Cerca un ristorante

Effettua una ricerca su tutto il nostro database ristoranti.

Brasserie da Gianni di Domagnano

(0)
  • 11446 visualizzazioni
  • Ristoranti tipici regionali
  • Specialità: cucina tradizionale romagnola
Ristorante non verificato

Brasserie da Gianni di Domagnano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Se per un ristorante di pesce il massimo è avere un peschereccio di proprietà al fine di selezionare la materia prima alla fonte, per un ristorante tradizionale tutto votato alle pietanze di terra sicuramente avere una macelleria di proprietà fa la differenza! Gianni Fornaciari forma la sua cultura gastronomica dapprima come tecnico tagliatore di carni, per poi scivolare lentamente verso i fornelli spinto dalla grande passione per il buon cibo e le opulente tradizioni romagnole. Fin da adolescente ama girare il mondo per conoscere culture diverse formandosi presso macellerie e ristoranti svizzeri, inglesi, tedeschi e spagnoli, poi otto anni or sono decide di capitalizzare le sue esperienze in un’attività in proprio aprendo una sua macelleria alle porte di San Marino. La lavorazione delle carni e dei salumi a firma “Macelleria da Gianni” diventa subito il must di questo piccolo ricettacolo di profumi e sapori di terra, dove la “Mora romagnola” e la Chianina
o Limousine brillano nel ventaglio di proposte gastronomiche. Carni rigorosamente italiane da cui ricava prosciutti, lonzino, lardo, coppa, salame, pancetta e testa di maiale oppure bresaole utilizzando fesa, sottofesa e magatello; ma anche tagli particolari di carni bovine la cui frollatura è sempre superiore ai sessanta giorni per renderle scevre d’ogni impurità. Avviata la macelleria,
l’amore per la buona tavola non tarda a farsi sentire e così Gianni due anni fa decide di coinvolgere la famiglia nel nuovo progetto di Brasserie collegato alla macelleria. Una cucina tradizionale romagnola con varianti sui generis per le carni come ad esempio la f iorentina medievale: un taglio di tre chili che va dal lombo alla testa dell’anca. La moglie e le due figlie in cucina a tirare la sfoglia – rigorosamente a mano – e dedicate ai primi o alle verdure, lui alla griglia mentre i rispettivi fidanzati delle figlie in sala.
 


Scrivi la tua opinione per Brasserie da Gianni

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Accedi o registrati gratuitamente


w3 Validator