Tipicità: Made in Marche Festival
DAL 16 AL 18 MARZO 2013.
Segnamoci un interessante evento in agenda, il Festival delle Tipicità Marchigiane in fatto di gusto e cibo. Una regione che da sempre è famosa per i suoi prodotti enogastronomici provenienti dalla terra; il mare che regala prestigiosi piatti di pesce cucinati alla grande. Il comune di Fermo promuove da ormai vent’anni questa enorme iniziativa che richiama molti appassionati e curiosi. Un viaggio del gusto che percorre varie tappe, come le *Tipicità in blu – Le stagioni del pesce, Stoccafisso senza frontiere, A tutto riso*. Immancabile il grande mercatino dei prodotti che offre banchi d’assaggio e cibi per la maggior parte di difficile reperibilità nei negozi. Tra le specialità troverete: olive ascolane, formaggi pecorini e caprini, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, vino cotto, salame di Fabriano, mela rosa dei monti Sibillini, miele, marmellate, tartufi, legumi, cereali, olio extravergine di oliva, il pregiato pesce dell’Adriatico e i grandi vini.