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Ristorante La Liscia da Ori di Fano

Viale Fratelli Cairoli, 1 - 61032 Fano (PU)

  Chiama 0721838000

  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  

Ristoranti economici, specialità pesce, carne, cucina fanese tipica / (prezzo indicativo) / 26181 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante La Liscia da Ori Fano

Recensione Ristorante La Liscia da Ori di Fano


Il ristorante La Liscia in sintesi
Scrivere una recensione giornalistica sul ristorante “La Liscia da Ori” di Fano non cosa facile perch, per la prima volta, ci troviamo di fronte ad un bivio: vogliamo raccontarlo in modo aulico o in modo giocoso? Probabilmente giocheremo tra il serio e il faceto; nel frattempo suggeriamo questo ristorante dalla tipica cucina fanese e marchigiana a tutti coloro che vogliano spendere poco e trovarsi – divertiti – a bere e a ridere con l'istrionico titolare Luca Orazi tra una grigliata di pesce e un buonissimo fritto di paranza. Locale adatto davvero a tutti, libero da qualsiasi schema, elegante per eredit, ma casereccio per vocazione.

Filosofia dentro e fuori dalla cucina
Sito all'interno della struttura alberghiera Hotel De La Ville, il ristorante La Liscia da Ori lo si racconta facilmente parlando di Luca Orazi, figlio del pi famoso Gabriele Orazi (premio miglior brodetto), e gran simpaticone sul quale non basterebbe un libro per raccontarlo. Luca Orazi davvero l'anima di questo ristorante fanese perch nella sua grande semplicit si scatena quella scintilla di pazzia che fa divertire proprio tutti ma che fa - soprattutto - divertire lui medesimo. Luca ha voluto questo ristorante per stare con gli amici e questo lo si vede in ogni momento del servizio: salta da un tavolo all'altro, fa amicizia con tutti, dispensa consigli su cosa mangiare e sorride in continuazione. Ma se ci chiedete se lo si deve prendere sul serio o meno, la nostra risposta laconica: si. Luca ci ha dimostrato, infatti, come ci si pu divertire rimanendo serissimi sul lavoro. L'Olio extravergine di oliva di alta qualit e lo acquista dal suo amico Michele Busca, mentre i vini sono scelti pensando sempre ai piatti che li accompagneranno. Anche sulla scelta del pesce pochi compromessi: Luca mostra orgoglioso la freschezza delle varie specie, sicuro che far un figurone. Un rapporto qualit prezzo da record.

Ambiente: come si presenta il ristorante La Liscia
Come dicevamo, il ristorante La Liscia da Ori fa tutt'uno con l'hotel de La Ville: una struttura alberghiera bella ed elegante che custodisce i 60/70 posti del ristorante di Luca, senza mai adombrarla. I tavoli posizionati all'esterno in estate, riparati da separ in legno nei quali crescono rigogliose le piante, fanno da perimetro ad un lato della struttura che si affaccia sul Canale Albani in corrispondenza del salto d'acqua in cui un tempo c'era il “Mulino della Liscia” o del Tabacco. Anche nella sala interna troviamo una mise en place da fare invidia a ristoranti pi sofisticati, ma non fatevi ingannare: il ristorante vuole essere (ed ) un locale per tutti; anzi, come dice e scrive lo stesso Luca, un ristorante per giovane dai “prezzi giovani”.



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