Accedi o registrati

Ristorante La Fornarina di Rimini

Via Flaminia,113 - 47900 Rimini (Rimini)

  Chiama 0541385502

  • Foto Ristorante La Fornarina Rimini

Ristoranti pesce / Specialità: pizza e pesce / prezzo indicativo / 47572 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Ristorante La Fornarina di Rimini


Il ristorante La Fornarina, a Rimini, è un luogo così carico di storia, di persone e di tradizione che ogni tentativo di recensione risulterebbe povero di contenuti. La Fornarina  è, infatti, un ristorante che deve auto-raccontarsi  senza spiegazioni e senza commenti... ci si deve semplicemente sedere, aprire  il menù e degustare. La Fornarina rappresenta un'importante porzione di cultura enogastronomica del territorio sapientemente custodito nelle mani di Giannino, Sauro e Nello Eusebi, che hanno preferito e preferiscono esprimersi  attraverso la passione e la professionalità a dispetto del  dilagante spirito imprenditoriale romagnolo. Non appena si solca l'ingresso del ristorante La Fornarina, sulla sinistra, troviamo Gianni (tra i fondatori di RIMINI PIZZA) che con il suo storico forno a legna, sforna instancabile, pizze di altissima qualità che non manca di fare assaggiare a spicchi, come aperitivo, a coloro che attendono la propria pizza da portare via. Superato l'ingresso ci si ritrova nel primo ambiente, molto curato in cui i tavoli sono disposti su due file ben separate. Sia la prima stanza che la seconda hanno in comune i grandi specchi che, disposti stretti l'uno affianco all'altro, seguono il perimetro dei muri  offrendo la piacevole sensazione  di spazi ariosi. Non appena ci si accomoda, ecco  il ''libro sacro'' di questo ristorante: il menù. L'iniziazione del nuovo cliente comincia da qui, dalla lettura di questa meravigliosa raccolta di elementi: foto, portate, accenni storici, citazioni e dediche, che immediatamente riportano alla dimensione vera delle persone che vivono e fanno vivere La Fornarina: una passione per il territorio che suggerisce un accenno, tra il serio e il faceto, alla  Rimini  preistorica, passando per  Ariminum del 268 a.c., per la Rimini in età Augustea, fino ai Malatesta e alla Rimini di oggi. E proprio come un libro di storia,  questo libro/menù non manca di citare solennemente gli amici che hanno partecipato alla storia del ristorante La Fornarina,  come Carmelo Calabrese. Tra una pagina di storia e una pagina di fotografie ecco le portate di antipasti, primi di pesce, pizze, grigliate di pesce e di carne che fanno venire l'acquolina ma anche un po' di imbarazzo per la scelta.  I piatti, quando arrivano, parlano chiaro:
La Fornarina, tra storia e leggenda è un ristorante pizzeria che punta tutto sulla qualità delle materie prime; ci risulta difficile fare una scelta di preferenza, tra un tagliolino allo scoglio ed una pizza Luveria, tra una zuppetta di pesce con bruschette all'aglio ed una tagliata di manzo.
Non c'è da meravigliarsi se a pranzo i viaggiatori rappresentanti che vengono da fuori città, si passano parola consigliandosi luoghi come questo...in cui non si sbaglia. La sera, il ristorante La Fornarina è frequentato dai romagnoli di rimini e non, che - diciamo la verità - la sanno lunga su dove mangiar bene.  Conviene prenotare nonostante il locale sia molto capiente.


tags: ristorante Rimini, ristorante pizzeria Rimini, ristorante pesce Rimini. La Fornarina

Menu e prezzi del Ristorante La Fornarina Rimini


Menù ristorante La Fornarina di Rimini
 

Antipasti

    tagliere misto affettati
    antipasto primavera crudo rucola squacquerone piadina
    mozzarella alla caprese
    mozzarella bufala
    bresaola rucola grana
    crostini misti della casa
    crostini caldi lardo colonnata
    crostini caldi lardo tartufo
    prosciutto crudo
    prosciutto melone
    prosciutto coltello nero cinta parma nostrano
    piadina rucola crudo squacquerone
 

Primi piatti base carne

    cappelletti della casa ragu
    penne alla tirolese
    pasta fagioli
    tortellini pasticciati
    strozzapreti alla boscaiola
    gnocchi formaggi
    gnocchi pomodoro scamorza gratinati forno
    strozzapreti salsiccia ceci rosmarino
    orecchiette pomodoro salsiccia rucola
    passatelli asciutti speck rucola pendolini
    ravioli agli asparagi
    raviolacci alla parmigiana
    tagliolini funghi porcini
    tagliatelle alla contadina
    rigatoni filetto
    linguine kamut arrabbiata
    passatelli asciutti tartufo bianco
 

