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Ristorante Shodai di Bari

Piazza Giuseppe Massari, 23 - 70121 Bari (Bari)

  Chiama 0805220018

  • Foto Ristorante Shodai Bari

Ristoranti Etnici / Specialità: non disponibile (contattare il ristorante) / prezzo indicativo / 16285 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  




Recensione Ristorante Shodai di Bari


Il ristorante giapponese Shodai vuole offrire ai suoi ospiti un alto livello di qualità. La passione e la meticolosità dei loro chef giapponesi è assoluta. Il tempo è il segreto della qualità. Si offre il meglio, e per far questo lo staff ha bisogno di levarsi di buon ora per scegliere il miglior pesce fresco e le verdure più croccanti. La preparazione del sushi, del sashimi e delle decine di altre originali ricette, richiede un lungo lavoro. Lo staff giapponese desidera conservare lo spirito nipponico nella creazione delle pietanze. Siamo certi che apprezzerete volti a massimizzare la soddisfazione degli ospiti e offrire solo pietanze preparate al momento.

Il sushi è una delle più tipiche preparazioni giapponesi che combina i due ingredienti fondamentali dell'alimentazione di questo paese: il riso (bollito con aceto e condito dal “wasabi” la salsa verde di rafano), e il pesce. Il sushi può essere realizzato in modi diversi a seconda degli ingredienti e delle presentazioni. Servito nei sushi-bar da cuochi altamente specializzati, vede preclusa la sua preparazione alle donne perché le loro mani non sono ritenute adatte (dicono i Giapponesi eh!).

Consigli:

I pesci misti in filetto da utilizzare per la preparazione della ricetta sono: branzino, tonno, sogliola e salmone, a piacere si possono aggiungere altre specie. Il riso cotto per il sushi dovrebbe essere leggermente più al dente rispetto a quello preparato per altri piatti.

Ingredienti

PER IL RISO IN AGRODOLCE:

Riso lessato 400g, aceto bianco di vino 3 cucchiai,

zucchero 1 cucchiaio, sake 1 cucchiaio, sale 1 cucchiaio.

PER L'ACCOMPAGNAMENTO:

Pesci misti in filetti 500g, gamberi bolliti 4, uova 4, radice di zenzero 1 media, aceto di vino bianco q.b., olio q.b., salsa di soia q.b.

Preparazione

Mescolate lo zucchero con il sale, l'aceto ed il sake. Mettete il riso lessato ancora caldo in una ciotola, versatevi il condimento ed amalgamate. Battete le uova e cuocetele in una padella con poco olio, formando due frittatine sottili. Lasciatele raffreddare e tagliatele quindi a listarelle.

Lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate i filetti di pesce in striscioline sottili e diagonali. Pulite lo zenzero e sezionatelo a lamelle che lascerete riposare ricoperte d'aceto. Lavorate il riso formando delle palline del diametro di un dito mignolo, e disponetele in un piatto da portata. Guarnite ogni pallina con una rondella di zenzero, mettete sul piatto anche i gamberi, le fettine di polpa di pesce, e servite accompagnando con la salsa di soia.

Menu e prezzi del Ristorante Shodai Bari


KOBACHI GUNKAN SASHIMI

Tonno Tartar Spicy tuna Misto

Salmone Tartar Spicy salmon Salmone

Gamberoni Tartar Ikura Tonno

Tobiko Branzino

HOSOMAKI Calamaro e ikura Orata

Kappa Composizione Ventresca di tonno

Sake Salmone Gambero crudo

Tekka Salmone granchio Piovra cotta

Neghi-toro Salmone ikura Calamaro

Unaghi Olimpic (specialità)

Ikura-ika CIRASHI Astice

Suzuki Misto

Tai Salmone SUSHI A PEZZI

Tonno Salmone

FUTOMAKI Ama Ebi Tonno

California Canocchie Branzino

Quadrifoglio Orata

Haiku CARPACCIO Gambero cotto

Vegetariano Salmone Gambero crudo

Arcobaleno Tonno Tamago

Tempura (4 pezzi) Branzino Calamaro

Orata Piovra cotta

URAMAKI Misto Ventresca tonno

California Anguilla

Salmone avocado Misto (12 pezzi)

Tonno avocado

Ebiten BARCHE (Misto di sushi e sashimi)

Asparagi Barca 1

Spicy tuna Barca 2

Spicy salmon Barca 3

Miura maki

Anguilla avocado

 

I NOSTRI PIATTI CALDI

KOBACHI TEMPURA FRITTI BEVANDE

Salmone Sake-su Tempura mista Aperitivo alla prugna giapponese

Tori roll Ebi kushi Birra Tsingtao

Tofu fritto Ebi tempura Birra Thailandese

Edamame Yasaino tempura Birra Asahi

Ebi minoage Ebi shinjo Sapporo

Kara age moriawase Té Jasmin

INSALATE Ton katsu Té verde

Insalata di alghe Tempura ika

Insalata mista con alghe GRAPPE E LIQUORI

Insalata con sashimi GRIGLIA Grappa giapponese di riso

Insalata di mare Gyosa Grappa di rosa

Ebi no shio yaki Grappa di riso

ZUPPE Pesce alla griglia Grappa di grano

Miso shiru Tonno alla griglia Grappa di bambù

Osy mashi Unaghi no kaba yaki Grappa di ginseng

Tataki Liquore giapponese

PASTA Yaki niku Amaro cinese

Yaki udon Manzo con asparagi

 

Tempura udon Pollo alla griglia

 

Yaki soba Maiale alla griglia

Tempura soba Yaki tori

Ramen Sake ino yaki

 

RISO DESSERT SAKE'

Katsu don Gelato al tè verde e riso Sake Nigorizake

Chuka don Akuki azuki crepes Daiginjiu Sake

Yaki meshi Dolce di riso giapponese Sake Draft Hakutsuru

Riso saltato Pineapple no okome

no qurima gake

Hakutsuru Yamadanishiki

Riso saltato con verdura Sake Yamadanishiki Tokusen

Riso bianco

 

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2 Commenti

  1. ANGELA GIUSTINO

    il mio locale giapponese preferito...poi è aperto anche a pranzo...spettacolo.. Il cibo è fresco e molto buono...sono riuscita a portare anche il mio ragazzo che non ama il giapponese, perciò ha ordinato la tempura di pesce..;-)...buona anche la torta presente tra i dessert, anche se non ha nulla di giapponese.

  2. ROBCE64

    un surrogato di ciò che dovrebbe essere mangiare giapponese. rimasto scontento

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