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Ristorante Sporting di Cervia

Rotonda I Maggio Milano Marittima,19 - 48015 Cervia (Ravenna)

  Chiama 0544995267

  • Foto Ristorante Sporting Cervia

Ristoranti pesce / Specialità: Pesce carne e pizza / prezzo indicativo / 22085 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Ristorante Sporting di Cervia a cura del nostro giornalista


Ecco perché devi provare il ristorante Sporting di Milano Marittima
“Chic and glamour” la vuole l'immaginario collettivo, ma farne esclusivamente il simbolo di tendenze e di vip, vocata ad oziosi aperitivi al tramonto, non le rende giustizia. Perché Milano Marittima è si “chic and glamour” (basta dare un'occhiata alle vetrine del centro per rendersene conto) ma è anche vocata al rilassamento e ad una dimensione piacevole anche per famiglie e bambini. Il Ristorante Sporting di Milano Marittima ne è un esempio concreto. Il ristorante Sporting è certamente un ristorante elegante, alla moda, glamour, ma – credeteci - punta proprio ad andar incontro alle esigenze ed ai desideri di tutti, proponendo una cucina di qualità in un'atmosfera piacevole e accogliente ad un prezzo accessibile. Cucina di mare, cucina di terra e  pizza, dalla classica alla più originale, tutti gli ingredienti sono selezionati con cura, per un'esperienza che combina perfettamente la migliore tradizione romagnola, divertimento e relax.

Ambiente del ristorante Sporting di Milano Marittima
Il Ristorante Sporting si trova sulla Rotonda 1° Maggio a Milano Marittima. Il recente restyling ha impreziosito l'ambiente che fa eco alla bellezza della città, appena oltre le vetrate, con il suo traffico indaffarato, animato ma non chiassoso, i giardini, i villini semplici ed eleganti, protetti dalla pineta. Il profumo della sabbia e quello dei pini, dei ginepri, delle querce, dei frassini. Un profumo che non sfugge neppure al naso più disattento, visto che, lo Sporting, è costruito intorno ad un albero, a centro sala. Le vetrate sono esse stesse oggetto d'arredamento, realizzano veri e propri quadri in continuo movimento, ritratti di sconosciuti, un uomo di spalle che s'avvia verso casa con la busta della spesa, la ragazza giovane con le mani in tasca che aspetta il “moroso” centauro. Tutto contribuisce in luminosità, un'efficienza di stile rintracciabile in tutto l'ambiente, un bianco dominante, nel soffitto, nella struttura delle vetrate, nelle sedie imbottite di tessuto naturale, nel tovagliato per un'apparecchiatura semplice ma raffinata. L'atmosfera è libera, di respiro, per niente ingessata.

Storia del ristorante Sporting di Milano Marittima
Il Ristorante Sporting, ex storica gelateria di Milano Marittima, è un locale lontano dall'immagine artificiale e modaiola che le è stata cucita addosso, testimonial di un turismo quasi esclusivamente giovanile. Un ristorante con una location prestigiosa che promuove un'accoglienza a 360 gradi, giovani che vogliono poi abbandonarsi al divertimento in Riviera e famiglie con bambini che, finita la cena, possono passeggiare in tutta tranquillità per le vie del centro. Una location prestigiosa che non deve trarre in inganno: il rapporto qualità/prezzo è molto buono, insomma, non si paga sul conto il panorama. E non devono trarre in inganno neppure i numeri, 130 coperti nei mesi freddi e 250 coperti nei mesi estivi; lo Sporting non è un acchiappa turisti. Incontriamo Simone Guiducci, responsabile del locale dal 2008, e l'impressione che abbiamo avuto si rinforza. Si definisce scherzosamente “un discreto oste” ma l'impegno e la cura con le quali seleziona le materie prime, tradisce una passione che di discreto ha poco o niente. Pesce fresco dell'Adriatico, carni acquistate da fornitori di fiducia, tutti gli altri prodotti vengono da fornitori locali, la pasta, fatta in casa, da 16 anni a questa parte, da Milena. Anche il pane è fatto in casa, dal maestro pizzaiolo Giuseppe. In cucina, lo chef Francesco Zanetta e il suo staff. Senza dimenticare i ragazzi che instancabilmente lavorano con passione in sala. Simone non dimentica nessuno, tutti hanno un nome, un'identità, il segno di uno staff che è sì frutto di una collaborazione professionale, ma, soprattutto, che è solido e compatto nell'affetto e nella stima reciproca. 


