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Ristorante Locanda La Cerasa di San Costanzo

Strada Piagge, 8 Loc. Cerasa - 61039 San Costanzo (PU)

  Chiama 0721935117

Ristoranti tipici regionali, specialità carne, pasta fatta in casa, salumi / (prezzo indicativo) / 20013 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Locanda La Cerasa San Costanzo

Recensione Ristorante Locanda La Cerasa di San Costanzo a cura del nostro giornalista


Il ristorante Locanda La Cerasa di San Costanzo gode di una geografia incantevole, una misura di infinito naturale tra seni morbidi di collina ed orizzonti d’acqua di mare. Se ne innamorato il suo attuale proprietario, Manuel Torri, che ha lasciato Bergamo, la sua citt d’origine per trasferircisi, e che lo gestisce dal 2001. La realizzazione di un sogno, dice. La passione per la ristorazione nata tra i banchi di scuola, un percorso di studi mirato e la magia di un luogo dove il verde assomiglia a se stesso, si sfrangia in un ricamo ordinato, la campagna di San Costanzo. Oggi, grazie anche all'aiuto del socio Antonio Spadoni, entrato a far parte del progetto nel 2013, questa bellissima realt ristorativa ha preso letteralmente il volo, aggiungendo al gustosissimo men di sempre, anche una pizza di alta qualit il cui impasto curato proprio dalcomproprietario Antonio.

Ambiente e atmosfera del ristorante pizzeria La Cerasa

La Locanda La Cerasa, ristorante vocato alla cucinadi carnee alla pizza di qualit, si distribuisce sudue piani all'interno diuna bellissima casa colonica che si staglia sulle morbide colline che degradano verso il mare. Al piano terra, l’ambiente funzionale, essenziale e si caratterizza per eleganza: tavoli e sedie in legno massello dipinte di bianco, tovaglie in stoffa di cotone dai colori tenui, bicchieri e posate brillanti. Luminoso, accogliente, il camino all’ingresso che richiama alla memoria la cucina contadina, la sala ideale per ritrovarsi con gli amici. Al piano di sopra, lungo il corridoio alle cui pareti sono appese bellissime foto frutto di una passata mostra fotografica, si aprono delle stanze, sale pi piccole, intime, ciascuna scaldata dal fuoco del suo camino, un senso di romantico ma sentimentale il giusto. Non eccede. Questa la sensazione che si ha di questo ristorante tipico con pizzeria, la misura. Nel retro, invece, una sala grandissima, pensata per le cerimonie, aperta in estate e chiusa a vetri in inverno. Qui al panorama non si rinuncia, si gode di quello insieme al cibo, anche quando le brume si prendono i giorni.

La cucina e il servizio del ristorante Locanda La cerasa di San Costanzo
Il servizio veloce ed efficiente come deve essere quando si festeggiano matrimoni, comunioni, quando insomma si ha a che fare con un gran numero di ospiti. La cucina tipica marchigiana con una particolare attenzione alla provenienza delle materie prime. I fornitori sono locali. Olio e vino vengono dall’azienda Guerrieri, conosciutissima anche per la produzione di pasta e la coltivazione di cereali biologici. Una nota di merito va dato anche al reparto pizzeria che dal 2013 sforna pizze di qualit: impasti preparati con lieviti naturali e farine non raffinate (Farina "tipo 2" per l'impasto base e totalmente integrale per gli amanti del genere). La nostra degustazione si apre con un antipasto di suprema di pollo con aceto balsamico, farro biologico e champignon, nel segno di una tipicit caratterizzata da vecchi sapori che incontrano il nuovo. Quindi un bis di primi. Un risotto al pregiatissimo riso venere, particolarmente aromatico e profumato, con asparagi, mantecato con parmigiano e panna. E lingue di suocera con salsiccia, radicchio e pendolini. Tagliata di manzo di razza marchigiana, saporita ed egregiamente cotta, e filetto di maiale alla Nerone con pancetta ed alloro arrotolati.L'assaggio della pizza era doveroso, per questo non abbiamo rinunciato alla classica Margherita: la versione migliore per apprezzare la qualit dell'impasto di Antonio.Dulcis in fundo, semifreddo alla Moretta con salsa al cioccolato.

Il Ristorante Locanda La Cerasa propone un men degustazione con antipasto, bis di primi, bis di secondi, acqua, vino, caff e dolce a 33.00 euro ed una serie di men differenziati nel prezzo a seconda delle richieste e delle esigenze dei clienti. C’ anche un men scaccia crisi, informatevi. Il ristorante aperto il venerdi, il sabato e la domenica sera; in inverno la locanda aperta anche domenica a pranzo.



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