Accedi o registrati

Ristorante Pantalin di Saltara

Via Agnelli, 2 - 61030 Saltara (Pesaro Urbino)

  Chiama 0721877364

  • Foto Ristorante Pantalin Saltara

Ristoranti carne / Specialità: carne alla brace, passatelli al tartufo, piatti della tradizione fanese / prezzo indicativo / 25147 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »

Recensione Ristorante Pantalin di Saltara a cura del nostro giornalista


Il ristorante Pantalin di Calcinelli (Saltara) è uno dei più storici e conosciuti ristoranti dell'entroterra marchigiano, cucina che porta con sè non solo il retaggio delle ricette e dei profumi tipici del luogo, ma anche una porzione di vita che gli abitanti di questo territorio ricordano con nostalgia. Pantalin prima della guerra, era un posto di bivacco per i carretti che transitavano per il paese, divenuto negli anni a seguire trattoria che offriva ristoro a tutti i viandanti che percorrevano la strada Flaminia. Quando nel 2005 la sede dello storico "Ristorante Pantalin" viene demolita, lo chef Simone Di Silvestro - che nel 1994 ne aveva rilevato la gestione - trasferisce l'attività da Carrara a Calcinelli di Saltara (PU) nei pressi della zona laghi, costruendo ex-novo una cascina rustica cona la precisa idea di trasferire non solo i fornelli, ma anche e soprattutto le suggestioni legate a questo nome.

Ambiente e filosofia del ristorante Pantalin

La struttura del nuovo locale è in legno, gli arredi sono declinati in un design essenziale e caratterizzato da soluzioni funzionali, e i colori presenti - dall'arancione delle sedie al wengè scuro dei tavoli, dal bordeaux cupo delle tovaglie al rosa antico di coprimacchia e tovaglioli, alla campitura piatta di giallo di cadmio e bianco delle pareti - conferiscono all'ambiente freschezza e vivacità. Le ghiotte e appetitose ricette proposte, sono quelle della tradizione marchigiana, legate - senza eccezioni - ai prodotti del generoso territorio e rivisitate da una dosata creatività rispettosa degli antichi sapori per un impiego più accorto e salutare dei grassi che meglio si accordano con le esigenze nutrizionali e con i ritmi della vita attuale. La riconosciuta professionalità acquisita in 25 anni di esperienza e la genuina disponibilità di tutta la famiglia hanno fatto il resto: in questo ristorante sito a pochi chilometri da Fano, infatti, è l'atteggiamento degli anfitrioni che ti colpisce; sorrisi veri e passione per il lavoro, da soli, fanno la differenza.

Una cucina differente: cosa si mangia al ristorante Pantalin di Calcinelli

Il menù del ristorante Pantalin è soggetto a variazioni legate alla stagionalità, alla qualità ed alla freschezza degli ingredienti (persino le erbe aromatiche utilizzate nella cucina locale come, ad esempio, il finocchio selvatico, l'alloro e la salvia, vengono raccolte nell'orto coltivato all'esterno del ristorante dallo stesso Simone). Non possono però mancare ravioli e passatelli con fonduta e tartufo nero, batòc (una pasta tipica delle Marche, fatta con farina e acqua, il cui aspetto ricorda la tagliatella, ma preparata senza uova e un po' più spessa) con pomodoro e Formaggio di Fossa, coniglio in porchetta, tagliata di controfiletto con sale grosso e rosmarino oppure all'aceto balsamico e fegatelli di maiale alla griglia. Altri invitanti piatti da gustare sono: la coppa di testa di maiale con formaggio fresco e olive marinate, la cacciagione, i fegatini d'agnello in umido e la trippa (su prenotazione) per i più golosi, serviti con patate al forno (cucinate con aglio, rosmarino e pangrattato per formare quella a-dorata crosticina), cipolla fritta o verdure fresche di stagione.

Difficile poi rinunciare alle crostate fatte in casa, al semifreddo allo zabaione con la tipica salsa di vino cotto o alla zuppa inglese. La cantina offre una selezione di vini nazionali, per lo più locali: Sangiovese, Verdicchio, Bianchello del Metauro, Lacrima di Morro D'Alba, ecc. La calda accoglienza di un ambiente confortevole, l'atmosfera familiare, il sorriso e la cortesia dello staff rendono ancora più piacevole la sosta al Ristorante Pantalin, il cui efficiente servizio non trascura le esigenze del frequentatore che, dovendo riprendere il proprio lavoro dopo la pausa-pranzo, ha una ridotta disponibilità di tempo.