Cosa mangiare al ristorante Sporting di Milano Marittima
Doppia degustazione. Menu di carne: un antipasto di involtino di bufalo con prosciutto San Daniele al forno con ristretto di balsamico. A seguire, cappelletti in brodo e filetto alla griglia con cipolla di Tropea e vesuviani. Menu di pesce: antipasto di insalata di valeriana con funghi freschi, carciofi, gamberi e canocchie al vapore. A seguire, paccheri con gli scampi, lamelle di pomodoro e capperi, un secondo di  calamaretti fritti e sogliole alla griglia. Il dolce, un mascarpone in cialda croccante al cioccolato.

Sembra impossibile ma Milano Marittima racchiude non solo mare, spiagge che assicurano divertimento e tranquillità, ma anche un centro città elegante, locali notturni e ristoranti - come lo Sporting - che offrono la possibilità di godere nel migliore dei modi, di una giornata in città o di una vacanza più lunga, secondo il rito del buon mangiare romagnolo. Milano Marittima vale sempre una deviazione

Menu e prezzi del Ristorante Sporting Cervia


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7 Commenti

  1. Paolo Roghi

    Eravamo a Milano Marittima e leggendo le recensioni su Oraviaggiando ci siamo lasciati tentare. Siamo rimasti molto contenti sia per la location che per il mangiare ma soprattutto per la gentilezza dello staff! Consigliatissimo.

  2. Colorado

    Locale modaiolo dalla buona cucina

  3. Andrea Corich

    In questo affascinante locale della Riviera Romagnola mi sono sentito "viziato" da Simone il proprietario dello Sporting che mi proponeva dei piatti squisiti di pesce freschissimo . Devo dire che ogni cucina ha le sue specialità ma qui allo Sporting c'è solo l'imbarazzo della scelta . Ottimo il primo con spaghetti alla chitarra e astice e che dire del secondo dove nello spiedone di mazzancolle il sapore della genuinità era espressa in maniera incomparabile. Il servizio l'ho trovato impeccabile e ritengo sia un locale che avrà sempre successo per l'insieme qualità e prezzo . Bravo Simone che ha saputo valorizzare un ambiente molto soft con una cucina a dir poco deliziosa . Andrea da Vaiano

  4. Roberto Sassano

    Pranzo meraviglioso, sono andato con mia moglie in questo ristorante , grazie ad un coupon che ci dava diritto ad uno sconto. Devo dire che la decisione del gestore di farsi conoscere grazie a questo tipo di pubblicità è stata azzeccata, perché al di là dello sconto (molto gradito) , sono sicuro di ritornarci anche senza sconti, visto che abbiamo mangiato delle ottime pietanze , piatti ben curati e di qualità, servizio gentile e molto ben organizzato, consiglio agli utenti che decidono di fare una passeggiata a Milano marittima di provare a gustare le prelibatezze che offre questo ristorante. Complimenti al gestore e tutti i suoi collaboratori. Roberto.

  5. Ercole Graziani

    Serata trascorsa allo sporting. Tutto perfetto dagli antipasti alle crudite' . Il fritto misto di paranza con verdure croccanti una vera ghiottoneria.

  6. eliriccina

    Ristorante ottimo! Personale attento e disponibile, gestore impeccabile, cucina raffinata ma con un occhio alla tradizione! Ottimi i cappelletti in brodo, proprio come quelli di una volta! Assolutamente da non perdere!!!

  7. Matteo Castroni

    Una sorpresa! Siamo nel centro di Milano Marittima, Rotonda 1° Maggio, a due passi da tutto quello che volete raggiungere. Il Ristorante è molto bello, curato, elegante, ma non fatevi ingannare perchè i prezzi sono più che onesti. Ci sono tante proposte tra pesce, carne e pizza. Io ho mangiato un primo di pasta, eccezionale. Lo consiglio soprattutto perché è la dimostrazione che in posti di turismo ci sono ristoratori che puntano sulla qualità.

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