Accedi o registrati

Ristorante Patty da Diego di Riccione

Via Passeggiata Goethe,28 c/o ristorante Patty Riccione - 47838 Riccione (Rimini)

  Chiama 0541642548

  • Ristorante Patty da Diego Riccione ristoranti pesce

Ristoranti pesce / Specialità: pesce, pesce crudo, grigliate di pesce, primi di pesce / prezzo indicativo / 41413 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Ristorante Patty da Diego di Riccione a cura del nostro giornalista


Mangiare è una necessità, mangiare bene è un’arte da coltivare con intelligenza e curiosità. Così insegna la cultura marinara di Diego Silvestri, titolare e gestore del ristorante Patty di Riccione, custode di un’antologia di storie di mare nella quale nessuna onda è uguale ad un altra, un porto di approdi e partenze, sirene e marinai che nell'intermezzo hanno voglia di sentire il gusto del sale e del mare. Situato a pochi metri dalla zona Marano a Riccione, a ridosso di una bella passeggiata che costeggia il lido (praticamente sulla sabbia), il ristorante Patty propone una cucina di grande qualità in un contesto di gran comfort. Solo materie prime sceltissime e solo fornitori selezionati e fidati. Un menu per gli amanti del pesce crudo ed un menu per chi ama divertirsi con le creazioni dello chef, sono la base di una cucina di chiara ispirazione mediterranea che riesce, senza piaggeria e senza banalità, a conquistare tutti. 

Storia del ristorante Patty
Quando nel 2007 si apre l’opportunità di rilevare questo ristorante sulla spiaggia, Diego - con la sua compagna Ambra - possono finalmente trasformare in motivazione professionale le loro passioni più intense, far maturare le esperienze passate nel settore della ristorazione e mettere in campo tutti i segreti che hanno imparato negli anni. Arte del mestiere dell'accoglienza, ma anche arte nel riconoscere il meglio che arriva dal mare (il papà di Diego era titolare di una pescheria). La cucina di questo locale è un viaggio per mare ed un percorso di scoperta, lo stesso di Diego che la curiosità dell’arte del mangiare bene lo ha spinto a mettersi alla ricerca di buon cibo da portare in tavola. L’io protagonista è la materia prima, l’ingrediente, il pesce, esaltato nella sua semplicità o nella sua complessità, protagonista è anche la sfida di presentarlo crudo, così com’è, facendolo apprezzare nella sua naturale consistenza e nel suo sapore unico, ricco al palato. Un’educazione al gusto che promuove un rapporto passionale con gli alimenti, un approccio tipicamente romagnolo, orientato al corpo, a tutto ciò che è immediato ed autentico. Ed immediata ed autentica è la cucina di questo locale che si presenta senza segreti, in trasparenza. Il pane ed i dolci sono di produzione propria ad eccezione di alcune specialità della pasticceria campana e siciliana, le paste fresche sono preparate in casa, tagliatelle, tagliolini, ravioli, tortelloni, passatelli e strozzapreti, i sughi sono cucinati al momento, frutti di mare, ostriche dalla Bretagna, noci, mandorle, tartufi, cannelli, canocchie, cozze pelose e tutto il pescato freschissimo della Sicilia, ricci e tonno rosso, scorfani, cernie, occhiate, mazzole, saraghi, gamberi rossi e viola di Mazara del Vallo. Verdure, ortaggi e frutta vengono dal territorio, l’entroterra circostante. La carta dei vini conta circa 120 etichette, da Nord a Sud, con una particolare attenzione per le bollicine, italiane e francesi, una decina di champagne ed una buona selezione di distillati di pregio.

Ambiente e atmosfera del ristorante Patty di Riccione
Elegante, ben curato, bianco come ben si accorda agli ambienti marini, la struttura del ristorante Patty riflette meravigliosamente la luce solare rendendo gli spazi più ampi, rilassanti e sereni. C’è qualcosa in questo locale di completamente diverso, qualcosa che non solo si può mangiare ma che rende felici, lo sfondo e al tempo stesso la possibilità di guardare dentro quello sfondo, la maestosità del mare, la sua gratuità preziosa, e la gioia condivisa di un pasto, cose che hanno a che fare con la pienezza della vita.

