
Ristorante Pizzeria Olimpia di Verona: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il ristorante pizzeria Olimpia, a Verona, rinasce per merito di una nuova gestione che vede protagonisti Daniela Girelli e il figlio Andrea Bissoli - madre e figlio – intenti a trasferire in questo locale tutta la passione e l'esperienza tramandata da diverse generazioni. Collocato nella zona Ovest di Verona, nell'omonima piazza che ospita lo stadio Bentegodi, il ristorante pizzeria Olimpia dallo scorso gennaio 2010 si ripropone alla clientela veronese con uno spirito pragmatico che sin da subito ha riscosso un successo meritato: la semplicità dell'ambiente e la genuinità dei piatti, infatti, hanno reso questo ristorante particolarmente gradito alle famiglie o alle comitive di amici che, in alternativa ai ristoranti troppo distaccati dall'ambiente troppo formale, riescono in questo locale a trovare l'accoglienza di chi la ristorazione la fa per passione e non per business. Entrando nel ristorante Olimpia si viene accolti da Andrea Bissoli che accompagna i propri clienti in una delle due sale disposte su due piani, l'una di circa 100 coperti, l'altra di circa 70. I colori predominanti dai quali si viene attratti sono il marrone chiaro delle sedie e dei tavoli, il bianco avorio delle tende e il rosa salmone delle tovaglie. In questa atmosfera cordiale e rilassante, la cucina di mare e di terra e il forno per la pizza, si alternano laboriosamente per garantire ai clienti un servizio veloce e all'altezza delle aspettative. Per quanto riguarda la pizzeria, Olimpia propone a menù sia pizze declinate con farcitura tradizionale che le più golose farciture di fantasia. In alternativa alla pizza rotonda, è possibile scegliere la pizza ½ metro lunga 50 cm e servita su tagliere di legno in 4 varianti. Da sottolineare l’impasto leggero che é possibile avere anche con la farina di integrale per renderla più digeribile. Per quanto riguarda il menù della tradizione è importante dire che nonostante una ricca proposta sempre presente, è possibile trovare ogni giorno piatti nuovi come ad esempio i risotti, sempre diversi, che rientrano a far parte del menù giornaliero basato sulla disponibilità delle materie prime. Si va dai piatti classici tradizionali, molto amati dai clienti, ai primi di pesce, altrettanto apprezzati, come gli spaghetti allo scoglio.
Il menù degustazione, comunque, ha prediletto – spiega Andrea - la semplicità quale reale testimonianza di un ristorante che non ha altro compito che quello di far sentire a casa la propria clientela. In partenza, l'antipasto all’italiana con affettati misti locali, la fantasia di bruschette con pomodori freschi e crema di verdure e il tris di polenta; per quanto riguarda i primi, i tagliolini paglia e fieno con porcini e tartufo e, sull'onda degli stessi profumi, la tagliata d’angus con porcini e tartufo. I dolci sono assolutamente da provare, tutti fatti in casa. Per terminare citiamo una carta vini improntata su etichette regionali e un’interessante carta delle birre tra le quali citiamo anche quelle d'importazione belga, in bottiglia di vetro.
Il ristorante Olimpia a pranzo offre l'opportunità, oltre alle convenzioni di Oraviaggiando, di poter scegliere il menù a prezzo fisso a 12 euro.
Per eventi, incontri di lavoro e feste private, disponiano di un’ampia sala al piano interrato con proiettore.
