I ristoranti economici di Gambero Rosso Low Cost
Ma esistono davvero ristoranti in cui mangiare bene e spendere poco? A quanto pare si, almeno stando alla pregevole iniziativa arrivata alla quinta edizione “Guida Low Cost del gambero Rosso” presentata ieri 24 giugno e subito distribuita in tutte le migliori librerie d’Italia. La sfida è quella di scovare e segnalare ogni anno sempre più ristoranti e locali che s’impegnano ad offrire qualità entro un prezzo tra i 10 e i 30 euro a persona. Mangiare bene e spendere poco, in pratica. Negli ultimi 2 anni la guida Gambero Rosso Low Cost è passata sempre meno inosservata soprattutto “grazie” alla sempre più crescente esigenza di risparmiare senza rinunciare. Durante la presentazione i curatori della guida hanno spiegato che l’edizione di quest’anno non solo contiene ben 1150 indirizzi di locali dove è possibile coniugare l’alta qualità e il prezzo contenuto, ma è anche suddivisa in tre categorie differenziate con proposte originali e con proposte d’autore. La prima categoria, chiamata ”Break gourmet, lo sfizio di mangiare in piedi”, è dedicata a chi non vuole rinunciare alla qualità anche a colazione o a chi desidera concedersi una pausa da gourmet: paninerie, stret food e pizza a taglio all’insegna dei sapori piu’ diversi. La seconda categoria “Mangiare” è di fatto l’elenco delle trattorie, dei wine bar, della birrerie e dei locali etnici che conpongono la sezione centrale della guida; infine ”Alta cucina per tutti, dependance d’autore” in cui si trovano le succursali dei ristoranti dei grandi chef dove si può mangiare bene, anzi, benissimo ma rigorosamente low cost. Nella Guida Gambero Rosso Low Cost troverete, infine, i ”menu special price”: sono menù creati dai grandi maestri della ristorazione che propongono formule per bambini, per pranzi di lavoro o menu che riassumono la loro filosofia gastronomica.