La nostra degustazione e i nostri consigli su cosa mangiare presso ristorante Patty di Riccione
Una entrée a base di tortino di ricotta di pecora di San Patrignano con polpa di crostacei e fragole precede l’antipasto con acciughe del Cantabrico con yogurt greco salato, burro salato francese ed uova di salmone, carpaccio di salmone reale dell’Alaska, tonno rosso di Mazara del Vallo, ricciola, ombrina e spigola. A seguire i primi di pasta: spaghetti ai ricci di mare e passatelli con crema di zucchine e mazzancolle. I secondi propongono spigola ai frutti di mare e fritto in pastella di birra con calamari, seppioline, gamberoni e mazzancolle. Il dolce a chiudere è un fruttino gelato ai gusti fragola, arachide, noce e fico d’India, un gelato preparato da una pasticceria salernitana con la polpa del frutto e presentato nel frutto stesso. Nel calice, ad accompagnamento della degustazione, Demetra dalla Cantina Mirabella in Franciacorta.

Perché far visita al ristorante Patty di Riccione
Tutta la freschezza e la varietà del pesce pescato e non allevato, la tipicità regionale ed il largo respiro di una cucina mediterranea sono gli elementi per i quali vale la pena prenotare. Mangiare su tavoli dalla “mise” raffinata potendo scegliere tra sabbia o sala interna garantisce la riuscita del pasto. Il servizio attento e frizzante e i prezzi al di sotto delle aspettative producono clienti felici. Infine le passeggiate nel centro di Riccione a guardare le vetrine, oppure due salti in discoteca vicino Riccione.

 


 
Tags: ristoranti riccione, mangiare crudità di pesce riccione, lungomare zona marano, ristorante pesce, ristorante sul mare.

Menu e prezzi del Ristorante Patty da Diego Riccione


Ristorante Patty  - menu' degustazione

Antipasto caldo e freddo
Spaghetti allo scoglio
Strozzapreti alle canocchie
Grigliata mista del giorno
Contorno
Vino  e acqua 0,5 cl.


ANTIPASTI DEL MARINAIO

Cozze e vongole alla marinara
Cozze e vongole alla tarantina
Granceola
Antipasti freddi
Antipasti caldi
Antipasti caldi e freddi
Gallurese  Maxi pinzimonio con scampi canocchie mazzancolle tiepide
Canocchie a piacere  5 pz.
Insalata di mare
Carpaccio di gamberi con rucola pendolini e grana



PRIMI PIATTI DI PESCE

Risotto alla marinara
Strozzapreti alle canocchie
Tagliolini allo scoglio
Spaghetti allo scoglio
Tortelloni ripieni con sugo d i branzino
Tagliolini con nero di seppia vongole e asparagi
Passatelli zucchine gamberoni e pendolini
Passatelli vongole sgusciate e gamberi
Gnocchi pesto gamberi
Strozzapreti mare e monti   pancetta porcini e gamberi
Paccheri al grillo    pasta filata al bronzo
Penne al curry con verdure e gamberi
Spaghetti o mezzemaniche al grillo
Caramelle al salmone con rucola e gamberetti
Spaghetti alle vongole
Tagliolini con pendolini e granciporro


LA SPECIALITA' DELLA CASA     LA CATALANA    viene preparata solo su ordinazione e

deciso in base ai gusti e alle richieste del cliente


IL CRUDO DI DIEGO

Provenienza:Rimini Gabicce Manfredonia Sicilia Bretagna
Ostriche di Gabicce
Ostriche di Francia F.D.C.N.5
Ostriche di Manfredonia
Noci o tartufi di mare
Cannelli
Piatto misto di carpacci
Scampi nostrani
Mazzancolle siciliane schiacciate con salsa citronette
Branzino sfilettato
Piatto di carpacci  dell'Adriatico   1 sgombro 1 triglia 2 alici
Canocchie nostrane di Rimini
Tartare di tonno
Tutti i crudi vengono serviti con crostini olio e sale e crostini con erba cipollina e formaggio magro


