Premio Italia a Tavola – personaggio dell’anno
Si torna a parlare del “premio Italia a Tavola – personaggio dell’anno della gastronomia e della ristorazione”, ad un anno dal successo dell’edizione passata che ha visto 68.506 votanti ed un’attenzione dei media al di sopra delle aspettative. Grazie alla grande “macchina” del web, questo ambizioso premio organizzato da Edizioni Contatto, anche quest’anno troverà decine di migliaia di utenti che dispenseranno voti a favore dei propri beniamini: cuochi, opinion leader e da quest’anno anche maître e sommelier sui quali esprimere ciascuno il proprio gradimento, senza trucchi e senza mediazioni (se non un controllo sulla regolarità delle votazioni su cui vigila una commissione presieduta dal cuoco Matteo Scibilia).
Il Premio Italia a Tavola è per noi un’iniziativa da vivere tra il serio e il faceto (come del resto vorrebbero gli organizzatori); uno strumento che di fatto non vuole stabilire nessuna graduatoria istituzionale, ma che vuole misurare il grado di apprezzamento di tutti quei personaggi (chef, sommelier, giornalisti o semplici cronisti del mondo enogastronomico italiano) che ormai giornalmente presiedono gli appuntamenti più importanti della “movida gourmet”.
Noi della redazione di Oraviaggiando anche quest’anno ci diletteremo a votare i personaggi Italia A Tavola più rappresentativi di ciascuna categoria, e anche quest’anno ci preoccuperemo di votare coloro che più di altri hanno dato un contributo concreto a questo “universo gourmet”.
Vinca il migliore!