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Ristorante Vittoria Maris di Fano

Via Boscomarina, 1 - 61032 Fano (PU)

  Chiama 0721884180

Ristoranti pesce, specialità Grigliata alla brace / (prezzo indicativo) / 10028 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Vittoria Maris Fano

Recensione Ristorante Vittoria Maris di Fano


Passeggiando in una giornata soleggiata per il lungomare di Torrette di Fano incontrerete il ristorante di pesce Vittoria Maris. La terrazza con le vele ombreggianti, i lampadari ispirati e realizzati con pezzi di legno restituiti dalla risacca del mare, il profumo del pesce sfrigolante sulla griglia sotto il gazebo esterno e la spontanea simpatia di tutto lo staff, sono quelle piccole pillole di “buon stare” e di“buon mangiare” che vi faranno apprezzare questo luogo. La vera forza del locale, per, rappresentata dai titolari del Vittoria Maris, due forze della natura in termini di simpatia e arte dell'accoglienza: Sauro e Cesy vi accoglieranno in terrazza offrendovi un aperitivo di benvenuto per poi farvi assaporare una cucina che ci ha stupito per qualit e leggerezza. Al Vittoria Maris potrete assaggiare la famosa grigliata o il fritto misto di pesce per poi tornare a stendervi al sole e godervi il pomeriggio. E la sera, al tramonto, potrete tornate al Vittoria Maris per assaporare un menu tradizionale e rivisitato, con piatti di pesce curati nei dettagli. Sedetevi in uno dei tavolini apparecchiati a lume di candela e allungate lo sguardo verso il panorama, ascoltate il fruscio delle onde e lasciatevi coccolare dalle bollicine di un buon Verdicchio.

Un nuovo ristorante ma con dietro una lunga esperienza
Sauro quando parla di ristorazione lo fa con scioltezza; Conosce bene l’argomento perch ha 24 anni di esperienza in questo campo. La sua azienda Dh Group, infatti, nasce nel 1990 come dining house e ristorante self service. Tre anni dopo la fortunatissimaavventura nel mondo del catering, ramo d'azienda che rappresentail vero fiore all'occhiello per Sauro per competenza, qualit ed esperienza.Il ristorante Vittoria Marisdi Fano , invece, un’esperienza relativamente nuova. L’idea di gestire un ristorante al mare nasce quasi per caso: “il nostro rappresentante mi informa che c’ un locale al mare a Torrette molto bello ed proprio sulla spiaggia, cos sono andato a vederlo – racconta Sauro – quel giorno d’inverno c’era una bora che non ti dico. Appena ho visto il locale mi subito piaciuto, aveva delle grandi potenzialit ed ho pensato che con delle modifiche e piccoli accorgimenti uniti alla mia esperienza della ristorazione poteva funzionare, cos lo presi.”D’altra parte Sauro da sempre nel commercio, ha gestito anche una discoteca nel 1980 e il Bar del Porto a Fano. “Ma poi avevo questa passione per la gestione dei bar che doveva indirizzarsi in qualcosa di pi stimolante, perch a me piace stare a contatto con il pubblico e ho visto nella ristorazione un’attivit pi completa rispetto al bar. L fai tanti caff e cappuccini e al massimo l’happy hour, in quel mondo ci stavo stretto. Invece il ristorante pi complesso e riesci a far vedere le potenzialit che hai attraverso la presentazione di piatti ben decorati e riesci a diversificare la clientela.” Cos descrive la sua passione per la ristorazione Sauro che con Vittoria Maris alla terza tappa del suo percorso. Un percorso che incontra il mare, dove i clienti respirano un’atmosfera magica…C’ posto per tutti al Vittoria Maris, per chi vuole fare un pranzo veloce e leggero il menu del giorno si adatta a queste esigenze proponendo piatti gustosi e freschi. Per la sera, quando il cielo si sfuma di rosa e arancione e ci si vuole concedere un po’ di relax, il menu si allarga per far posto anche a piatti pi particolari e curati nei dettagli. Ci penser Gigia a impiattarli al meglio e potreste anche avere delle piacevoli sorprese… dovete solo guardare fuori, verso l’orizzonte per la serata perfetta.

Identit di un ristorante che piacer davvero a tutti
“Non abbiamo chef stellati” precisa Sauro “ma abbiamo curiamo la qualit come pochi altri ristoranti del nostro stampo. Cesy, invece, ci racconta che una volta arrivata una coppietta ed ha chiesto un tavolo in un angolino pi riservato “hanno ordinato un risotto e dalla cucina lo abbiamo impiattato a forma di cuore. Sono piccoli dettagli che curiamo perch tutti i clienti meritano un’attenzione particolare.”Se la terrazza da 70 coperti accoglie un panorama romantico e affascinante, con il fruscio delle onde in sottofondo, all’interno si riflette un ambiente elegante e curato nei dettagli: ci sono 150 coperti e l’arredamento predilige il colore bianco. Ci sono tavolini e divanetti per l’aperitivo e i tavoli sono apparecchiati con eleganti tovaglie abbinate alle tende leggere che incorniciano le ampie finestre. S perch il panorama marino entra anche all’interno del Vittoria Maris grazie alle grandi vetrate che lasciano che la luce illumini la sala, scaldata dal legno del soffitto e da lampadari che meriterebbero una recensione a parte.

