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Ristorante Piccolissimo di Cesena

Corso Comandini Ubaldo,121 - 47023 Cesena (FC)

  Chiama 054721078

  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  

Ristoranti Raffinati, specialità cucina tipica rivisitata carne e pesce / (prezzo indicativo) / 30231 (visite ricevute)


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4 Opinioni Ristorante Piccolissimo

  • Foto Ristorante Piccolissimo Cesena

Recensione Ristorante Piccolissimo di Cesena a cura del nostro giornalista


Il ristorante Piccolissimo di Cesena si trova nei pressi di Porta Valzania, in un antico palazzo che una volta era designato a stazione di posta. La nostra maniacale ricerca tra i ristoranti di Cesena meritevoli di essere visitati ha dato finalmente i suoi frutti. Piccolissimo non significa che non c'è abbastanza spazio; perché qui non ci si affolla e non si aspetta in piedi che qualcuno finisca di mangiare. Piccolissimo è uno luogo pensato per accogliere e trattenere, non per andar di corsa; come se mangiare non richiedesse il suo giusto tempo, la sua giusta cerimonia di parole e risate, commenti e pause.

Una cucina creativa tutta da provare
Il Ristorante Piccolissimo di Cesena è un locale che coccola, intimo, che propone un'ottima cucina mediterranea “rivisitata” attraverso piatti a base di prodotti di alta qualità e di stagione che fanno incontri insoliti e che vale la pena di provare. Ma Piccolissimo propone anche la pizza...e allora, direte voi, è anche pizzeria? Forse, ma a noi piace poter dire che questo è un ristorante dalla cucina di alto livello in cui è possibile degustare anche una buona pizza. Provatelo, vale una deviazione.

Ambiente del ristorante Piccolissimo di Cesena
Amichevole e romantico, semplice e ricercato. Tutte queste cose insieme. Piccolissimo poi gioca con le sue misure perché dentro ci è entrato il mondo, ricordi di viaggi, indizi di un altrove visitato o soltanto annusato, sfogliato in un libro lontano migliaia di chilometri eppure proprio qui, a due passi. Basta solo allungare la mano. I tessuti richiamano alle sete indiane, tovaglie color sabbia decorate con moderne geometrie all'hennè, sedie rivestite e divani morbidi, per restare ancora un po' a rilassarsi tra i cuscini. Il servizio è cortese, puntuale ma mai invasivo, al tavolo, perché – dice il nostro anfitrione - chi sta insieme mangiando, non va disturbato. Filosofia della delicatezza. Caldi i toni, dell'arredamento e della musica, quella sì, di sottofondo.

Storia del ristorante Piccolissimo di Cesena
Alessandro Di Furia, il titolare, gestisce il Ristorante Piccolissimo, ex pub ed osteria, da 15 anni. Alessandro è nato in Campania ma vive in Emilia Romagna da tutta la vita. Compiuti gli studi alberghieri, fa la valigia e percorre in lungo ed in largo lo stivale, mettendo da parte esperienza, incontri con buoni maestri, professionalità. Quando arriva a Piccolissimo, ha le idee chiare su cosa vuole fare in cucina. Materie prime di alta qualità, pesce fresco dell'Adriatico, maiale, agnello e coniglio, da fornitori locali e morbide carni di manzo irlandese, pizza con un impasto semi integrale, leggera, croccante e digeribile, pane e pasta fatti in casa, dolci di produzione propria. Il menù è stagionale, orientato alle carni ed ai funghi, nei mesi invernali, di pesce, nei mesi estivi, ed offre un'interessante proposta vegetariana. Ogni menù è unico, nessun piatto viene ripetuto in quello successivo. La cantina propone una scelta tra 70 etichette, bianchi e rossi, vini del territorio ed altri vini classici regionali. Vince la politica del “buono” democratico, buon bere a prezzi accessibili. La cucina di base è una cucina mediterranea, rivisitata nel segno dei buoni sapori, territorialità ed oltre, e dei bei colori.  Alessandro dipingeva, una volta, lo faceva sulle tele, ora, lo fa sul piatto. Cibo cromatico. Grande attenzione per l'estetica del piatto, anche se, qui, il concetto di contenitore si fa prezioso, ed Alessandro ripensa alle funzionalità degli oggetti, oppure li fa realizzare artigianalmente, per presentare le sue ricette.

La nostra degustazione
La nostra degustazione ha il sapore piacevole di un antipasto di pancetta marinata con sakè e salsa di soia, rosolata e servita su un letto di ananas, da condire con una mostarda di scalogno, lime, peperoncino. A seguire, tortelli di pasta ai frutti di bosco, ripieni di speck e formaggio di fossa, saltati con funghi porcini e mela. Un secondo di carne, guancia di manzo cotta nel vin brulè, servita su uno zoccoletto di riso basmati aromatizzato al garam masala, una mistura di spezie tipica della cucina indiana, accompagnato ad un gelato di anice stellato. Il dolce, un babà al rum, servito nel barattolo di vetro, con crema vaniglia e fragoline di bosco, e sciroppo al rum di rinforzo. La cucina del ristorante Piccolissimo propone la piacevolezza come esperienza di ospitalità, i migliori prodotti del territorio che si prestano a nuove ispirazioni, pizza d'autore e buoni vini d'accompagnamento. 



Video Ristorante Piccolissimo




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Opinioni Ristorante Piccolissimo



  1. 5 / 5
    Recensione

    Locale pulito e ben arredato, gli spazi sono ben organizzati.Ottima cucina, in particolare i primi piatti, confezionati con cura, ricercatezza ed ingredienti di altissima qualità. Dolci Fenomenali!

  2. 5 / 5
    Recensione

    Una vera sorpresa quella del ristorante Piccolissimo: un menù davvero particolare che mi ha stupito per gusto e qualità dei prodotti. Ho scoperto a fine serata la saletta del primo piano che sicuramente è più adatta a contesti romantici. Il ristorante ha pochi coperti ben disposti e da quello che ho capito fa anche da pizzeria. Comunque tutto ottimo compreso il dolce che non vi so descrivere ma garantisco fenomenale.

  3. 5 / 5
    Recensione

    Sono felice di aver finalmente provato questo ristorante... sono seduto al tavolo e godo nel vedere tutti i commensali essere serviti quasi contemporaneamente. pensavo a tempi di attesa lunghissimi invece l'organizzazione è ok. i piatti sono bellissimi soprattutto il cubo di pesce spada

  4. 5 / 5
    Recensione

    Ci sono capitata per caso e devo dire che ho mangiato veramente molto molto bene le portate erano davvero s


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