SECONDI PIATTI DI PESCE

Zuppa di crostacei  e molluschi
Spiedini misti
Grigliata mista di crostacei
Grigliata mista dell'Adriatico
Spiedini di sardoncini
Grigliata di sogliole
Astici Canadesi vivi di aquario alla griglia
Mazzancolle in padella  al sale e rosmarino
Mazzancolle alla griglia
Rombo con patate
Rombo alla mediterranea  olive nere patate e pendolini
Orata al cartoccio con verdurine e vongole
Branzino al sale o al cartoccio
Fritto misto con verdure gamberi e calamari
Fritto di sardoncini
Gratinati misti   
Contorni e formaggi

Insalata verde     
Patate fritte    
Piatto di formaggi    
Pinzimonio    

I profumi di campagna
Crostini misti     
Affettati misti    
Spaghetti al pomodoro    
Tagliatelle al ragù    
Prosciutto di Parma e melone    
Filetto o fiorentina alla griglia    
Filetto al pepe verde    
Filetto ai pendolini grana e rucola

Il ristorante Patty di Riccione è lieta di invitarVi alla degustazione del miglior pesce dell'Adriatico

Professionelles und günstiges Webdesign für Firmen
http://www.webdesigner-info.de

Find new customers, increase your traffic, and so much more...
http://www.swoosty.net

Eventi vicino Ristorante Patty da Diego


Menù di Pasqua 2017 - ristorante Patty Riccione
16/04/2017 - Il nostro Menu Pasqua 2017 Abbiamo già pensato al fantastico menù di Pasqua di domenica 16 aprile. Entrata Crostini burratina uova di salmone acciughe del Mar del Cantabrico Antipasto freddo Catalana di crostacei e filetti Antipasti caldi Cozze gratinate agli agrumi Tortino ricotta e crostacei e fragole Primi piat[...]
Domenica 5 aprile - Pasqua 2015 a Riccione!
20/02/2015 - Domenica 5 aprile - Pasqua 2015 a Riccione! Antipasti freddi Piadina alici radicchio e formaggio Tonno affumicato in salsa di rucola Spada al profumo di ananas Catalana di crostacei Antipasti caldi Calamari al forno ripieni Tortino di crostacei e fragole Primi piatti Risotto ai frutti di mare Tortelloni ripieni al profumo di agrumi[...]

Video Ristorante Patty da Diego


Siamo spiacenti, informazioni non ancora disponibili.

Mappa dove siamo


Prenota un tavolo Ristorante Patty da Diego - Oggi Sconto 30%

Se prenoti con Oraviaggiando ricevi immediatamente:

sconto -30% (dal lunedì al giovedì), sconto -10% (venerdì, sabato, domenica)


Prenotazione presso Ristorante Patty da Diego. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003

(leggi in basso le condizioni del servizio sconti e prenotazione presso il ristorante)

Novità importante: gli sconti vengono rilasciati contestualmente alla prenotazione

PRENOTA ORA E RICEVI GRATIS LO SCONTO

Ti ricordiamo che le convenzioni:
- valgono per tutti i colleghi/amici presenti al tuo tavolo ma non possono essere utilizzate per più di 6 persone
- non possono essere utilizzate per cena di Natale, cenone di Capodanno, pranzo di Pasqua e sui menù a prezzo fisso
Gli sconti ti consentiranno di pranzare o cenare con un risparmio che potrà arrivare fino al 50% sul totale, bevande escluse. Questi sconti sono offerti da Oraviaggiando attraverso l'invio di un codice segreto di 12 cifre che riceverai sul tuo telefonino. Ti preghiamo di mostrare lo sconto/convenzione prima di aver ottenuto la ricevuta/fattura, questo al fine di non procurare scompensi amministrativi all'esercente convenzionato.

  Scrivi la tua opinione

25 Commenti

  1. Germanico

    Quando un ristorante in cui si sta bene cerca sempre di migliorarsi, allora è il luogo giusto in cui mandare amici e conoscenti. Ottimi gli antipasti e la catalana di crostacei.