Eventi vicino Ristorante Pantalin


Menù di Pasqua 16 aprile 2017 Ristorante Pantalin

16/04/2017 - Ecco il menù di Pasqua proposto dal ristorante Pantalin di Calcinelli di Saltara           Antipasto misto ------------------------------------------------- Cappelletti in brodo di Tacchina Fagottini di Crepes al Forno ------------------------------------------------- Agnello al forno[...]

Weekend gastronomici di Confcommercio: menu Pantalin

03/10/2015 - MENU’ GASTRONOMICO in collaborazione con Confcommercio sabato 3 ottobre 2015 Antipasti ZUPPA DI FAGIOLI CON SPUNTATURE E CROSTONI DI PANE AL FARRO INTEGRALE BIO Primi piatti POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI DI BOSCO GNOCCHETTI CON FONDUTA E TARTUFO Portate principali COSCIOTTO DI MAIALE AL FORNO VITELLO CON FUNGHI E TA[...]

Pranzo del 1° maggio ristorante Pantalin

01/05/2015 - Pranzo del 1° maggio ristorante Pantalin 1 maggio 2015 ore 12,30 Tagliatelle con ragù di piselli e spuntature di maiale Costine di maiale in porchetta, fave, lonza e pecorino Insalata mista e patate arrosto Zuppa inglese e caffè € 20,00 (bevande escluse) Il ristorante Pantalin si trova in  [...]

PRANZO DI PASQUA

05/04/2015 - Ristorante “Pantalin” Menù di Pasqua 2015 Antipasto misto “Pantalin” -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Cappelletti in brodo di Tacchina Crepes di Ricotta e Borragine con Salsiccia e Funghi di Bosco -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- Agnello arrosto con patate al f[...]

SAN VALENTINO

14/02/2015 - Menu di San Valentino 1   Antipasto misto “Pantalin” ---------------------------------------------------- Tortelli di Ricotta e Borragine con Fonduta di Formaggi e Noci Gnocchetti Filanti (pomodoro e mozzarella) ----------------------------------------------------- Vitello alla Crema Petali di patate fritte[...]

CENONE DI SAN SILVESTRO

31/12/2014 - Cenone di San Silvestro 2014 Antipasto misto “Pantalin” ----------------------------- Polenta con crema di Lenticchie e Zampone Cannelloni con Ricotta e Borragine con ragù bianco di salsiccia ,funghi e Tartufo nero ------------------------------ Coniglio con olive   e Tartufo nero Bocconcini di Vi[...]

Pranzo di Natale al ristorante Pantalin

25/12/2014 - Natale 2014 Antipasto misto con Tartufo ----------------------------- Cappelletti in Brodo di Tacchina Lasagne con ragù di salsiccia e funghi di Bosco   ----------------------------- Tacchino  Porchettato con salsa al Tartufo (servita a parte) Brasato di manzo al Sangiovese Erba cotta ripassata in pade[...]

Week end Gastronomico d'Autunno

04/10/2014 - Week end Gastronomico d’Autunno Sabato 04 Ottobre 2014 Ristorante Pantalin via g.Agnelli 2 Calcinelli 0721 877364           3343901248 Polentina ai Porcini,Crostoni al Guanciale,Pizza con Ciccioli ---------------------------------------------- Tagliatelle al Ragù bianc[...]

Video Ristorante Pantalin


Mappa dove siamo


Prenota un tavolo Ristorante Pantalin


Prenotazione presso Ristorante Pantalin. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003

(leggi in basso le condizioni del servizio sconti e prenotazione presso il ristorante)

  Scrivi la tua opinione

19 Commenti Ristorante Pantalin

  1. 5 / 5
    Una garanzia

    Cenare o pranzare al ristorante Pantalin è sempre una garanzia. Oltre alla piacevolissima compagnia del titolare e del suo staff, i piatti del ristorante sono autentici e con note emozionanti. Complimenti, io lo consiglio!

  2. 5 / 5
    Recensione

    Sapori autentici, ottimo il tagliere di salumi e formaggi. La pizza è assolutamente da provare. Buona selezione di birre artigianali. Accoglienza al top.

  3. 5 / 5
    Recensione

    In questo posto in cui l'accoglienza fortunatamente non è un optional, ho avuto modo di provare: gli antipasti, l'agnello, la grigliata mista, il galletto, le paste tirate a mano e l'altra sera finalmente la pizza. La qualità dell'impasto di quest'ultima è risultato davvero ottimo per digeribilità e leggerezza... consiglio di aumentare leggermente i condimenti (mozzarella e altro) perché risultano appena sotto la media.

