Mordi la Puglia, a Capurso i Sindaci ai fornelli

Mordi la Puglia, a Capurso i Sindaci ai fornelli

Capita sempre più spesso di vedere in TV personaggi famosi cimentarsi in cucina per la preparazione di piatti più o meno interessanti; perché – a questo punto – non goderci anche i sindaci ai fornelli? Abituati ad avere a che fare più con atti amministrativi che con pentole e fuochi, almeno per questa occasione quattro sindaci Pugliesi sono stati chiamati dall’associazione culturale La Compagnia Della Lunga Tavola, in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura e Marketing Territoriale del Comune di Capurso e sotto l’egida dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica, a cimentarsi “sui fuochi” per elaborare piatti della tradizione e del territorio nel divertente Talk Show “Sindaci, ai fornelli !”.

Dopo la giornata mondiale della Tiella di Riso Patate e Cozze, torna, così, “Mordi la Puglia”, il contenitore di eventi finalizzati alla divulgazione della gastronomia e della ristorazione pugliese, con un inedito talk show che coinvolgerà 4 Sindaci in una sfida, senza esclusione di colpi, sulla preparazione di 4 ricette della cucina casalinga. Protagonisti della contesa e di questa prima edizione di Sindaci ai Fornelli, saranno i primi cittadini Michele Emiliano, Vito Ottombrini, Domenico Birardi e Francesco Crudele, rispettivamente sindaci di Bari, Ruvo di Puglia, Casamassima e Capurso, città che ospita la manifestazione. I nostri 4 volenterosi sindaci saranno affiancati e aiutati a districarsi fra padelle e quant’altro da 4 chef/tutor: Giuseppe Panebianco, chef del Boscolo Hotel di Bari; Luca Cappelluti, chef del Convivio di Ruvo e prefetto dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica; Danilo Vita, appena eletto chef emergente del Sud Italia; Giuseppe Palmisano, componente della Nazionale Italiana Cuochi. La conduzione del talk show è affidata a Paolo Pinto, Vito Prigigallo e Carlo Sacco, i quali agevoleranno l’interazione dei contendenti con il pubblico e la giuria, la quale, a sua volta, avrà il compito di designare il vincitore assoluto della manifestazione. A giudicare le prestazioni culinarie dei Sindaci ai fornelli di Capurso ci sarà Sandro Romano, console per il Sud Italia dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica e corrispondente di Italia a Tavola, Manila Benedetto, giornalista Repubblica Food e Wine; Rosalia Chiarappa, direttore Apulia Magazine; Davide Gangi, editor Vinoway; Antonio V. Gelormini, capo redazione pugliese di Affari Italiani; Giovanni Mastropasqua, direttore Oraviaggiando; Michele Traversa, direttore LSD Magazine, Michelangelo Romano, d.g. dell’Associazione organizzatrice. In parallelo, si esprimerà anche una giuria popolare presieduta dal Sindaco dei Ragazzi di Capurso, Roberto Sifanno. I Media Partners di “Mordi la Puglia” sono Apulia Magazine, DoubleP Communication, LSD Magazine, Oraviaggiando, Passalaparola.it e Video Italia Puglia. Cosa bollirà nella pentola dei 4 Sindaci? Lo sapremo martedì sera.

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