  2. Laura B.

    Uno dei più interessanti ristoranti mai visitati in Riviera. Si trova in direzione Rimini appena usciti dalla città di Riccione. Facile da trovare se si usa il navigatore ma il ristorante è un po' nascosto perchè si trova sulla spiaggia.

  3. Rippogourmet75

    Interessante ristorante adatto a cene romantiche o tra amici. Ho trovato buon gusto nella varietà degli antipasti e nella scelta dei secondi. Lasciatevi consigliare dai camerieri.

  4. Marlon Brando

    Toda joia toda beleza! Venerdì sera bellissimo con quel clima quasi fresco e un'atmosfera indescrivibile. Ricciola da paura e antipasti mai mangiati così buoni. Qui a Riccione questo ristorante credo sia uno dei migliori.

  5. PMask

    Ristorante situato sulla spiaggia di Riccione, in una zona con comodo parcheggio e passeggiata a ridosso dei lidi che permette, dopo il pasto, di smaltire la ricca mangiata. Abbiamo mangiato ottimi passatelli al sugo di pesce e una catalana indimenticabile. Bravissimo il cameriere... ho trascorso una serata veramente bella.

  6. Daniele Maroccini

    Daniele, ottimo locale professionali e non per ultimo abbiamo mangiato bene con l'aggiunta di un ottimo servizio . Grazie a presto

  7. Stefano Goldoni

    Una cena fiabesca. Il ristorante è molto accogliente, vista mare, personale gentilissimo, i piatti molto curati, porzioni generose e buonissimi!!! I prezzi sono normali, per una cena così ne vale la pena! Consigliato! Ci ha attratto molto la catalana - solo su prenotazione vista la lavorazione come ci ha spiegato il titolare - torneremo!!!

  8. Rocco

    Era ora che risaprisse! Ciao Diego, ci vediamo domenica a Pasqua per il tuio menù che sono convinto sarà strepitoso come ogni anno! Diego è una garanzia se si vuole mangiare pesce fresco a Riccione!

  9. Ristorante Patty

    gentile Santial, ci dispiace che i nostri piatti non le siano piaciuti. speriamo solo che il commento negativo non sia solo una reazione al mancato sconto di cui non aveva diritto in quel momento. Spero possa ritornare a trovarci il prossimo anno alla nostra riapertura.

  10. Santial

    abbiamo pranzato con degli amici e la qualità del cibo era media. Ho avuto l'impressione che il pesce era congelato e come ciliegina sulla torta la richiesta di sconto con oraviaggiando ci è stata negata perché il titolare del ristorante dice che dal venerdì alla domenica lo sconto non è valido!

  11. Walter

    Ho conosciuto questa location con oraviaggiando e devo dire che chi si trova a Riccione ed e' amante del pesce e soprattutto dei crudi deve assolutamente provare questo ristorante. Nell'antipasto di crudite' troviamo 3 tipi di ostriche, lumache francesi di mare (credo cosi si chiamino) mai mangiate e buonissime, gamberoni rossi, scampi, pesce sfilettato vari tipi di tartare ecc. ecc. Ci siamo ritornati per capire se era stato un caso e per assaggiare il famoso tortino. ECCEZIONALE , aggiungo servizio ottimo, il proprietario Diego gentilissimo, rapporto qualita' prezzo perfetto. Tornero' a Riccione e Patty da Diego sara' la prima tappa. A presto

  12. Katuscia78

    Ci siamo stati oggi a pranzo, siamo stati proprio bene e dire che sono di Riccione e non lo conoscevo, il tortino di ricotta e crostacei è una meraviglia e il resto era tutto buono, dal primo al fritto e gli spiedini. Il servizio ottimo e il personale molto gentile, lo consiglio!

  13. Eligo76

    Splendida la vista al tramonto ed ottime le proposte della cucina!Lo consiglio a tutti sia per una serata romantica che per una serata tranquilla con buoni amici!Personale molto cortese ed attento.

