Ristorante Notte e Di di Cervia: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il ristorante Notte e dì è un locale storico situato nel cuore di Milano Marittima, che vanta da 43 anni la stessa gestione. Specialità di pesce fresco, crostacei, carni rosse e bianche, una vasta gamma di vini italiani ed esteri, pizza cotta nel forno a legna, pane fatto in casa, pasta tirata al matterello ed il sorbetto volante acrobatico servito in tanti gusti.
Ambiente: come si presenta il ristorante pizzeria Notte e Dì di Milano Marittima
Situato su di un unico grande piano, dispone di bagno per disabili e di sala fumatori certificata, può ospitare fino a 200 posti all' aperto e 200 all' interno. Parcheggio interno ed esterno. Mise en place su tovaglie di cotone caldo, tavoli e sedie in legno, una cura che si affida ad un servizio più che efficiente, valido e veloce. Tempi di attesa ridotti ai minimi termini. Perfetto per il pranzo della domenica, per la pizza con gli amici del sabato, per una cena e poi via oppure per non andarsene affatto, visto che il locale ha un fitto calendario di eventi, serate a tema e musica dal vivo. Gli spazi ampi lo rendono anche ideale per organizzare banchetti da cerimonia.
Storia del ristorante Notte e Dì di Milano Marittima
Il Ristorante Pizzeria Notte e dì, il titolare Moreno Sintucci lo gestisce dal 1979, ma il locale nasce nella Milano Marittima del 1959, come ricorda il nome che porta, eco di una canzone di successo di Jone Cacciagli, “ Notte e dì, soli, soli, con le mani nelle tue mani fino all'alba dell'indomani“. Un' eco poi non così lontana, visto che Milano Marittima non ha affatto perso quell'atmosfera di aspettativa di gioco ed allegria che caratterizzò le estati di 50 anni fa e continua ad essere meta di turisti entusiasti. Come vuole la tradizione di molti ristoratori romagnoli, Moreno Sintucci, fin da ragazzo, fa palestra di turismo e di accoglienza in diversi alberghi e ristoranti della riviera specializzandosi come direttore di sala. Un ruolo che ancora oggi ricopre con entusiasmo ed orgoglio. Maestro ed unico interprete del sorbetto acrobatico: il sorbetto viene lanciato in aria e fatto ricadere nella coppa. Uno spettacolo che gli è valso la partecipazione ad “ Italia's got Talent “.
La nostra degustazione al ristorante Notte e Dì
Una sola delle infinite possibilità di scelta e di combinazione di piatti che il menù offre. Belli da vedere e buoni da mangiare gli strozzapreti con cozze, gamberi, tonno fresco ed il gargamello giallo e verde con scampi, vongole veraci e gamberi. Apripista, una Kermesse di antipasti freddi e trio di carpacci freschi, affumicati dallo chef, un misto di molluschi, cozze, capesante, ostriche, gratinati. Un tris di primi che rende omaggio ai figli del proprietario. Il risotto “ Simone “ all'aragosta, lo spaghetto "Nausica" a base di astice, frutti di mare e fumetto di pesce, il tagliolino “ Giulia “, con scampi, vongole veraci e pomodori freschi. Un secondo, in un piatto unico, metà grigliato e metà fritto di pesce. In fundo, la coppa “ Lucy “, mix di frutti di bosco freschi con mascarpone.
In conclusione
Aperto da marzo a settembre, chiuso il martedì tranne che nel mese di agosto, è perfetto per respirare le belle tradizioni di Romagna, buon cibo, buon bere ed intrattenimento.
Menu e prezzi del Ristorante Notte e Di Cervia
Menù ristorante Notte e Di' Milano Marittima
ANTIPASTI di carne
Leggerezza (bocconcini di mozzarella di bufala pinzimonio)
Radicchio con pancetta bruciatina aceto di vino rosso e uova sode
ANTIPASTI di pesce
Arrosto di mazzancolle all’olio extravergine d’oliva e sale grosso di Cervia
Assaggio di fritto con verdurine
Calamaretti all’aceto balsamico
Cozze in zuppetta con crostoni
Gratinato di capesante, ostriche, cozze e scampetti
Petit crudité (Scampi, ostriche e tartare di riccila)
Tris di carpacci affumicati (pesce spada, tonno, salmone)
PRIMI PIATTI di carne
Lasagnette verdi alla bolognese
Penne di kamut all’ortolana
Strozzapreti al pesto romagnolo e ricotta stagionata
Tortelloni gratinati
PRIMI PIATTI di pesce
Garganelli gialli e verdi con scampetti, vongole veraci e gamberi
Gnocchi di patate ai calamaretti,olive e pomodorini
Paccheri all’aragosta
Rigatoni dello chef (uova, grana, pepe, calamari, gamberi, capesante e vongole)
Risotto Simone all’aragosta
Spaghetti Nausica (frutti di mare ,astice, aglio basilico)
Strozzapreti cozze,gamberetti e tonno fresco
Tagliolini Giulia (vongole veraci e scampi)
Tagliolini alla polpa di granchio
SECONDI di carne
Bimbo portata unica
(mezza porzione di strozzapreti pasticciati, straccetti di cotoletta di pollo e patate fritte)
Filetto di manzo al pepe nero e cipolla fritta
Tagliata di manzo con fonduta di grana, pesto di rucola e salsa balsamica
Misto di carne e verdure cotte alla griglia
SECONDI di pesce
Brodetto alla romagnola
Crostacei e frutti di mare in zuppa
Metà griglia e metà frittura
Tagliata di tonno fresco in padella con salsa di pomodori arrostiti
Spiedone di gamberoni
King crab al vapore con pinzimonio di verdure fresche oppure con paccheri e pomodoro fresco
(MINIMO per due persone)
LE INSALATE
Carpaccio di zucchine
Insalatina di melanzane, zucchine e peperoni grigliati all’aceto balsamico
Insalata di lattuga, pomodori, mais e gamberetti
Bruschetta italiana con crudo, taleggio e insalata
ALCUNE PIZZE…
-Benvenuti al sud (bufala ,salame piccante, pomodoro,olive nere, ‘nduja piccante)
-Karaoke (scamorza,prosciutto crudo,rucola e pomodori crudi)
-Made in Italy (bufala,pomodori crudi,rucola)
-Moreno 34 (mozzarella asparagi, salsiccia, pomodorini, salmone affumicato)
-Per noi due ( due pizze messe assieme)
-Sogno proibito ( stracchino,rucola,salmone fresco affumicato da noi)
DESSERT
Bavarese alla crema e frutti disotto bosco
Cialde al mascarpone con salsa al cioccolato
Sorbetti acrobatici (presentati ad Italia’s got T alent) ai gusti di caffè, limone,cioccolato, fragola,pistacchio liquerizia e san marzano.
Coppa Luciana (Misto di frutti di bosco e mascarpone)
Ampia cantina di vini, champagne e spumanti italiani ed esteri, curata personalmente dal titolare Moreno Sintucci.
Birre alla spina bionde e rosse, birre in bottiglia con vasta gamma di scelta fra quelle artigianali.
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