Accedi o registrati

Ristorante Zi Rosa di Riccione

Viale Giuseppe Parini, 14 - 47838 Riccione (Rimini)

  Chiama 0541692526

  • Foto Ristorante Zi Rosa Riccione

Ristoranti pesce / Specialità: pesce crudo, pesce spada, tonno ma anche carne e pizza / prezzo indicativo / 41171 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Ristorante Zi Rosa di Riccione


Quando, tra gli anni Cinquanta e Sessanta, ancora Riccione non era nota come uno dei templi per gli amanti delle discoteche, il ristorante Zi Rosa già esisteva. Era l’epoca delle sale da ballo, al posto dei dj c’erano le band e, sembra incredibile adesso, questi locali che si trovavano in centro, e non sulle colline, chiudevano entro la mezzanotte. E anche i tiratardi già esistevano e, dopo aver ballato scatenati sulle note di Mina o Fred Bongusto, capitava che l’appetito tornasse a farsi sentire. Affacciato sul Porto Canale, con Viale Ceccarini e il lungamare dietro l’angolo, il ristorante Zi Rosa era pronto ad accogliere sotto la sua pergola, con i tavoli in legno apparecchiati con le tovagliette in carta, chi, stuzzicato dal languorino della mezzanotte, approdava qui, per rimanerci a volte fino alle 7 del mattino. I cibi del dopo-ballo potevano essere la piadina o un buon piatto di pasta, proprio come quello che una zia prediletta, Zi’ Rosa appunto, avrebbe preparato a qualsiasi ora per i propri nipoti:  la zia ideale che tutti avremmo voluto. Poi l’arrivo degli sfavillanti anni Ottanta: Riccione si evolve e anche il vecchio Zi’ Rosa cambia il nome in Bibo, cambia la gestione e si trasforma in un ristorante di alto livello, con cucina elegante accompagnata da vini importanti. Sono gli anni in cui tutta la Riviera diventa meta del divertimento per tutti: nuove mode, nuovi locali e nuovi ristoranti. Fino ad arrivare ai giorni nostri, quando Zi Rosa rifiorisce con gli stessi princìpi della tanto amata zia: oltre al nome storico, torna la voglia di recuperare le radici originarie, senza necessariamente dover esorcizzare il più recente passato. Per questo, anche se il ristorante Zi Rosa di oggi si fregia di un  tovagliato elegante, di sedie foderate di bianco e di un'atmosfera accogliente e romantica,  non tradisce la sua storia: guarda  alla sua tradizione più autentica del fare ospitalità, perchè è questa la quintessenza della romagna verace. Alla guida tre soci con le idee chiare: in sala Andrea Guagnelli, che porta in dote la tradizione alberghiera di famiglia; in cucina Massimo Andreatta, trentino da 25 anni in Romagna, e Pietro Serafino, calabrese, anche lui ormai naturalizzato. L’idea di fondo è quella di poter offrire una proposta che sappia accontentare tutti: proprio per questo é possibile scegliere se mangiare una pizza, una portata di carne, o, soprattutto, come fanno la maggior parte dei riccionesi che scelgono il ristorante Zi’Rosa, se mangiare pesce, vero cavallo di battaglia del locale. Questo doppio registro, di famigliarità e ricercatezza, viene riproposto a pieno proprio nel menu di pesce: quell’accontentare tutti, senza lesinare sulle porzioni, proprio come la Zi Rosa della nostra infanzia. I classici come il risotto alla marinara e il fritto misto non mancano, ma ci sono anche il pesce crudo, i crostacei, il tonno, il pesce spada e la ricciola. Allora andiamo con ordine, e partiamo con un antipasto: un assaggio di marinato e insalata di mare, senza eccedere, se vogliamo gustare uno dei piatti più apprezzati, la catalana di crostacei o imperiale, cotta al vapore con cipolla di Tropea e pomodoro su un letto di verdure crude. Tra i primi possiamo citare lo speciale risotto Zi’ Rosa o l’amatriciana di mare, mentre tra i piatti forti c’è lo spiedone di crostacei: in tavola viene portato uno spiedo di crostacei appeso ad un gancio e via via i commensali sfilano i crostacei grigliati. E a coronare il tutto, un  buon vino, scelto dalla carta di circa 100 etichette, bianchi in primis: frizzanti, fermi e Champagne. Dessert? Anche questi coerenti: accanto alle proposte più classiche come la crema catalana o un buon semifreddo, vengono proposti il tortino di cioccolato nero o la  bugia di croccante con crema al mascarpone e fragole. Insomma: una proposta che mette tutti d’accordo, dall’antipasto al dolce.