Secondi piatti base carne

    scaloppine funghi porcini
    scaloppine limone
    scaloppine panna funghi
    paillard tacchino ferri
    cotoletta impanata
    braciola maiale alla griglia
    arrosto vitello forno
    bistecca alla fiorentina alla griglia
    costata manzo alla griglia
    filetto alla griglia
    filetto pepe verde
    filetto terracotta
    filetto funghi porcini
    filetto scortichino rucola pepe grani aceto balsamico
    tagliata manzo rucola grana balsamico
    tagliata manzo verdure grigliate servita pietra ollare
    filetto alla cesare
    filetto ferri avvolto lardo colonnata servito sfornato spinaci cappelletti alla parmigiana
    carpaccio manzo affumicato rucola scaglie grana
    roast beef rucola pendolini scaglie grana
    salsiccia alla griglia
    wurstel alla griglia
    spezzatino manzo piselli patate
    grigliata mista



Menù di pesce ristorante La Fornarina
 

ANTIPASTI DI PESCE

    antipasto misto di pesce
    insalata di seppia
    insalata di polipo con cipolla e rucola
    sardoncini marinati
    cocktail di gamberi
    gamberi sgusciati all'olio e limone
    salmone marinato ai 5 pepi
    cozze alla marinara
    vongole alla marinara
    ostriche
    tartufi di mare
    cruditèe di pesci: tonno ricciola alla moda dello chef
    zuppetta di mare alla fornarina
    degustazione di antipasti caldi e freddi
 

PRIMI PIATTI DI PESCE

    tagliolini alle vongole
    garganelli alle canocchie
    ravioli con gamberi, asparagi, salmone e panna fresca
    raviolacci di pesce alla moda dello chef
    strozzapreti con zucchine, pendolini e poveracce
    tagliolini allo scoglio
    linguine con mazzancolle, pendolini e basilico
    tagliolini con calamari, gamberi, zucchine e pendolini
    tagliolini all'astice fresco (grillo)
    risotto alla marinara
    gnocchi gratinati con gamberi e porcini
    linguine con sardoncini, capperi, pendolini e olive
    orecchiette con vongole e pendolini
    passatelli asciutti al ragù di pesce
    strozzapreti con calamari, gamberi, porcini e pendolini
    tagliolini al filetto di orata
    linguine al Kamut allo scoglio
    fusilli di Kamut alle canocchie
 

SECONDI A BASE DI PESCE

    grigliata mista di pesce
    spiedini di calamari e gamberi
    trancio di ricciola alla griglia
    trancio di tonno alla griglia
    spigola, branzino o orata alla griglia
    mazzancolle alla griglia
    calamaroni alla griglia
    seppia alla griglia
    sardoncini alla griglia
    triglie alla griglia
 

FRITTI DI PESCE

    fritto misto dell'adriatico con verdure croccanti
    fritto di calamari e gamberi con verdurine croccanti
    fritto di sardoncini all'aceto balsamico
 

    IN ALTRI MODI

    cozze alla marinara
    vongole alla marinara
    scaloppe di orata con verdure e olio del frantoio
    capesante o saint-jacques gratinate
    gallinelle di mare o mazzole alla livornese
    branzino alla mediterranea


I NOSTRI DOLCI

    mousse al mascarpone / zuppa inglese
    creme caramel
    panna cotta con salse varie
    crema catalana gratinata e flambata
    profitteroles
    ciambella della casa
    sfogliatina al mascarpone con frutta e gelato
    tortino caldo al cioccolato con gelato fiordilatte
    tartufo affogato al liquore
    torta di frutta
    sorbetto al limone /mela verde/ mandarino o vodka
    cantucci della casa con vino dolce
 


tags: ristorante pesce, ristorante pesce rimini, ristorante emilia romagna, ristorante pesce e pizza, ristorante storico, ristorante partite di calcio, La Fornarina, fornarina rimini, fornarina pizzeria, fornarina via flaminia rimini, pesce rimini vicino fiera, fornarina prenotazione rimini, ristorante economico rimini, La fornarina prenotazione on line, ristorante la fornarina rimini, mangiare pesce a rimini, primi di pesce rimini, secondi di pesce,

Eventi vicino Ristorante La Fornarina


San Valentino 2013 a Rimini   Antipasto:   Degustazione di Antipasti Freddi di Pesce   Primo Piatto:   Gnocchetti Gratinati con Gamberi e Porcini   Tagliolini con Scampi,Gamberetti e Pendolini   Secondo:   Trancio di Spigola al Forno   Oppure   Gamberoni al Sale Grosso   Assaggio di Frittura Mista con Verdurine Croccanti   Insalata Mista   Dolce di San Valentino con flûte di vino da dessert   1Acqua minerale, 1 bottiglia di vino della casa,   caffè   60,00 euro a coppia