  4. 5 / 5
    Recensione

    Ottimo rapporto qualità prezzo....lodevole servizio, ampia scelta di piatti tipici ma anche ricercati...ingredienti e materie prime di livello extra......qualità e cortesia...Pulizia eccellente

  5. 5 / 5
    Recensione

    Bello, confortevole, eccellente servizio, climatizzazione e pulizia ottimi,ampia scelta di piatti tipici ma anche un tocco di ricercatezza, materie prime e ingredienti eccezionali , qualita' e cortesia vanno a braccetto ...sbalorditiva la carta dei vini con una vetrinetta di rossi da urlo unica nel panorama locale !!!!

  6. 5 / 5
    Recensione

    La forza del ristorante Pantalin è tutta nella materia prima. Il miglior rapporto qualità prezzo mai provato.

  7. 5 / 5
    Recensione

    Impressionato positivamente da una cucina che non mi aspettavo. Super consigliato anche se non adatto a serate romantiche...per tutto il resto è il top soprattutto sulle tipicità marchigiane.

  8. 5 / 5
    Recensione

    personale gentilissimo e cucina ottima sembra di sentirsi a casa lo consiglio vivamente

  9. 5 / 5
    Recensione

    qualcuno mi deve spiegare che trucchi vengono usati in cucina per rendere i piatti così gustosi!

  10. 5 / 5
    Recensione

    Sono un agente di commercio, mi sono fermato per la prima volta in questo magnifico ristorante, personale gentilissimo cordialissimo, pieno di cortesia e di premure, nonostante fosse pienissimo ad ora di pranzo sono stato trattato come se fossi il solo cliente presente. Ho mangiato la chitarrina agli agrumi a dir poco ECCEZIONALE, ho chiesto come li facevano lo chef Simone non ha esitato a darmi il sito dove potevo trovarla. Di SICURO quanto faro' la provincia di ps io mangerò sempre al PANTALIN e lo consiglierò anche ai miei colleghi. SIETE SPECIALI.

  11. 5 / 5
    Recensione

    splendido pranzo come di consuetudine ormai per me e per i miei amici siete una garanzia,grazie a Simone(non montarti la testa)e grazie soprattutto alla ragazza ai tavoli...simpatica, bellissima, sempre pronta alla battuta e assolutamente professionale.grazie e a presto!

  12. 4 / 5
    Recensione

    Ti abbiamo conosciuto, grazie a Oraviaggiando!!!! Da te si mangia benissimo, tutti prodotti di alta qualità, cucina ottima, curata nel dettaglio. Abbiamo mandato anche degli amici, son rimasti tutti contentissimi Bravo Simone!!!!!

  13. 4 / 5
    Recensione

    ........Il commento, non era finito...... sto scrivendo io, perchè i nostri amici, un pò anziani, non usano il pc.....mi hanno chiesto di ringraziarti, hanno mangiato benissimo, son venuti con la famiglia..... torneranno certamente......Ciao

  14. 4 / 5
    Recensione

    Ti abbiamo conosciuto, grazie a Oraviaggiando!!!! Da te si mangia benissimo, tutti prodotti di alta qualità, cucina ottima, curata nel dettaglio. Abbiamo mandato anche degli amici, son rimasti tutti contentissimi Bravo Simone!!!!!

  15. 4 / 5
    Recensione

    Stavolta sono tornato in questo ristorante per una tavolata privata a base di cacciagione. In cucina Simone si è superato... mai mangiato così bene pur avendo provato, con i miei amici cacciatori, quasi tutti i locali della zona. Che roba ragazzi !!!

  16. 5 / 5
    Recensione

    Familiare e simpatici. Fra le altre cose buone da provare agnello fritto con le verdurine fresche pastellate. E per finire... crostata fatta in casa. Eccezionale.

  17. 4 / 5
    Recensione

    Veramente tutti prodotti di ottima qualità, una cena perfetta, grazie Simone

  18. 4 / 5
    Recensione

    Pazienza se non è proprio facile trovarlo ma quando poi ci siete affidatevi ai consigli ed alla simpatia di Simone che, fra l'altro, vi propone eccellenti bbc di carne contornati da deliziose verdurine pastellate fritte. Ambiente "easy going" ma che ti invoglia a ritornarci presto.

  19. 4 / 5
    Recensione

    Potenzialmente uno dei migliori posti dove mangiare carne e piatti tradizionali con un tocco personalizzato che lo rende diverso dagli altri... anche e soprattutto sui primi piatti.

Scrivi la tua opinione

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


 Accedi o registrati con Facebook   Iscriviti gratis   Password smarrita?