Sigep 2011 – ma Melita Toniolo che c’entra?
Rimini – Anche quest’anno luci puntate sulla rinnovata edizione del Sigep, manifestazione – giunta al 32° anno – leader mondiale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Sigep 2011 proporrà una vasta area dedicata alla panificazione, ospitando anche quest’anno concorsi con ospiti e fornai provenienti da tutto il mondo. In corso da dal 22 al 26 Gennaio presso Rimini Fiera, Sigep 2011 è, sulla carta, un’edizione sulla quale c’è grande attesa: si attendono maestri pasticcieri e gelatieri del calibro di Iginio Massari, Roberto Rinaldini, Jean-Paul Bardet ed Eliseo Tonti, mentre ci risulta inutile la presenza della madrina della manifestazione, quest’anno data in carico alla showgirl Melita Toniolo. Diversi gli appuntamenti da non perdere: il Sigep Gelato d’Oro, il tentativo di Guinness dei Primati con il cono gelato più grande del mondo (un cono gelato alto 3 metri guarnito con amarema e granella di cacao che tenterà di entrare nel Guinnes dei Primati. Sarà contornato di oltre 2000 cialde e 7 quintali di cioccolato e conterrà 70 kg di gelato), il Campionato di Pasticceria Juniores, la Sigep Bread Cup e la torta da 500 mq per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia. Accanto alle delizie tipiche del settore, che anche in questa edizione del Sigep verranno valorizzate, troveremo moltissime e golose novità, come “All around coffee”, il programma di eventi tutti dedicati al mondo del caffè e “Tecpa”, un’esposizione dedicata a tecnologie e ingredienti per la pastificazione artigianale.