Gioacchino in cucina

Gioacchino in cucina

Da Venerdì 27 marzo a Domenica 5 aprile 2009 appuntamenti gastronomici con Gioachino Rossini: studiosi ed esperti dell’arte della tavola e del pentagramma a confronto su un gustosissimo tema: incontro di musica e cibo con la presenza di esperti musicali, gastronomi, chef e storici. In contemporanea, alcuni ristoranti di Pesaro propongono per tutto il weekend celebri ricette del compositore a prezzo concordato.

 

RISTORANTE IL CASTIGLIONE

Viale Trento, 148 – 61100 Pesaro

Tel. e Fax 0721.64934

Antipasto

Asparagi alla Rossini

Zuppa

Vellutata alla Rossini

Primo

Tagliolini alla Rossini

Secondo

Noce di vitello alla Rossini

 

RISTORANTE IL CANTUCCIO DI LEO

Via Perfetti, 18 – 61100 Pesaro

Tel. 0721.68088

Antipasto

Insalata calda di gamberetti

Primo

Tagliatelle scampi e porcini

Secondo

Filetto alla San Carlo

 

RISTORANTE LA CANONICA

Via Borgata, 20 – Casteldimezzo

Tel. 0721.209017

Antipasti

Carciofi alla Mafalda

Sarde farcite alla Fenice

Dolce

Torta Guglielmo Tell

 

RISTORANTE IL C0MMODORO

V.le Trieste, 269 – 61100 Pesaro

Tel. 0721.32680

Antipasto

Insalata calda di gamberi e cicoria

 

OSTERIA DEGLI ARTISTI

Via Venturini, 22/24 – 61100 Pesaro

Tel. 0721.64470

Primo

Maccheroni alla Rossini

Secondo

Tournedos alla Rossini

 

RISTORANTE DA ALCEO

Strada Panoramica Ardizio, 101

61100 Pesaro

Tel. 0721.51360

Primo

Tagliatelle agli scampetti

 

RISTORANTE DA GENNARO

Via Santa Marina Alta, 30/1

61100 Pesaro

Tel. 0721.27321

Secondo

Filetti di sogliola alla Rossini

 

OSTERIA LA GUERCIA

Via Baviera, 33 ang. P.zza del Popolo

61100 Pesaro

Tel. 0721.33463

Dolce

Torta Guglielmo Tell

 

TAVERNA DEL PESCATORE

Borgata Casteldimezzo, 23

61100 Pesaro

Tel. 0721.208116

Primo

Passatelli asciutti al pesce

 

RISTORANTE ULDERGO

Viale Fiume, 79

61100 Pesaro

Tel. 0721.370105

Secondo

Filetti di sogliola alla Rossini

 

Ascoltare i sapori – Alti assaggi

Sabato 28 marzo

ore 17,30

Villa Caprile

(Istituto Agrario “A.Cecchi”)

Domenica 29 marzo

Domenica 5 aprile

Musica e cibo nella città di Rossini.

Storia e aneddoti di una felice unione.

Studiosi ed esperti dell’arte della tavola e del pentagramma a confronto

su un gustosissimo tema. Incontro di musica e cibo con la presenza di

esperti musicali, gastronomi, chef e storici. Conversazione con Gianfranco

Mariotti, sovrintendente ROF, Simonetta Romagna, Assessore della

Provincia di Pesaro e Urbino, Davide Eusebi giornalista enogastronomo e

Otello Renzi, gastronomo e sommelier. Laboratorio – percorso di piatti e

ingredienti rossiniani coordinato da Otello Renzi. Intrattenimento musicale

rossiniano con allievi del Conservatorio Rossini.

In moto, in auto, in autobus, per degustare vini e specialità

dei castelli pesaresi.

Una gita fuori porta per vedere luoghi incantevoli accompagnati

da uno sfizioso spuntino. Un percorso con visita ai borghi storici

delle colline pesaresi (Novilara, Candelara, Fiorenzuola di Focara

e Ginestreto) con degustazioni dei prodotti locali accompagnati

da note rossiniane.

 

Candelara

Novilara

Domenica 29 marzo

ore 10,30

Domenica 29 marzo

ore 16,30

ore 18,00

• Visita guidata a Villa Berloni

• Intrattenimento musicale rossiniano presso la Chiesa di S. Lucia

a seguire:

• Degustazione di formaggi del caseificio Manca di Monteccicardo

e salumi dell’azienda agricola Roscetti di Candelara presso i locali

S.O.M.S (Società Operaia di Mutuo Soccorso)

• Vini della linea Rossini della cantina “La Morciola

• Visita guidata al borgo in collaborazione con l’Associazione culturale

“L’Anfora”

• intrattenimento musicale rossiniano con allievi del Conservatorio Rossini

presso l’Anfiteatro

• Degustazioni: olii aziende Bianchini, Galiardi e Vichi, formaggio

(Casciotta di Urbino e formaggio di fossa) e salumi, vini cantine Mancini

e Roncaglia presso il ristorante “Locanda Ricci”

Novilara

Candelara

 

Ginestreto

Fiorenzuola di Focara

Domenica 5 aprile

ore 11,00

ore 18,00

Domenica 5 aprile

ore 17,00

ore 18,30

• Visita guidata alla Pieve e intrattenimento musicale rossiniano con allievi

del Conservatorio Rossini

• Degustazioni: prodotti locali (ricotta e formaggio pecorino) e “fagiolata”

servizi all’interno del borgo

• Visita al borgo

• Intrattenimento musicale rossiniano con allievi del Conservatorio Rossini

• degustazioni: pesce azzurro a cura dell’Associazione “Le delizie

dell’Adriatico” e vini della linea Rossini della Cantina “La Morciola” serviti

all’interno del borgo

Fiorenzuola di Focara

Ginestreto