La clientela diversificata, il locale si rivolge sia a famiglie sia a giovani e non mancano i turisti che vogliono godersi un po’ di mare e gustare del buon pesce.

Chiedo a Sauro di descrivermi come accoglie i suoi clienti e che aria si respira al ristorante. “Si immagini – mi dice – di venire qui da Milano. Parcheggi la macchina, alzi lo sguardo e vedi il mare, la terrazza con i tavoli e le vele ombreggianti. C’ la griglia esterna dove il marinaio o la cuova addetta alla grigliacucinano il pesce a vista davanti ai clienti, sotto il gazebo esterno… Gi al cinquanta percento sei sazio solo a vedere il posto e la struttura! E la cucina – continua Sauro – rispecchia tutto questo.”

La definisce una cucina tradizionale rivisitata, almeno per quanto riguarda il menu della sera. A Vittoria Maris, infatti, le atmosfere e i menu seguono il corso della giornata per adattarsi alle esigenze e alle abitudini dei clienti.

Cosa si mangia al ristorante Vittoria Maris di Fano?
Si mangia pesce ogni giorno, ma il menu del pranzo leggermente diverso da quello della cena. Infatti, Sauro propone una cucina pi tradizionale per il giorno: il menu pi snello per dar modo di consumare il pranzo velocemente durante le ore soleggiate per poi godersi la giornata in spiaggia. Tipico il fritto misto e la grigliata, ma non mancano le insalate di mare sfiziose.Durante la cena, invece, il menu si allarga e si cura pi la presentazione dei piatti, mi spiega Sauro: “Le persone la sera hanno pi tempo per godersi il cibo e noi proponiamo un menu pi vasto con piatti tradizionali ma rivisitati e originali, pi curati nella presentazione. Si fermano a chiacchierare, si godono la vista sul mare e sorseggiano il vino consigliato dal nostro somelier.”

I prodotti sono locali, Sauro ha un amore particolare per il pesce dell’Adriatico che compra direttamente da fornitori marchigiani come Fattorini Catering e Ittica Fanese. Anche la maggior parte dei vini locale, hanno il Bianchello del Metauro e il Verdicchio delle cantine Bonci, che servono per l’aperitivo di benvenuto.

Ed proprio offrendo un aperitivo con polpettina fritta di gamberi e cubetto di gelatina al Campari, che potrete iniziare ad esplorare il menu degustazione che mi ha consigliato Sauro.

Partiamo dall’antipasto: vada per la pepata di cozze! Un piatto tipico di questa zona.Come primo piatto mi consiglia i passatelli con i crostacei e mi spiega anche che tutta la pasta che hanno (tranne il riso ovviamente) fatta a mano da loro. Come non assaggiarla? E’ anche uno dei piatti pi apprezzati dai clienti e rappresentativo del ristorante.Il secondo piatto Sauro lo dedica all’Adriatico e mi consiglia di ordinare una grigliata mista, ma mi convince anche ad assaggiare un’altra specialit, ovvero la coda di rospo con lardo di Colonnata cotta alla griglia.Come contorno prendo una bella insalata mista, rinfrescante che mi prepara all’assaggio del dolce.Per finire, dunque, ordino un dolce al cucchiaio alle mandorle e croccantino.

Il menu pu essere personalizzato in occasione di eventi particolari, perch al Vittoria Maris Sauro e sua moglie ospitano anche cerimonie come matrimoni, cresime e comunioni e anche in questi eventi il ristorante offre un servizio particolare. “Uno degli eventi pi emozionanti sono gli anniversari di matrimonio – mi racconta Sauro – l’anno scorso abbiamo preparato una postazione sulla spiaggia per una coppia che voleva rinnovare le promesse. Abbiamo montato un gazebo illuminato e apparecchiato un tavolino in riva al mare, con la coreografia di un cuore di candele che risplendeva si luce sulle onde. Il cameriere serviva la coppia seguendo il percorso del tappeto bianco che abbiamo steso per l’occasione, c’era un’atmosfera unica.”

Oltre alle cerimonie, da quest’anno ogni mercoled ci sar musica dal vivo fino a mezzanotte che accompagner la cena in riva al mare.

Per arrivare comodamente al Vittoria Maris ci sono a disposizione gratis circa 70 posti auto, per tutti i clienti che spendono almeno 20 euro al ristorante (altrimenti il prezzo del parcheggio di 5 euro). Se volete passare una giornata in spiaggia c’ la possibilit di affittare gli ombrelloni e lettini per la spiaggia libera proprio li.

Dal 15 maggio al 30 settembre Vittoria Maris aperto tutti i giorni.

Cosa visitare nei dintorni
Se siete amanti delle passeggiate consigliato visitare il Castello di Gradara, la Rocca di Senigallia, il Museo del Bal o il Castello di Frontone. Anche per gli amanti della natura non mancano le attrazioni come le Grotte di Frasassi o la Gola del Furlo.



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