SalumiFormaggi 2012
Dal 15 al 17 settembre 2012 presso il Salone delle Fontane dell’ Eur, Roma, una tre giorni di eventi, conferenze, degustazioni e vendita di tutto il meglio dei salumi e formaggi d’ Italia. Un mare di sapere aspetta il visitatore che potrà girare negli stand dei grandi salumi d’ Italia, il paese che in questo campo ha il maggior numero di riconoscimenti, DOP e IGP a livello mondiale. La qualità dei nostri salumi è sempre stata altissima, ma in questi ultimi anni, abbiamo superato maggiormente il nostro livello: maggiori proprietà e meno grassi, più vitamine. Un settore che ci aiuta nel mondo, con le esportazioni, a combattere la crisi che avvolge la Comunità Europea. I nostri formaggi sono tra i migliori del mondo, solo i francesi forse hanno quel gap in più, ma c’è anche un tipo di produzioni diverse, l’ Italia produce molti pecorini, formaggi a pasta dura, la Francia è più specializzata in formaggi molli, soprattutto caprini. In questa rassegna, si potrà partecipare a convegni su come leggere bene le etichette dei salumi e dei formaggi, conferenze anche su birre artigianali, che con perfezione si possono accompagnare. Inoltre rassegne sui formaggi di baita, gli alpeggi, i pecorini del Lazio, i salumi dell’ Emilia Romagna.
Un omaggio a tutto il nostro patrimonio enogastronomico nella città capitolina.