Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio
Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio di San Carlo (Fe)
dal 22 agosto al 1 settembre 2013
A San Carlo (Fe) presso Campo Sportivo di San Carlo (Fe)
Via Statale, 101
44047 San Carlo (Fe)
44°4801.56N 11°2435.64E
La Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio è nata a San Carlo (Fe) nel 2001, grazie al desiderio e allimpegno di un gruppo di volontari che volevano fare qualcosa di concreto per il proprio territorio. Tutto il ricavato della Sagra infatti va a beneficio delle iniziative per la popolazione locale, tra le quali non può mancare il sostegno a San Carlo non molla e alle tante proposte a favore delle famiglie più colpite dal terremoto del 2012.
Scopo della Sagra non è solamente fare qualcosa per il territorio ma anche con il territorio: per questo motivo la maggior parte degli ingredienti utilizzati in cucina sono a kilometro zero e provengono da fornitori locali. Per ciò che non si riesce a procurare nei dintorni invece si punta alla massima qualità: tartufo di Alba (visto che per quello locale non è ancora il periodo giusto!) e cinghiale della Maremma.
Ledizione 2013
Questanno nel menù è stata introdotta una novità: la Porchetta. I motivi di questa scelta sono tanti: la crisi ci ha portati ad elaborare proposte gastronomiche gustose ma anche leggere per il nostro portafogli. La porchetta è un piatto unico locale, saporito ed economico, un simbolo di convivialità e amicizia che
non conosce crisi!
La Sagra di San Carlo non pensa solo ai buongustai ma anche a quelli che vogliono divertirsi, specialmente ai più piccolini: oltre allimmancabile area gonfiabili e luna park sono previsti dei laboratori educativi con animatori qualificati e specializzati nellintrattenimento.
La Sagra di San Carlo è un appuntamento ideale per tutti, grandi e piccini; sono ben accetti anche gli amici a quattro zampe di piccola taglia, purché muniti di guinzaglio corto e museruola.
MENU DELLA SAGRA
PRIMI PIATTI
Cappellacci di zucca (al ragù, burro e salvia, noci e marsala, del norcino con ragù di cinghiale, al tartufo)
Tris di cappellacci (ragù, burro e salvia, noci e marsala)
Tortellini della nonna (panna, ragù, tartufo)
Gnocchi di zucca ai colori della Sagra
Lasagne di zucca
Gramigna con costine di maiale NOVITA
SECONDI PIATTI
Grigliata di carne con patate (coppone, salsiccia, pancetta, costina)
Salsiccia con patate
Costine di castrato
Scaloppine della Sagra (zucca e balsamico)
Trionfo di formaggi e zucca
Spezzatino di castrato con polenta e zucca
Tortino di zucca con erbette e tartufo
Stinco di maiale con zucca fritta
NOVITA
Porchetta
CONTORNI
Patatine fritte
Insalata mista
Friggione (pomodori, cipolle)
Zucca fritta
Frittelle di zucca
DOLCI
Al carrello anche con zucca
Sorbetto
Gelato
Novita: possibilità di menù a prezzo fisso, anche per gruppi su prenotazione
Sul sito, news, ricette, curiosità sulla sagra e sulla zucca, consigli e suggerimenti per acquistarle, conservarle e cucinarle al meglio.
Stand coperto – Apertura ore 19,30
Domenica ore 12,30 e 19,30
Anche per asporto
info@sagrasancarlo.it
www.sagrasancarlo.it
Info e prenotazioni: Tel. 347.3241760 / 349.6345225