Tags: ristorante elegante Riccione, Ristoranti pesce Riccione,  ristorante vicino pala congressi, ristoranti Riccione, ristoranti romantici Riccione, ristoranti vicino al mare, mangiare pesce crudo

Menu e prezzi del Ristorante Zi Rosa Riccione


Antipasti a base di pesce

Antipasto misto caldo “Zì Rosa”                   

Antipasto misto freddo “Zì Rosa”                   

Antipasto misto freddo e caldo “Zì Rosa”               

Insalata di mare                           

Crudità di mare                           

Carpaccio di branzino con piccole verdure e pane tostato   

Canocchie al vapore con agrumi e ruchetta           

Tartare di tonno                            

Code di scampi crudi con misticanza e mandorle       

Ostriche al ghiaccio                           

Catalana di crostacei                           

Catalana Imperiale                           


Cozze e vongole alla marinara o alla tarantina           

Lumachini della nonna Erminia                   

Gratinato misto di mare                       

Gamberi alla greca                           



Primi Piatti a base di pesce

Risotto Zì Rosa (Champagne, fiocchi di mascarpone, perle di mare e petali di rosa)   

Risotto agli scampi con zucca gialla e pistilli di zafferano       

Strozzapreti alle canocchie con bocconcini di campo profumati al basilico   

Passatelli con gamberi, calamari e carciofi                 

Gnocchetti di patate e spinaci ai gamberi e porcini           

Risotto al ragù di scorfano e pistilli dolci                   

Risotto alla marinara                               

Tagliolini agli scampi con limone e pinoli tostati               

Tagliolini allo scoglio (o ai frutti di mare)               

Caramelle con ragù di spada al coltello e fiori di zucca       

Chitarrine all’amatriciana di mare                       

Paccheri con polipo stufato e pesto di olive               

Tortellone ripieno di filetti di scorfano e melanzane tostate con vongole, pesto e pendolini   

Mezze maniche all’astice (grillo di mare)



Secondi a base di pesce

Coccio di crostacei                           

Grigliata mista di mare                       

Scampi al sale o alla brace                   

Mazzancolle in tempura con salsa rossa piccante e carciofi   

Mazzancolle alla carbonella, alla piastra o al sale       

Sogliola alla griglia                           

Spiedino di pescatrice                       

Spiedino di gamberi                           

Spiedino di calamari                           

Spiedini di sardoncini                           

Fritto misto di pesce con verdurine                   

Rombo al forno con patate, olive e pendolini           

Involtino di spada grigliato alla palermitana           

Tonno al sesamo con fagioli e cipolla croccante           

Branzino al sale                           

Branzino all’amo                           

Branzino in crosta di pane alle erbe fini acciughe e capperi   

Spiedone misto con crostacei                   

Spiedone di crostacei Imperiale                   

Grigliata di crostacei                        


Antipasti a base di carne
   
Tagliere dello Zì Rosa                       

Millefoglie di bufala e San Marzano               

Bresaola, rucola e grana                       

Crostini misti alla Sanzio                       

Tartare di patate e speck


Primi Piatti a base di carne

Pennette alla corte d’Assise                       

Strozzapreti speck radicchio e scamorza affumicata       

Tortellini pasticciati                           

Tortelli ripieni di ricotta e spinaci al mascarpone e noci       

Maltagliati ai porcini, asparagi e pendolini               


Secondi a base di carne

Filetto alla griglia                           

Filetto al pepe verde                           

Fiorentina alla brace                           

Filetto ai porcini e gorgonzola                   

Grigliata mista di carne                       

Tagliata al sale e rosmarino                   

Contorni

Insalata Nizzarda                           

Verdure alla griglia                           

Erbe di campo al tegame                       

Patatine fritte                               

Insalatina mista                                

Pinzimonio                               



Pizze

Fornarina (olio, sale, rosmarino)                   

Fornarina con prosciutto crudo                    

Marinara (pomodoro, aglio, basilico, origano)               

Margherita (pomodoro, mozzarella)               

Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)            

Romana (pomodoro, mozz., acciughe, capperi, olive, origano)       

Funghi (pomodoro, mozzarella, funghi freschi)            