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Menu e prezzi del Ristorante Pizzeria Olimpia Verona
Menù ristorante pizzeria Olimpia Verona
Gli Antipasti
Crostoni capresi
Antipasto all’italiana
Antipasto del contadino
Insalata di polpo
I primi piatti
Paglia e fieno con misto funghi e tartufo
Tortelloni burro e salvia
Gnocchetti con gorgonzola e noci
Spaghetti alle vongole
Spaghetti allo scoglio
Tagliolini al salmone
Penne alla crudaiola
I piatti freddi
Bresaola, rucola e grana
Caprese di bufala con pomodorini cirio
Formaggi misti
Insalatona Olimpia
(insalata mista, pomodoro, mozzarella, tonno, capperi, olive e mais)
Insalatona Giulietta
(insalata verde, rucola, cirio, prosciutto cotto, grana e olive)
Insalatona Light
(insalata mista, cirio, philadelphia, mais e carciofi)
I secondi piatti
Costata disossata d’angus
Tagliata d’angus con rucola e grana
Cotoletta con patatine fritte
Petto di pollo con verdure cotte miste
Hamburger primavera
Filetto di branzino al cartoccio con patate
I contorni
Insalata mista
Patate al forno/fritte
Verdure cotte miste
Le pizze tradizionali
Margherita: pomodoro, mozzarella
Marinara: pomodoro, aglio, origano
Prosciutto cotto: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto
Funghi: pomodoro, mozzarella, funghi
Wurstel: pomodoro, mozzarella, wurstel
Salsiccia dolce: pomodoro, mozzarella, salsiccia dolce
Salamino piccante: pomodoro, mozzarella, salamino piccante
Romana: pomodoro, mozzarella, acciughe, origano
Prosciutto e funghi: pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi
Calzone: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, ricotta
Ricotta e spinaci: pomodoro, mozzarella, ricotta, spinaci
Quattro formaggi: pomodoro, mozzarella, formaggi misti
Quattro stagioni: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofi
Tonno e cipolla: pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla
Parmigiana: pomodoro, mozzarella, melanzane, grana in cottura
Capricciosa: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, carciofi, funghi, capperi, olive
Napoli: pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano
Siciliana: pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, olive, origano
Le pizze speciali
Lucifero: pomodoro, mozzarella, salamino piccante, peperoni, peperoncino
Radicchio e stracchino: pomodoro, mozzarella, radicchio, stracchino
Sfiziosa: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, stracchino, rosmarino
Vegetariana: pomodoro, mozzarella, verdure miste
Scamorza e rucola: pomodoro, mozzarella, scamorza, rucola
Stracchino e rucola: pomodoro, mozzarella, stracchino, rucola
Philadelphia e speck: pomodoro, mozzarella, philadelphia, speck
Porcini: pomodoro, mozzarella, funghi porcini, grana in cottura
Torcello: pomodoro, mozzarella, patate, speck, rosmarino
Gorgonzola e crudo: pomodoro, mozzarella, gorgonzola, prosciutto crudo
Tirolese: pomodoro, mozzarella, gorgonzola, peperoni, speck
Contadina: pomodoro, mozzarella, patate, pancetta, salsiccia dolce
Delicata: pomodoro, mozzarella, mascarpone, prosciutto crudo
Boscaiola: pomodoro, mozzarella, misto bosco, speck
Bufalina: pomodoro, mozzarella di bufala, cirio, basilico
Biancaneve: mozzarella, rucola, salamino piccante, ricotta
Trevisana: mozzarella, radicchio, scamorza, olive nere
Carbonara: pomodoro, mozzarella, pancetta, uovo grana in cottura
Elite: pomodoro, mozzarella, uovo, salsa tartufata
Italia: pomodoro, mozzarella, zucchine, salamino piccante, philadelphia
Valtellina: pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola e grana a scaglie
Macho: pomorodo, mozzarella, salamino piccante, peperoni, gorgonzola, grana in cottura
Maialona: pomodoro, mozzarella, salsiccia dolce, salamino piccante, prosciutto cotto, wurstel
Norcina: pomodoro, mozzarella, salamino piccante, salsa tartufata, grana in cottura
Delizia: pomodoro, mozzarella, gorgonzola, crudo, noci
Norvegese: pomodoro, mozzarella, salmone, philadelphia, prezzemolo
Peperina: pomodoro, mozzarella, pancetta arrotolata, porri e mascarpone
Chef: pomodoro, mozzarella, gorgonzola, salamino piccante, melanzane, grana in cottura
Le pizze ½ metro
Bis
½ Margherita, ½ Bufalina
Tradizionale
½ Margherita, ½ Prosciutto e funghi
Tris
⅓ Vegetariana, ⅓ Italia, ⅓ Norvegese
Pizza panara
Dessert della casa e del giorno
Dessert vari
Frutta e dessert
Meringata
Tartufo bianco o nero
Torta della nonna
Torta al limone
Ananas
Opinioni Ristorante Pizzeria Olimpia (2)
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Recensione
Pizza veramente eccezionale con possibilità di abbinare delle ottime birre belghe artigianali in bottiglia. Ho provato anche la cucina che propone piatti semplici ma gustosi. Locale Consigliato!!
Recensione
Il restyling apportato a questo ristorante ne ha cambiato positivamente la natura. Sembra di mangiare ancor meglio dell'ultima volto che sono stato a Verona.