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Ristorante Le Tastevin di Arezzo

(3.90)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: pesce, bisonte canadese, cucina tradizionale rivisitata, crudità di pesce
Ristorante non verificato

Ristorante Le Tastevin di Arezzo: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

RISTORANTE CHIUSO!

In una piccola via pedonale del centro storico di Arezzo, ritorna con una nuova filosofia ma con lo stesso splendore di un tempo, il ristorante Le Tastevin, un tempo chiamato Il Grappolo Blu, oggi egregiamente condotto dal giovane patron Mario Simonelli che, con buon gusto ed esperienza, ha in pochi mesi, conquistato il palato degli aretini più esigenti. Ci troviamo nell'immediato centro di Arezzo, vicini al parcheggio di via Garibaldi, in un bellissimo palazzo d' epoca medievale sito nella fresca via De' Cenci. I tavoli in marmo deliziosamente apparecchiati all'esterno con poltroncine e sedie imbottite, ci preannunciano che siamo arrivati. I due ingressi del ristorante Le Tastevin, per quanto adiacenti, ci conducono verso due differenti scenari: il primo ingresso svela sin da subito una sala elegante caratterizzata da un soffitto con archi stretti che fanno da perimetro a tutto l'ambiente, “interrotti” al centro solo da un unico lungo lampadario in ferro battuto con intrecci di foglie ed uve a rappresentare uno stralcio di vigna; da questa sala si accede alla cucina la cui porta scorrevole è lasciata spesso aperta quasi ad invitare senza timori i clienti a scrutare i lavori della brigata. L'altro ingresso, che fa da anticamera ad una sala più rustica con pavimento in cotto, soffitto basso e travi in legno, è una zona relax con una libreria adibita ad appendice della vera cantina sottostante, in cui un pianoforte ed un abatjour fanno da sfondo ad un'atmosfera calda, elegante e mai oppressiva. E' necessario dire, infatti, che nonostante l’ambiente sia elegante, il rapporto con il cliente è estremamente familiare. Simonelli ci dice: “i clienti devono sentirsi a loro agio, è importante far comprendere loro che qui chi si siede può rimanere senza l'ansia di dover andar via”. A parte l'ambiente, la vera sorpresa l'abbiamo ricevuta a tavola. L'impronta che Mario Simonelli ha voluto dare al proprio ristorante Le Tastevin, grazie anche all'aiuto dei suoi chef Maria Rosa Meola e Bertrand Tardì, è di una cucina di qualità con un pizzico di innovazione, una fucina di idee dove alla base c'è sempre la voglia di onorare la tradizione toscana e soprattutto quella aretina. Le Tastevin ha un menù di mare e di terra che cambia frequentemente, ma la particolarità è nella preparazione del pesce: ad Arezzo i ristoranti di pesce sono davvero pochi e quei pochi non garantiscono una qualità ottimale. “Non abbiamo un piatto di punta, perché la nostra cucina si basa su prodotti di stagione e materie prime fresche” ci conferma Simonelli. Con la promessa di provare almeno una seconda volta questo interessantissimo ristorante, abbiamo contemplato nel nostro primo approccio due menù, uno di carne e uno di pesce: come antipasto, prosciutto con granita di melone, gnocchi di barbabietola rossa come primo, bistecca di bisonte come secondo. Il menù degustazione di  pesce ci ha immediatamente convinti con un crudo misto con gamberi reali di Gallipoli, linguina con granchio reale astice e bottarga come primo e coda di rospo gratinata con tortino di carote come secondo. Mousse al cioccolato su salsa di lamponi per chi ha scelto la carne e Aspic di frutta al moscato su salsa di passion fruit per chi ha scelto il pesce.

Tags: ristoranti Arezzo, ristorante elegante Le Tastevin, crudità di pesce, ristorante pesce fresco


Opinioni Ristorante Le Tastevin (10)

  1. Germanico

    Recensione

    4 / 5

    Ho pranzato nel ristorante Le tastevin qui ad Arezzo in una meravigliosa giornata di inizio settembre. Ho trovato la cucina di questo ristorante molto interessante: gnudini di ricotta e spinaci ai funghi porcini strepitosi e un coniglio ripieno con finocchiona con fagiolini a contorno davvero molto buoni... avrei gradito solo appena un po' meno il profumo di finocchio selvatico che copre troppo gli altri sapori. Si mangia all'aperto o all'interno. Consigliato assolutamente.

  2. Peppeloso

    Recensione

    4 / 5

    Un buon ristorante senza dubbio con buona carta dei vini e buoni piatti, soprattutto i secondi.

  3. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Ottimo ristorante sia per mangiare carne che per mangiare pesce. Ambiente accogliente, gestore simpatico e prezzi giusti. Le porzioni sono ne troppo generose ne troppo scarne; direi giuste... azzeccate.

  4. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    Ho mangiato degli ottimi pici cacio e pepe e un insalata buonissima. Lo consiglio davvero. Complimenti!

  5. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    Sono stato ad Arezzo per una settimana provando tre ristoranti differenti. posso dire con certezza che Tastevin si distingue perchè non si è legato alla ristorazione turistica della città. Piatti curati e materie prime (si vede si vede) fresche e di qualità.

  6. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    Trovo incredibile quanto possa divenire utile internet: questo ristorante non lo conoscevo ed ho avuto il piacere di conoscerlo grazie a oraviaggiando. Cucina deliziosa e atmosfera riservata ma amichevole.

  7. Cakeman

    Recensione

    4 / 5

    Ho Cominciato a frequentare questo ristorante per seguire il Jazz il martedì ed il giovedì e ne sono rimasto veramente sorpreso. La cucina, nella sua semplicità, è ottima e l'ambiente a dir poco piacevolissimo e, ormai, sono un cliente fisso del martedì e del giovedì. Lo consiglio vivamente

  8. Anonimo

    Recensione

    2 / 5

    Il giorno 21/08/2010 vado a mangiare in questo posto con 2 amiche, io prendo un piatto di spaghetti al pomodoro e ricotta di bufala (moltissimo pomodoro e pochissima ricotta) al "modico" prezzo di 10. L'amica seduta di fianco a me prende mezzo galletto e come contorno un piatto di patate al forno, ma le portano un quarto di galletto (per "SOLI" 14) e il contorno sullo stesso piatto: 4 patate contate che le fanno pagare ben 4. L'altra mia amica prende invece UNA mozzarella di bufala e le portano 3 FETTE di mozzarella con 4 mezzi pomodori (quindi 2pomodori) anche questo sempre al modico prezzo di 9. Non pensando spendere così tanto la suddetta amica aveva ordinato anche un piatto di gamberoni fritti, ma come potrete immaginare, le portano n°5 gamberoni -cucinati pure male- con una ciotolina misera di tzatziki (salsa greca che non ci azzeccava niente) per ben 13euro. Un litro d'acqua poi ce l'hanno fatta pagare 3 euro! Insomma abbiamo mangiato poco e pagato tanto!

  9. Vincenza

    Recensione

    4 / 5

    Tastevin nice place! We dined here last week - The menu was absolutely fantastic.

  10. Ciccio

    Recensione

    4 / 5

    Mario è una garanzia... quando sono in zona non posso fare meno di pranzare da lui! W le tastevin!

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