Carciofini (pomodoro, mozzarella, carciofini)            
   
Prosciutto cotto (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto)      

Prosciutto e funghi (pomodoro, mozz., cotto, funghi freschi)   

Würstel (pomodoro, mozzarella, würstel)                

Salsiccia (pomodoro, mozzarella, salsiccia)               

Salame piccante (pomodoro, mozzarella, salamino piccante)       

Tonno e cipolla (pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla)    

Capricciosa (pom., mozz., funghi, carciofini, cotto, peperoni)       

Ortolana (pom.,mozz., zucchine, melanzane, pendolini, funghi)       

Parmigiana (pom., mozz., melanzane, cotto, scaglie di grana)       

Regina (mozzarella di bufala, pendolini, scaglie di grana)       

Romagnola (pomodoro, pendolini, cipolla, origano, basilico)         

Bismarck (pomodoro, mozzarella, uovo, maionese)           

Bufala e porcini (pom., mozz. di bufala, funghi porcini)       

4 Stagioni (pom., mozz., funghi freschi, carciofini, cotto, olive)   

4 Formaggi (pom., mozz., gorgonzola, emmenthal, fontina)       

Boscaiola (pom., funghi freschi, porcini, aglio, prezzemolo)       

Calabrese (pom. mozz. peperoncino, salame picc, olive, peperoni)   

Rustica (pomodoro, mozzarella, radicchio trevigiano, speck)       

Tirolese (pomodoro, mozzarella, gorgonzola, speck)            

Toscana (pomodoro, mozzarella, funghi porcini, salsiccia)       

Montanara (pom., mozzarella, funghi freschi, speck, grana)       

Frutti di mare (pomodoro, frutti di mare, aglio, prezzemolo)        

Contadina (mozzarella, stracchino e rucola)                

Baghina (mozz. salsiccia, salame piccante, würstel, cotto, maionese, ins. riccia)    

Millegusti (fantasia del pizzaiolo)                    

Vesuviana (bufala, pendolini, salsiccia, porcini, scaglie di grana)


Ruota (mozzarella, pendolini, rucola, funghi freschi, carciofini)       

Pazza (metà pizza metà calzone, pom.mozz, cotto, carciofini, olive)   

Zì Rosa (pom., bufala, pendolini, pros.crudo, rucola, scaglie di grana)

Calzone Zì Rosa (pom., mozz., salame piccante, ricotta, basilico, pepe)

Pizza margherita famiglia per 2 o 3 persone           

Dessert

Bugia di croccante alle nocciole con spuma di mascarpone e fragole   

Cestino Zì Rosa di meringa con crema chantilly e frutta esotica   

Semifreddo con pistacchio, ricotta di bufala e salsa alle fragole   

Cannolo di cioccolato con mousse alla siciliana               

Tortino al cioccolato nero con cuore caldo fondente           

Tartellette con gelato alla fragola e banana glassate alla gianduia   

Zuppetta di ananas con quenelles di ricotta e cocco           

Crema di mascarpone velata al cacao magro con pavesini       

Torta della casa                               

Coppa di mascarpone al caffè                       

Crema alla catalana                                  

Panna cotta

Eventi vicino Ristorante Zi Rosa


Siamo spiacenti, informazioni non ancora disponibili.

Video Ristorante Zi Rosa


Mappa dove siamo


Prenota un tavolo Ristorante Zi Rosa


Prenotazione presso Ristorante Zi Rosa. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003

(leggi in basso le condizioni del servizio sconti e prenotazione presso il ristorante)

  Scrivi la tua opinione

18 Commenti Ristorante Zi Rosa

  1. Walter

    Abbiamo conosciuto questo ristorante tramite oraviaggiando e dobbiamo dire davvero un ottimo ristorante. Location elegante e allo stesso tempo molto familiare, in sala troverete Chiara o Rina molto professionali che ti mettono subito a tuo agio, un esempio, una bottiglia di prosecco che non mi convinceva e stata cambiata all'istante. Abbiamo preso delle ostriche e catalana di crostacei veramente squisita. Ci siamo tornati una seconda volta prendendo il tagliere di mare e questo credetemi è veramente una chicca. Rapporto qualità prezzo ottimo. Consigliatissimo. A presto

  2. Pepebiancopanna

    In Riviera ci vado spesso, me ne avevano parlato tanto e ci sono andata. Fanno bene a parlarne come ne parlano, si mangia proprio bene, l'ambiente è elegante e rilassato, insomma, un posto che puoi mangiare e chiacchierare, ti senti a casa tua. Io ho mangiato il pesce, che si sentiva che era fresco e poi un dolce, squisito.

