Da ricordare anche uno splendido mercato dell’antiquariato al terzo sabato e alla terza domenica del mese, con oltre 230 espositori, è il secondo per anzianità in Italia (si svolge nelle piazze san Giusto, san Giovanni, Bernardini, San Martino e via del Battistero).

Prezzo: 40-50€ a persona, bevande escluse.

Il ristorante “La Cecca” si trova a Coselli (Capannori, Lucca), in via di Coselli, 55.

Il locale è aperto sia a pranzo che a cena, chiuso nella giornata di lunedì e la sera del mercoledì.


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