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Ristorante L'Oasi nel Parco di Roma

Via Cassia 1171G - 00189 Roma (ROMA)

  Chiama 0630364569

Ristoranti eleganti, specialità non disponibile (contattare il ristorante) / (prezzo indicativo) / 4510 (visite ricevute)


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Ristorante L'Oasi nel Parco

  • Foto Ristorante L'Oasi nel Parco Roma

Recensione Ristorante L'Oasi nel Parco di Roma


Abbiamo fatto visita al ristorante L’Oasi nel Parco di Roma, un locale elegante e sobrio sito all’interno del lussuoso Regal Park Hotel quattro stelle e a pochi passi dal Parco del Veio. Adatto ad una clientela trasversale in cerca di qualit al giusto prezzo, il ristoranteL'Oasi nel Parco nasce dopo la ristrutturazione di una grande sala eventi. Un lavoro duro, ma esaltante per i tre titolari: Giusy Anguilar, Andrea Bianchi e Antonio Lopizzo, tre giovani imprenditori che ogni giorno si cimentano in un lavoro di responsabilit ma anche di grandi soddisfazioni. Cercare la formula giusta con un ambiente adatto e con una cucina di gran livello, questo il loro principale intento sin dal momento dell'apertura nell’aprile 2014. Lo Chef, Andrea Bianchi, ha un percorso formativo di valore che gli ha dato l’esperienza opportuna per confezionare piatti che nascono da una composizione di ingredienti genuini. La sua passione per la cucina nata sin da quando era un bambino. Ascoltava i consigli e gustava le ricette della nonna. Dopo la scuola alberghiera inizia a cimentarsi in progetti culinari che lo formano e lo rendono sicuro. Con una propria e forte personalit. Il suo stile di cucinare moderno, espresso e tradizionale, con particolare attenzione alla stagionalit degli ingredienti.

Cosa mangiare all'Oasi nel Parco di Roma
Il marmo travertino del pavimento d solennit alla cucina e ai piatti che vengono serviti con professionalit, mentre la simpatia di tutto lo staff aiuta a creare l'atmosfera conviviale e mai ingessata. E’ il signor Paolo che segue la clientela in sala, la consiglia, la ascolta. Un uomo siciliano che sa essere simpatico e alla mano. Racconta il piatto cucinato, traducendo in parole i fatti della cucina di Andrea Bianchi. E’ disponibile e cortese. Inizio il mio viaggio con un Prosecco Extra Dry dal perlage fine e fruttato. Il primo piatto in arrivo un’insalata di mare con vongole, cozze, calamari e polpo. Il radicchio adorna il cibo che si presenta tiepido. Lo chef tende a precisare che l’insalata cotta al vapore. Verifico la sua freschezza nonostante la temperatura sia inusualmente media. Ma perfetta, perch l’insalata tiepida rende ancora pi gradevole il cibo del mare. Buona la cottura. Seguono i moscardini alla diavola dal sapore delicato e ben cotti con una punta leggera di piccante. Il pane croccante ai lati del pesce utile per gustare il sugo molto equilibrato. Spicca l’olio extra vergine. Ottimo. Non per nulla proviene da una piccola azienda della Sabina. Spesso l’olio di questa zona ha ricevuto riconoscimenti a livello internazionale. Insieme a questi antipasti, arriva la focaccia. Una pasta con lievito madre e lasciata lievitare per ben settantadue ore. Estremamente digeribile. La pasta della focaccia si presenta soffice, gustosa e croccante al punto giusto. E cos il menu offre anche una pizzeria molto ben assortita e al giusto prezzo. Da provare. Il vino che accompagna la degustazione un buon Chardonnay del Friuli del 2013. E’ un vino Doc della provincia di Udine . Odore delicato dal sapore pieno ed armonico. Un vino che si abbina ottimamente al pesce. E’ tra i vitigni pi importanti. Ma non finisce qui. Arrivano i gamberoni, ottimi, freschissimi e delicati, anche perch avvolti in un anello di lardo di Colonnata. E’ il salume tra i pi pregiati e conosciuti al mondo. Era un cibo povero per i lavoratori delle cave. Oggi diventato un alimento nobile e che da prestigio alla cucina. E cos per il crostaceo servito su un letto di insalata verde e delicata, ravvivata dal giallo del limone. Noto con piacere che ad ogni portata il piatto servito ha una forma diversa. Dona una forte personalit al cibo. Andrea Bianchi decide a questo punto di farmi assaggiare il suo piatto forte. La Carbonara. Lo Chef precisa che ogni cibo del suo menu composto con maestria e passione, ma questo primo piatto di pasta ha ricevuto un premio nel passato e che lo ha reso anche molto conosciuto. La Carbonara si presenta nella sua semplicit ed eleganza. Ben avvolto e profumato. Gli ingredienti sono quelli classici, ma che devono essere sapientemente preparati e mescolati. Con una curiosit. Il pepe di Sarawack nel Nord della Malesia. E’ una spezia non molto piccante e molto aromatica. Ottimo pepe per questa Carbonara che rimane con il gusto delicato e deciso. L’utilizzo del guanciale nella giusta quantit. Ed buono. Proviene dall’Umbria , dove il suino ha un suo sapore particolare e rinomato. L’origine una garanzia. E cos l’utilizzo di ingredienti genuini, fanno di questo piatto, un sapore unico. Arriva poi una tagliata di manzo danese adagiato su un letto di rucola e con aceto balsamico di Modena. La carne danese tra le migliori presenti sul mercato perch proviene da allevamenti del Nord Europa che assicurano un’alimentazione eccellente. E’ giustamente marezzata con quel giusto grasso che d sapore alla carne. La tenerezza rispecchia una media frollatura e la carne risulta morbida. Al sangue vengono valorizzate tutte le caratteristiche della tagliata. E’ una carne che non perde liquidi e asciutta. Per finire ecco il dolce. Anche questo preparato della Chef. Ce lo presenta ancora Paolo con Giusy con i quali dialoghiamo amichevolmente. Si tratta di un Tortino al cioccolato, ben presentato su un piatto rettangolare e cioccolato a schegge. Ben cotto all’esterno e al suo interno. Molto buono.

Il locale all’interno ospita fino a cento persone, ma si sviluppa anche all’esterno con una veranda e una terrazza che si affaccia direttamente sul Parco del Veio. Il prezzo medio di 30 euro a persona ed sempre aperto. L’Oasi nel Parco organizza anche eventi di vario genere. Facile e spazioso il parcheggio. Tutto a due passi da Roma.

Roberto Spiridigliozzi





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