Slow Food lancia il Master of Food Pizza
Il Master of food – comunicando il legame tra il cibo e il gusto, l’identificazione di riti e sapori della cucina, ma anche la curiosità di scoprire la storia, i volti e le mani di coloro che hanno manipolato un determinato piatto o prodotto – propone, in collaborazione con l’Associazione Verace Pizza Napoletana, un corso in fase di sperimentazione, per ora avviato nella sola regione Campania, dedicato completamente alla pizza. Il percorso, Master of Food Pizza, che partirà nel mese di febbraio, è collocato nella nuova sezione del progetto denominata “A lezione di Buono Pulito e Giusto”. Durante i due incontri dedicati ad ogni pizzeria, e più precisamente nelle pizzerie di Napoli, “La Notizia” di Enzo Coccia il 6 e 14 febbraio, “Da Attilio” il 7 e 21 febbraio e “Umberto” il 14 e 21 marzo, saranno proposte sei differenti pizze in degustazione nel corso degli incontri: Margherita, Calzone, Napoletana verace, Mastunicola, Marinara e una pizza locale e di stagione. Per ogni Pizza verrà adottata particolare attenzione a colori, dimensione e forma; senza sottovalutare la consistenza di disco e cornicione: morbidezza, elasticità e flessibilità. Verranno considerati pasta e condimenti, valutando attentamente gli ingredienti principali per assimilare i principi che contraddistinguono una vera pizza di qualità. L’obiettivo principale del corso è quello di far riscoprire il piacere ed il valore di una buona pizza, ma anche capire la differenza fra ingredienti di qualità, del territorio, di stagione e quelli conformati o di seconda scelta. Un pizzaiolo ed un esperto racconteranno, tramite l’esperienza sensoriale e del saper fare, uno dei simboli della cultura gastronomica italiana. All’insegna di racconti pratiche ed assaggi, verrà offerta una piacevole serata dedicata a riflettere e discutere di pizza.