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Ristorante Locanda Liuzzi di Cattolica

Via Carducci,1 - 47841 Cattolica (RN)

  Chiama 0541830100

Ristoranti pesce, specialità ristorante Cattolica pesce / (prezzo indicativo) / 32732 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Locanda Liuzzi Cattolica

Recensione Ristorante Locanda Liuzzi di Cattolica a cura del nostro giornalista


Il Ristorante Liuzzi a Cattolica la rappresentazione di come genio, cucina d'autore e tradizione possano convivere in armonia. Raffaele Liuzzi una sorpresa sia in cucina che come uomo; un signore alla ricerca dell'eccellenza gastronomica che sperimenta - senza devastare - una cucina d'ispirazione mediterranea che guarda all'adriatico come elemento di unione tra la Romagna e la Puglia, sua regione di origine. Il ristorante ubicato in Cattolica, alla fine di viale Carducci ad angolo con il corso che punta diritto al mare. Amici pescatori garantiscono pesce fresco e di qualit.

La nostra recensione
Raffaele Liuzzi - Chef e patron del ristorante Locanda Liuzzi di Cattolica - l'esempio vivente di come la moda gastronomica si contrapponga al genio in cucina. Raffaele non segue le tendenze e non si piega al mercato "markettaro" che impone regole e strategie. Liuzzi un artitsa vero, mosso da impeto genuino, mai studiato a tavolino. Ritornando nel laboratorio dalla cucina creativa di Raffaele, questo entusiasmo l'abbiamo ritrovato autentico, anzi: abbiamo avuto il piacere di goderci un uomo pi maturo e uno chef ancora pi consapevole dei propri mezzi. Non c' in lui la volont di stupire a tutti i costi ma piuttosto la voglia di esprimersi liberamente senza preoccuparsi di ci che penseranno gli altri. "Ha ragione mio padre: quando torna stanco dalla campagna e si siede a tavola distingue solo il buono dal cattivo" tenendo a precisare che per lui vale lo stesso teorema. Quello del ristorante Locanda Liuzzi non un mondo alla rovescia - come scrive qualcuno - le misure hanno misura eccome, soltanto che entrano in un gioco a tratti sofisticato, che Raffaele, per, non si esime di spiegare con tutta la sua passione.

Stella Michelin si, stella Michelin no.
"E’ inutile far finta di nulla - ci dice Liuzzi - la stella Michelin mi piacerebbe riaverla. Non mi interessa il blasone da attaccare sul petto, piuttosto mi interessa che si prenda atto della qualit che c' in tutto quello che faccio e nelle materie prime". Liuzzi pienamente consapevole che l'atteggiamento snob da parte di qualcuno nei confronti di questo locale nasce da pi indietro, dal vero progetto che c' nella filosofia della Locanda Liuzzi. Raffaele ha voluto un locale fatto solo ed esclusivamente come ne ha voglia lui, fregandosene di ruffianarsi questa o quest'altra guida, “disciplinare” Michelin in testa. La sua filosofia ha - invece - come intento fondamentale il divertimento di chi si siede ad uno dei suoi tavoli, con la regola inviolabile che il primo che deve divertirsi proprio lui. Gi la scelta dellaposizione geografica denota uno spirito libero, quasi anarchico, per nulla scalfito dai dubbi sollevati dal pensare comune. Cattolica non una piazza facile ma quello che ha sempre cercato: Liuzzi di Cattolica un luogo in cui andarci non certo perch di passaggio.

La nostra degustazione
Il benvenuto della cucina stato il guazzetto di zucca gialla con ricotta acida e sgombro marinato leggermente affumicato che ha anticipato uno dei piatti pi piacevoli del suo nuovo men: il Bon-Bon di Scampi con Foie-Gras, Caviale Asetra, Campari e Acqua di Melone. Un susseguirsi di sapori da gustare lentamente che "esplodono" in bocca uno dopo l'altro per poi lasciare spazio alla ricciola affumicata-Fai-da-Te con Legno di Ciliegio, frapp di Squacquerone, Albicocche Secche e Granita di Cetrioli. Ogni boccone di ricciola va intinto in un frapp di squacquerone leggermente acido, con pezzettini di albicocche secche e dolci. In onore di Lucio Dalla ecco arrivare il risotto Come profondo Il Mare (cottura del carnaroli perfetta) e ancora un assaggio si seppioline arrostite, topinanbur e polvere di Limone Candito.

Il dolce da provare
Melanzane in Millefoglie su Bavarese di Fichi Secchi e Yogurt Acido



Video Ristorante Locanda Liuzzi




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