Video Ristorante La Fornarina


Mappa dove siamo


Prenota un tavolo Ristorante La Fornarina - Oggi Sconto 30%

Se prenoti con Oraviaggiando ricevi immediatamente:

sconto -30% (dal lunedì al giovedì), sconto -20% (venerdì, sabato, domenica)


Prenotazione presso Ristorante La Fornarina. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003

(leggi in basso le condizioni del servizio sconti e prenotazione presso il ristorante)

Novità importante: gli sconti vengono rilasciati contestualmente alla prenotazione

PRENOTA ORA E RICEVI GRATIS LO SCONTO

Ti ricordiamo che le convenzioni:
- valgono per tutti i colleghi/amici presenti al tuo tavolo ma non possono essere utilizzate per più di 6 persone
- non possono essere utilizzate per cena di Natale, cenone di Capodanno, pranzo di Pasqua e sui menù a prezzo fisso
Gli sconti ti consentiranno di pranzare o cenare con un risparmio che potrà arrivare fino al 50% sul totale, bevande escluse. Questi sconti sono offerti da Oraviaggiando attraverso l'invio di un codice segreto di 12 cifre che riceverai sul tuo telefonino. Ti preghiamo di mostrare lo sconto/convenzione prima di aver ottenuto la ricevuta/fattura, questo al fine di non procurare scompensi amministrativi all'esercente convenzionato.

  Scrivi la tua opinione

26 Commenti

  1. Tizianatu

    La migliore pizzeria di Rimini senza dubbio.

  2. Gallo70

    Sono stato a mangiare in questo ristorante la scorsa settimana, consigliato da un amico. Mi sono trovato molto bene, piatti ottimi. Da tornarci assolutamente.

  3. Alfio Stefani

    Domenica 30/04/14 sono stato a pranzo con la mia famiglia, pranzo tutto a base di pesce, antipasti, primi, grigliata di scampi e fritto misto, il tutto servito con la fornarina al posto del pane. So che mi ripeto, ma devo dire che abbiamo mangiato molto bene e siamo stati benissimo. Se avessi una o due stelle in più a disposizione gliele darei!!

  4. Alfio Stefani

    Avevo dimenticato le stelle, le merita tutte!!

  5. Gelovacanze

    Ottima pizza, sicuramente la migliore pizzeria di Rimini

  6. òfetente

    sono stato l'altra sera con l a mia fidanzata ,ho fatto una bella figura,abbiamo mangiato a base di pesce ed era tutto squisito ,molto gustoso ,porzioni abbondanti e il servizio professionale e simpatico.Ritornerò volentieri per assaggiare il menù di carne . OTTIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

  7. Pepebiancopanna

    Non lo conoscevo, l'ho scoperto grazie ad oraviaggiando. Io per lavoro mi trovo spesso nelle Marche ed in Riviera e sono sempre alla ricerca di posti come questi che si mangia bene, porzioni abbondanti, in un'atmosfera gioiosa, non come in quei posti che il servizio in sale ha sempre un metro di muso lungo. La pizza era davvero buona, ben cotta, ingredienti freschi.

  8. Alfio Stefani

    Sono stato con la mia famiglia e una amica di Roma 5 persone, giovedì 26/09/2013. Abbiamo fatto una cena di pesce, antipasto, bis di primi, grigliata, dolci prodotti dal ristorante ed era tutto ottimo. Il servizio nella norma, la cordialità e la simpatia del proprietario veramente eccezionale, insomma abbiamo passato una bella serata, con dell'ottimo pesce in un piacevole ristorante che non conoscevo, a due passi da casa. Noi ci torneremo con molto piacere e lo consigliamo a tutti.

  9. Robisax

    Ristorante,con pietanze di ottima qualità,personale molto cordiale e preparato,pesce fresco e ben preparato,LA PIZZA?:fra le migliori che ho mangiato in emilia romagna.

  10. Moretta

    veloci e preparati. pizza ottima.