  3. cantopirata

    Da Pesaro a Riccione sei provare questo tanto decantato ristorante di pesce. non siamo riusciti a prelevare lo sconto ma non importa: la qualità non ha prezzo ne sconti che tengano.

  4. Luciano

    Siamo tornati al ristorante zi rosa di Riccione senza coupon, confermo il giudizio di ottimo.

  5. Antonella Lodi

    ho scoperto tramite ''oraviaggiando'' questo ristorante.- mi trovavo a riccione in vacanza con i miei genitori ed io e mio marito abbiamo prenotato da zi rosa- ottimo consiglio , locale bello , accogliente, e con grande cortesia da parte del personale.- pranzato a base di pesce e devo dire che l'abbiamo trovato ottimo, particolare anche la preparazione degli antipasti e dei secondi , oltre all'ottimo rapporto qualita' prezzo - lo consiglio e ci ritornero' sicuramente -

  6. Ginger Xxx

    io ci vado da una vita in questo ristorante e vi dico che mi sono fidelizzata, ogni volta qualsiasi cosa abbia ordinato era buonissimo, dai crudi a base di pesce , i dolci......... veramente buoni. inoltre il personale a partire dal pizzaiolo appena entri ai camerieri e senza tralasciare gli chefs in cucina sono veramente tutti gentili , cordiali e professionali. grazie 1000 e continuate cosi

  7. Colorado

    Ci sono stato prima di andare in ferie e posso solo confermare quanto di buono hanno scritto gli altri iscritti. Scrivo con piacere questa recensione/commento su Zi Rosa di Riccione soprattutto dopo aver provato il bauletto ai crostacei che avevo visto nel video. Un piatto pazzesco. La freschezza dello scampo mi obbliga ad inserire Zi Rosa tra i ristoranti preferiti.

  8. Peppeloso

    Serata calda ma aiutata dall'aria climatizzata. Ho mangiato le caramelle con ragù di pesce spada e fiori di zucca e ho fatto compagnia ai miei amici assaggiando lo spiedone misto con crostacei. Abbiamo mangiato bene e pagato il giusto. Visto il posto elegante e il servizio buono (anche se abbiamo aspettato un tantino, fa nulla) ci ritorno volentieri. Cda consigliare assolutamente.

  9. Ozzy13

    Zi Rosa è secondo me, nel rapporto qualità\prezzo, il miglior ristorante di Riccione. Max, lo chef, è un'assoluta sicurezza per quanto riguarda il mangiare, in più il servizio è puntuale e cortese, mai invadente. ASSOLUTAMENTE CONSIGLIATO. Fabio g

  10. Blok

    Per come è elegante pensavo che ci spennassero. Invece il personale cordiale, i prezzi giusti e la qualità... i piatti sono favolosi. ci rivediamo presto!

  11. Romolo

    Buonissimo ristorante di pesce dove si possono gustare anche piatti di carne. Ho visto sul menù che c'è anche la tagliata di manzo... giuro che la provo e vi faccio sapere. Grazie a oraviaggiando.

  12. Simda

    Ambiente bellissimo. Cibo molto buono e porzioni abbondanti. Prezzi nella norma! Ritorneremo sicuramente, grazie!!!

  13. Matti

    ottimo ristorante, cucina e servizio ottimi. da provare lo spiedone imperiale...

  14. Brunywalter

    Grazie Oraviaggiando......!! Di averci fatto conoscere questo ottimo ristorante dove tutto era perfetto sicuramente ci torneremo.

  15. Utente anonimo

    Ristorante in cui intendo tornarci sicuramente, magnifico ambiente, personale professionale..da provare le capesante con salsa piccantina e carciofi fritti...

  16. Monia

    elegante, giovane, fresco e dall'ottima cucina.

  17. Utente anonimo

    Con l'aria condizionata siamo stati meglio che sul porto!

  18. Utente anonimo

    ottima l'atmosfera del ristorante, ottimo il servizio del personale ma soprattutto il menù è ricco di piatti veramente squisiti..... consiglio i passatelli con carciofi e pesce....UNICI !!!

Scrivi la tua opinione

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


 Accedi o registrati con Facebook   Iscriviti gratis   Password smarrita?