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Sottosale Hostaria Italiana di Arezzo

Via Cavour 6 - 52100 Arezzo (Arezzo)

  Chiama 0575 24419

  • Foto Sottosale Hostaria Italiana Arezzo

Ristoranti pesce / Specialità: Crudità di mare, pesce fresco / prezzo indicativo / 4302 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Sottosale Hostaria Italiana di Arezzo


L’Hostaria Sottosale è situata nel centro storico della città di Arezzo, in Via Cavour, dove è possibile visitare la Chiesa della Badia progettata dal Vasari e perfetto esempio di architettura rinascimentale. Quella del ristorante Sottosale è una cucina prevalentemente di pesce che si caratterizza per materia prima di qualità eccezionale reperita freschissima e servita nel rispetto del suo sapore originale. I primi piatti di pasta fresca, il pane ed i dolci sono di produzione propria, tutti gli altri ingredienti che arrivano nel piatto sono acquistati presso aziende di fiducia del territorio. Massima cura nella selezione e nella preparazione che vanta le più moderne tecniche nel rispetto della tradizione mediterranea. In cucina la proprietà può vantare un giovane dalle mani d'oro: il trentaduenne Chef Gianluca De Virgilio. Una ricca cantina di accompagnamento, una pregiata selezione di rum e un ambiente elegante e in perfetta sintonia con la cornice che lo accoglie rende questo ristorante una delle tappe da non perdere se siete diretti ad Arezzo.Per gli irriducibili della carne e della cucina “di terra”, il menu offre ottimi piatti a base di carne, tartuf

Come nasce il ristorante Sottosale Hostaria con cucina di Arezzo

Salvatore Billi, 30 anni, titolare e gestore del ristorante Sottosale Hostaria Italiana, la passione per la ristorazione l’ha coltivata in casa. Figlio di ristoratori, ha cominciato da ragazzino a sbrigare faccende nei locali di famiglia. Le origini sono napoletane ma la professione lo porta su e giù per lo stivale. E’ nel 2000 che arriva ad Arezzo ed è nel 2007 che la sua famiglia diventa il punto di riferimento per chi ama la vera pizza napoletana. Il loro primo ristorante in città, il Vesuvio, è la meta ideale per chi apprezza la tradizione gastronomica partenopea. Il successo del Vesuvio non ferma però i progetti di Salvatore che con coraggio matura l’idea di un nuovo locale d’impronta mediterranea.

Quella del ristorante Sottosale di Arezzo è una cucina di pesce caratterizzata da materia prima eccellente, reperita e servita freschissima, nel rispetto della sua naturalità e delle sue proprietà. La cucina è nelle mani dello Chef Gianluca De Virgilio, giovane trentaduenne che vanta un curriculum d’eccezione. Figlio di ristoratori come Salvatore, ha studiato ed esercitato la sua professione presso i migliori ristoranti stellati europei. Le moderne tecniche e preparazioni gastronomiche al servizio di una materia prima che s’accompagna alla tradizione mediterranea.

Il pesce viene reperito presso fornitori di fiducia a Porto Santo Stefano in Toscana, a Porto Santo Spirito in Puglia; alcune specialità pregiate vengono dal mercato ittico di Milano ed altre dalla Sicilia. Verdura, ortaggi e frutta vengono acquistati presso fornitori locali. Le paste fresche sono preparate in casa, il pane ed i dolci sono di produzione propria. Nel menu sono presenti anche alcuni piatti a base di carne acquistate presso una storica e famosa macelleria aretina. Nelle preparazioni viene impiegato rigorosamente olio 100% italiano ed alcuni oli di produzione regionale. La cantina è ricca e punta sui bianchi del Trentino, Veneto, Campania, Sicilia, Francia e Nuova Zelanda, bollicine di casa nostra e champagne francesi. Una pregiata selezione di Rum da degustare con il cioccolato.

Ambiente dell'Hosteria Sottosale di Arezzo: che atmosfera offre questo locale

Sottosale si presenta in perfetto stile minimalista, essenziale. Forme semplici e lineari che rinunciano al superfluo, pulito ed elegante nei richiami al color oro. La porta d’ingresso a vetri apre su un lungo rettangolo che l’arco divide in due sale. I tavoli sono distanziati e si caratterizzano per un’apparecchiatura sobria resa intima dalle luci pendenti. Tovagliato bianco su tavoli in legno dalla foggia moderna. Decisamente chic la scelta di decorare la tavola con un semplice fiore in vaso di vetro. La riduzione al minimo degli ingombri ha la funzione di dare grande risalto allo spazio che risulta pragmatico, concreto, ordinato. Il locale dispone anche di qualche seduta all’aperto nell’elegante cornice del centro storico di Arezzo.

Degustazione dell'Hosteria Sottosale di Arezzo

La nostra degustazione si apre con l’antipasto della casa, il misto mare Sottosale, con insalata di polpo, seppie grigliate, alici marinate, frutti di mare di giornata, carpaccio di tonno, tartare di tonno e di gambero rosso di Mazara del Vallo su mela Golden. A seguire, risotto mare crema con vellutata di piselli, seppioline saltate e totanini ripieni di ricotta stemperata. La seconda proposta è una vellutata di fagioli con pasta mista cotta e frutti di mare, gambero rosso, calamaro, cozze, scampi. Il secondo punta su una pregiata pezzogna cotta al sale, la specialità della casa. Il dessert è quanto mai goloso, bavarese doppio gusto con vaniglia e cioccolato fondente di Varrona.

Perché far visita al ristorante Sottosale di Arezzo

Il servizio è curato, l'ambiente è accogliente e anche romantico, la cucina è divertente e brillante. Sottosale è il locale ideale per gustare, nella regione madre della “ciccia”, una eccellente cucina di pesce. Una sosta gradevole prima di andare alla scoperta di una delle città più belle della Toscana

Menu e prezzi del Sottosale Hostaria Italiana Arezzo


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2 Commenti

  1. Rosita Marino

    Il Sottosale Hostaria lo abbiamo scoperto per caso gironzolando tra le vie del centro. Le crudità erano freschissime, ottime ostriche, gamberoni, scampi e tartare. La location merita tantissimo, servizio cortese e veloce ed i prezzi sono nella norma. Se Siete in zona e volete mangiare del buon pesce non esitate!

  2. Robertina A

    Locale curato nei minimi dettagli e personale attento e cordiale. Piatti curati nella presentazione e preparazione. L'antipasto di polpo su tortino di patate e maionese allo zafferano un vero spettacolo per il palato. Consigliatissimo

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