Mortadella Please
L’EVENTO SI SVOLGE DAL 6 AL 7 OTTOBRE 2012.
Zola Predosa festeggia tutti gli anni due eventi che simboleggiano una stagione: l’ estate si apre con la Fira d’ Zola, appena passata e come sempre con grande successo, l’ autunno viene salutato con il tradizionale Mortadella Please. Un omaggio che il comune vuole fare all’ insaccato tipico prodotto proprio qui a Zola, negli stabilimenti Alcisa e Felsineo. E proprio per l’ occasione queste due aziende aprono le porte agli spettatori, in un viaggio verso la produzione di quella che viene popolarmente chiamata “La Bologna” Per esperienza personale ho visitato la Felsineo e vi posso garantire che qui non si scherza. Le procedure di produzione sono rigidissime e piene di controlli, tutti certificati, un’ azienda quella della famiglia Raimondi, con a capo Emanuela e Andrea che continua a regalarci il sapore della vera mortadella! Le visite sono tutte rigorosamente in camici e calzari monouso sterili in un percorso visivo tutto interamente guidato e spiegato.
Il paese invece si veste a festa e il traffico viene deviato dal centro. Una marea di stand dove degustare la mortadella e tutto il calore della cucina bolognese. Accompagnamento con le famose crescentine e tigelle, salumi e formaggi dei colli bolognesi. I vini del territorio affiancheranno gli stand gastronomici e a fare da padrone le aziende Lodi Corazza, Gaggioli, Vallania, Manaresi di Zola, Tizzano dei Visconti di Modrone, le cantine di Monte San Pietro come Botti, Bonzara, Vallona e tantissime altre.