I migliori nuovi ristoranti aperti a Roma
Il settore della ristorazione è da sempre uno dei più dinamici e soprattutto al giorno d’oggi, non basta semplicemente esistere o proporre sempre gli stessi menù per garantirsi il successo. Nulla di strano dunque che nuovi ristoranti aprano i battenti, proponendo spesso e volentieri interpretazioni personali della cucina italiana e straniera. Chi approfitta dei voli per Roma di Skyscanner per visitare la capitale, sarà magari interessato a scoprire quelli che sono i nuovi migliori ristoranti della città e farci magari una capatina.
Ristorante Chinappi
Nonostante sia un locale aperto da poco, il Chinappi è già diventato sinonimo di stile e buon gusto. Offre ottimi piatti che partono dalla cucina tradizionale campana e che vengono riproposti in chiave moderna dallo chef. Gli antipasti sono sempre nuovi, come la mozzarella di bufala campana DOC accompagnata da tortina al tonno o il classico ed intramontabile spaghetto alle vongole veraci del Golfo di Gaeta. Tra i secondi segnaliamo la spigola in crosta di patate e i calamaretti. La carta dei vini è molto fornita.
Ristorante Il Sanlorenzo
Conosciuto come uno dei migliori ristoranti di pesce crudo di Roma, il Sanlorenzo permette di ritrovare gli splendidi sapori di Ponza. L’antipasto gran crudo, riunisce carpacci, tartare e scampi e gamberi. Il piatto migliore sono gli spaghetti con i ricci, dove trionfa il sapore del del mare. Ottimi anche i dolci. Il Sanlorenzo è abbastanza caro come ristorante, ma si tratta di un prezzo fortemente legato alla qualità.
Ristorante A’ Ciaramira
Elegante ristorante al centro di trastevere dall’ottima qualità e dall’ampia scelta di specialità. Musica e atmosfera sono perfetti per l’ambiente, caratterizzato da uno stile moderno ricercato. Uno dei piatti migliori è senza dubbio il cacio e pepe con pinoli tostati e pesce spada. Ottimi anche i vini, i paccheri con sugo di granchione e la frittura di pesce mista, per niente unta.
Ristorante Alchemilla
Locale che come suggerisce il nome, propone piatti assolutamente originali, capaci di stupire sempre per i contrasti che sa regalare. Tra le specialità più interessanti segnaliamo la variazione di tonno (tonno bollito e sott’olio/bresaola di tonno tenuto sotto sale e zucchero), le tartare di vitello (con sale della Guerande, rapa rossa e germogli di cetriolo), il risotto al prosecco (a base di parmigiano, liquirizia e scorza di limone) e il flan al cioccolato nero con olio e sale affumicato.