  14. Claudia Carigi

    Magnifico, si mangia in modo superbo!! Consiglio a tutti di provare il tortino di ricotta e crostacei...un abbinamento a dir poco entusiasmante, così come i tagliolini al nero di seppia e le orecchiette alle cime di rapa e crostacei...provare per credere!!Sicuramente ci rivedranno

  15. Marco Buffi

    Sabato sera, 12 maggio: location straordinaria,serata splendida, personale estremamente professionale e disponibile, piatti (pesce e carne) ottimi. Insomma, non tarderemo a tornarci.

  16. Germanico

    Da oggi il mio ristorante di pesce di Riccione preferito. Pranzare direttamente sulla sabbia è già di per sè un bel regalo che mi sono fatto... in più il pesce è fresco ed è pesce pescato e di ottima qualità... quando si mangia bene la differenza la si percepisce subito. consigliato.

  17. Ercole Graziani

    Ciao, sono stato il giorno 22 aprile, bel locale sulla spiaggia con visuale favolosa.Ottimo il servizio e la cortesia.Ottimi anche i piatti serviti. Luciano

  18. Gourmella

    Questo ristorante sulla spiaggia è tra i miei preferiti!Sarà l'atmosfera che si crea la sera o quel delizioso tortino di pesce e ricotta che mi ha conquistato!

  19. Mabuf

    Stupenda la location, sulla spiaggia e a pochi metri dal mare, ottimi il fritto misto di pesce (davvero croccante) e l'orata al cartoccio con verdure. Molto buono anche il rapporto qualità prezzo, se si tiene conto dell'arredo del locale e dell'attenzione alla scelta dei piatti di portata sui quali servire anche solo un'insalata. Gentilissimo Diego. Senza dubbio, da consigliare.

  20. Paolo

    Situato direttamente sul mare,ottima location per cene romantiche,tavoli apparecchiati con stile. La cucina è creativa e di alta raffinatezza con ricette trasformate in capolavori, dispone inoltre di un ottima cantina di vini. Accoglienza estremamente calorosa. La professionalità dello staff rende il Patty da Diego un ristorante a 3 stelle un luogo immancabile per gli appasionati di grandi ristoranti...COMPLIMENTI

  21. Utente anonimo

    Davvero un ottimo ristorante, con pesce freschissimo e preparato in modo eccellente. Fantastica la location, praticamente sulla spiaggia di Riccione, ambiente accogliente e sfizioso, con arredamento in parte "etnico", tutto molto bello. Gentile e cordiale lo staff, ottima la carta dei vini e i dolci. Da provare il tortino di pesce e ricotta, davvero delizioso. Prezzi buoni per la qualità del pesce, assolutamente eccezionale!!!!

  22. Silvana

    semplicemente deliizioso

  23. Manelli

    serata perfetta tranne per il caldo. ottimo pesce e personale molto cordiale.

  24. Gabri

    la cucina di questo ristorante è davvero molto ottima... la sua posizione sulla spiaggia nell'ora del tramonto lo rende molto romantico essendo quasi in riva al mare... si è mangiato davvero divinamente, complimenti soppratutto alle sue cruditè e al suo pesce molto fresco... ragazzi ve lo consiglio nn ho mai mangiato così bene... saluto tutto lo staff davvero simpatico... ci ritornerò molto presto e volentieri! ciao

  25. Ilbradipo

    Un applauso a questo ristorante che riesce a coniugare il meglio della romagna: la bontà dei prodotti, la ricerca dei piatti, la cortesia e i prezzi modici. Il risultato è la soddisfazione del cliente... Il tutto in una cornice di sicuro impatto (che bello mangiare praticamente in riva al mare!). Tappa assolutamente consigliata per tutti ( turisti e non).

Scrivi la tua opinione

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


 Accedi o registrati con Facebook   Iscriviti gratis   Password smarrita?

In breve...

Oraviaggiando è la prima guida online ai ristoranti d'Italia che dispensa consigli su dove mangiare bene fuori casa, attraverso recensioni scritte da giornalisti professionisti, gastronomi e food blogger che collaborano a stretto contatto con la redazione.

Social network

Resta connesso con Oraviaggiando, segui le nostre pagine social!

Collaboriamo con

La Madia


Asso Cral