  11. Lookas2001

    Siamo stati sabato scorso. purtroppo il locale non e' stato all'altezza della sua fama, visto i commenti positivi sottostanti. abbiam mangiato il pesce. Ok, era buono , sia i primi che la frittura, pero' mangaire un primo con pesce freddo sopra non era il massimo. O i camerieri sono lenti a portare i primi e quindi si raffreddano, o il cuoco si era dimenticato di mettere le vongole e le ha aggiunte sopra prendendole direttamente dal frigorifero... tutto sommato e' un discreto locale

  12. Ladyfra

    locale molto accogliente,personale gentile,atmosfera familiare. cucina buona,ho preso uno scoglio ,come mio solito,per vedere se l' associazione di vari tipi di pesce con cotture diverse fosse fatta correttamente e se la cottura del pesce insieme alla pasta,quindi viene fatto saltare tutto insieme,fosse associato nel modo esatto. il risultato e' stato buono,l'unico difetto e' forse troppo olio che ha reso il piatto un po' troppo unto.ma nel insieme andava bene...ci ritornero' per degustare altri piatti,,,,

  13. Alessandro Santi

    siamo diventati clienti di questo ristorante grazie ad oraviaggiando e da allora è diventato una delle nostre mete preferite ottime le pizze e la fornrina e ottimo il pesce per qualità e quantità ad un prezzo veramente concorrenziale

  14. PAOLO BESI

    SONO ANDATO A PROVARLO DOMENICA, FORSE DIVERSAMENTE NON CI SAREI MAI CAPITATO. L'ASPETTO E' DI UNA VECCHIA TRATTORIA, LA GENTE E' GENTILE. IL PESCE E' OTTIMO PER QUANTITA' E VARIETA', LA FORNARINA SUPERBA. DA PROVARE!

  15. Grazi.osa

    OTTIMO!!! Ci sono stata più volte e ho avuto la possibilità di assaggiare sia la pizza che la carne e il pesce, tutto buonissimo. Porzioni abbondanti, prodotti di qualità e personale disponibile e gentile. Ogni volta che posso ci vado ne vale davvero la pena!!!!

  16. Germanico

    Nonostante il ristorante La Fornarina di Rimini sia mèta fissa per la buonissima pizz e per il pescea, oggi ho voluto per la prima volta ho voluto provare il coniglio alla cacciatora che rappresenta per me un piatto della tradizione contadina straordinario e genuino. La qualità della carne l'ho trovata ottima perché di ottima sapidità e molto tenera. Il locale continua ad essere sempre molto accogliente con il personale cordiale, veloce e collaudato. Da venrici più spesso.

  17. Antonio Stanco

    tutto vero quello che scrivonogli altri.ASSOLUTAMENTE DA PROVARE.Per me positivo

  18. Rondina

    La Fornarina di Rimini è davvero uno dei migliori punti di riferimento per gli amanti della pizza di qualità. Anche il pesce è molto buono, ma il profumo della pizza quando si passa vicino al forno a legna fa venire l'acquolina. Unica pecca: nella prima saletta i tavoli sono un po' troppo appiccicati... ma solo nella prima. Consigliato assolutamente.

  19. Giovanni Blasi

    Sono un amante della pizza, andare al ristorante La Fornarina soddisfa sempre in pieno le mie esigenze!

  20. Romolo

    La pizza della Fornarina di Rimini la reputo tra le migliori in assoluto della Romagna.

  21. V.chioli

    Mancavo da un paio di anno da questo ristorante ma nulla sembra essere cambiato. Pizza strepitosa e personale veloce e gentile.

  22. Michy

    prima volta a Rimini: ottimo inizio con questo ristorante... avrei voluto mangiare pesce, ma quando si entra è troppo invitante il forno a legna... emana un profumo pazzesco (propongo ai titolari un'altra entrata per chi vuole il pesce)

  23. Inari

    Ma che sorpresa e che bella accoglienza: quando entri vedi il bancone con triangoli (e non triangolini) di pizza per gli avventori. E poi, il signore gentile che ci ha servito ci ha portato della piadina buonisssima per ingannare l'attesa... e poi carne, fiorentina, con il vino della casa. Davvero apprezzato: onesto senza strafare. IO CI TORNO!

  24. ALEX

    sono dei veri professionisti della pizza! servizio veloce e personale cortese

  25. Santial

    abbiamo provato sia il pesce che la carne entrambi ottimi. il menù di pesce da 35 euro è veramente abbondante e qualitativamente ottimo.Servizio cordiale e veloce.

  26. Paola

    L'arte è arte! La Luveria è una dlle pizze più buone mai mangiate in vita mia. Perosnale molto qualificato e veloce, clientela eterogenea, ambiente caldo e familiare. La prossima volta provo il pesce.

Scrivi la tua opinione

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


 Accedi o registrati con Facebook   Iscriviti gratis   Password smarrita?

In breve...

Oraviaggiando è la prima guida online ai ristoranti d'Italia che dispensa consigli su dove mangiare bene fuori casa, attraverso recensioni scritte da giornalisti professionisti, gastronomi e food blogger che collaborano a stretto contatto con la redazione.

Social network

Resta connesso con Oraviaggiando, segui le nostre pagine social!

Collaboriamo con

La Madia


Asso Cral